Перейти к публикации
Vialaia

Правительство Китая ужесточило валютный контроль- биткоин установил рекорд в юанях

Рекомендованные сообщения

(изменено)

040117_valutnii-kontrol-v-kitae_1.jpg

 

Сегодня биткоин на китайских биржах установил исторический максимум цены в юанях. Значение в 8 465 CNY почти на 500 юаней превысило рекордное значение 2013 года - 8000 CNY. Сам по себе этот факт не имеет большого значения, так как связан, главным образом, с девальвацией юаня, а исторический максимум биткоина в долларах 2013 года еще не взят. Однако, Китай - главный мировой рынок биткоина, и его нельзя сбрасывать со счетов.

 

Одна из основных причин роста биткоина в последние дни в том, что китайское правительство ужесточило контроль за покупкой иностранной валюты гражданами. Такой шаг был предпринят в связи с обеспокоенностью властей относительно роста объемов оттока капитала из страны, вызванного в первую очередь девальвацией суверенной валюты Китая. 

040117_valutnii-kontrol-v-kitae_2.jpg

 

С 1 января китайцам, имеющим желание обменять юани на иностранную валюту, необходимо будет предоставлять дополнительную конфиденциальную информацию, а также указывать источник происхождения денежных средств, подлежащих обмену. При этом, ежегодная квота на обмен валюты осталась на уровне $50 000. Согласно сообщению, опубликованному на сайте китайской Государственной администрации по обмену валюты, власти страны намереваются уменьшить масштабы оттока капитала за пределы Китая.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×