Перейти к публикации
Vialaia

Monero обгоняет Litecoin и продолжает рост

Рекомендованные сообщения

(изменено)

050117_monero-obgonyaet-litecoin_1.jpg

 

Kraken, глобальная криптовалютная биржа со штаб-квартирой в Сан-Франциско, объявила о запуске торговли Monero (XMR) в парах с биткоином, долларом США и евро. Команда Kraken выразила оптимизм в отношении Monero, основанный на его высоких показателях в 2016 году с точки зрения роста пользовательской базы, экспоненциального роста рыночной капитализации и роста объемов торгов.

 

Биржа заявила: «Monero - одна из ведущих криптовалют, которая показала невероятный рост и увеличение рыночной капитализации в 2016 году в 40 раз, при больших объемах торгов и ликвидности. Monero построена на основных принципах конфиденциальности, децентрализации, открытой разработки, масштабируемости и взаимозаменяемости».

 

Заявление было сделано незадолго до реализации хардфорка Monero, которая запланирована на 9 или 10 января. В течение нескольких часов после реализации хардфорка, пользователи Monero не смогут пополнять балансы XMR на биржах, что связано с рисками раздвоения блокчейна.

 

Monero v0.10.1 «Wolfram Warptangent» считается жизненно важным обновлением для протокола Monero, поскольку оно обеспечивает значительное улучшение производительности RingCT. Технология RingCT - изобретение команды разработчиков Monero. Этот важный инструмент позволил разработчику Bitcoin Core Грегу Максвелл (Greg Maxwell) работать с кольцевыми подписями Monero в протоколе Confidential Transactions. Эти две технологии анонимизируют пользовательские транзакции, скрывая суммы транзакций в Monero.

 

Проект Monero запущен в 2014 году. В отличие от многих альткойнов, Monero не основана на коде биткоина, а вместо этого использует алгоритм CryptoNote, который был разработан командой с нуля. Альткойн был создан разработчиком под псевдонимом «thankful for today», но вскоре был перехвачен сообществом. С тех пор проект находится по руководством основной команды из семи разработчиков, в том числе Рикардо "fluffypony" Спаньи и Франциско "ArticMine" Кабаньяса.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только есть много темных пятен на этой монете. Очевидный факт манипуляции ценой со стороны Poloniex, и определенный контроль основных пулов, достаточно взглянуть на объемы торгов на разных биржах http://coinmarketcap.com/currencies/monero/#markets

Так же нет информации о точном числе монет в системе, абсурдно покупать на лонг монету если общее число монет достигнет нескольких миллиардов. Сегодня она может стоить 15 долларов, а через месяц упадет до 1. Так что это просто подарок для майнеров.

Изменено пользователем Nabludatel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю я монеты с создателями и их корыстным умыслом.

Изменено пользователем kelloris

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю я монеты с создателями и их корыстным умыслом.

А где вы видели проекты без корыстного умысла?

Главная задача в капитализме - прибыль, прибыль и еще раз прибыль.

Каждый ее добивается своим путем.

Так и тут. Ничего нового по сути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какая долгосрочная перспектива новых криптовалют в сравнении с тем же биткоином?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×