Перейти к публикации
April

Из кого состоит "созвездие Биткоина"

Рекомендованные сообщения

(изменено)

060117_chasti-ecosistemi-bitcoina_1.jpg

 

Говоря о Биткоине, большинство людей прежде всего обращают внимание на его биржевой курс и высокую рыночную капитализацию. Однако на самом деле экосистема Биткоина намного шире, чем представляет себе большинство людей, а само криптовалютное пространство состоит из совокупности постоянно развивающихся микроэкономик.

 

Спустя годы после возникновения Биткоина криптовалюта создала массивную экономику, состоящую из людей, которые постоянно работают с этим протоколом. К ним принадлежат майнеры, разработчики ПО и различных стартапов, художники и писатели, и многие другие люди, ежедневно по камешку создающие эту инновационную инфраструктуру.

 

Четыре малых экономики в экосистеме Биткоина

 

Майнеры

 

Биткоин создал постоянно развивающуюся отрасль в виде сектора майнинга. В неё входят люди и организации, которые занимаются майнингом криптовалюты и одновременно обеспечивают защиту сети. Кроме того, существуют компании, создающие оборудование для майнинга. 

 

За восемь лет существования криптовалюты индустрия майнинга выросла в геометрической прогрессии. Новые достижения в разработке чипов ASIC и создание пулов майнинга построили внутри криптовалютного сообщества устойчивую экономику. И хотя из-за некоторых технических аспектов майнинг всё ещё считается узкоспециализированным рынком, в будущем его может ожидать большой рост, если основные криптовалюты сохранят консенсус на основе Proof-of-work.

 

Разработчики

 

За пределами пространства Биткоина необходимость в разработчиках программного обеспечения очень велика. По мере того. как растёт популярность криптовалюты, в сети появляется всё больше рабочих мест для программистов, которые занимаются технологией блокчейна и цифровой валюты. Многим компаниям и стартапам требуются разработчики для создания кода, ориентированного на протокол Биткоина.

 

Из анализа самых популярных сайтов по трудоустройству, таких как Monster и Indeed, становится ясно, что очень востребованными специалистами в этом пространстве являются программисты, знакомые с Биткоином и блокчейном. Скорее всего, экономика разработчиков, которую создал Биткоин, будет быстро развиваться, поскольку потребность в такого рода специалистах постоянно растёт.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×