Перейти к публикации
April

Три компонента для успешной работы смарт-контрактов

Рекомендованные сообщения

(изменено)

060117_chto-nuzhno-smart-kontraktam_1.jp

 

Артур Брайтман (Arthur Breitman) - руководитель проекта Tezos, а Кэтлин Брайтман (Kathleen Breitman) - его управляющий директор. Ранее Артур занимал пост вице-президента в Goldman Sachs и Morgan Stanley. Кэтлин занималась стратегиями в банковском консорциуме R3.

 

В этой статье Брайтманы делятся своим мнением по поводу развития смарт-контрактов, выделяя три проблемы, которые необходимо решить для их успешного функционирования. 

 

Смарт-контраты в качестве «киллер-приложения»

 

Смарт-контракт (или умный контракт) представляет собой компьютерную программу, которая автоматически выполняет условия контракта на блокчейне. В принципе, смарт-контракты можно использовать в разных целях, например, при заключении договора на предоставление услуг беспроводной связи, сдаче в аренду квартиры или комнаты, подписании трудовых договоров с фрилансерами, совершения автоматических платежей – одним словом, везде, где вы захотите избавиться от посредников.

 

Учитывая то, что в десяти наиболее популярных криптовалют хранятся активы на сумму в более 17 миллиардов долларов, существует хорошая возможность добавить уже существующим активам блокчейна дополнительную гибкость и практичность, внедрив в них возможности, которые несут в себе смарт-контракты.

 

Очевидно также, что эта инновационная технология предлагает устойчивый потенциал традиционным рынкам.

 

К примеру, рассмотрим сценарий использования деривативов внебиржевого рынка, который насчитывает около 700 триллионов долларов в номинальной стоимости в год. Перемещение даже небольшой доли объёмов его торгов в смарт-контракты предоставит в перспективе огромную экономию расходов. 

 

Однако, прежде чем смарт-контракты действительно смогут исполнить обещанное, необходимы дальнейшая разработка и оптимизация обеспечивающих их платформ. Ниже представлены три проблемы, на которые следует обратить основное внимание в 2017 году.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×