Jump to content

Энергопотребление

Recommended Posts

Posted

Доброго дня всем!

Имею две фермы 700w и 900w

Стоят в офисном/заводском здании.

Счетчика в офисе нет.

По сути это получается 6-7 не выключенных обычных компьютеров и другой оргтехники.

Днем скорее всего такие цифры будут не сильно заметны.

Как думаете, ночью 1.5-1.7 кв очень заметны на показаниях здания в целом?

Posted

Если другие заметят, что на них стали больше денег за ЭЭ перекладывать, то сами поймете заметят или нет. 

1,5 кВт на 7 рублей х 12 часов = 126 рублей в день или 3780 руб в месяц.. Думайте сами..

Posted (edited)

Мне казалось 4.36 за киловатт

Edited by Valm
Posted

@ValM,слишком мало инфо - даю общий ответ

представим здание - 4 этажа - все сдается под офисы

есть общий счетчик на здание - для арендаторов нет счетчика на офиса

вывод потребление / кол-во арендаторов. если арендаторов много то не заметят на пару соток коль больше будет

иначе видно

показания снимаются обычно раз в месяц

вывод:

- сначала водим 700 или 900 - далее по нарастающей

объяснение -обогреватели зимой - кондюки летом

если арендатор один и большая фирма то тоже не заметно обычно -а если "на 3 человека" будет заметно

я так ставил в ТЦ - итог 3 фермы трудиться на 3,5 кв через с постепенным вводом в течении 4 месяцев

п.с. главное что бы не нашли и не унесли

Posted

Мне казалось 4.36 за киловатт
тут должно не казаться, а знаться точно :)  Я указал примерную для юридических лиц... у нас сейчас даже больше чем 7 рублей :) Это просто пример, считайте сами.
Posted

В спб 4.36 для юр.лиц в бытовых целях, других данных найти не могу.

Posted

@mafevil,интересное умозаключение, а доводы можете привести? 

За исключением, если его просто воткнуть в розетку и не нагружать  :)

Posted (edited)
в школе учиться надо было а не по падикам ягу распивать а потом как валенок быть

Вас вежливо попросили аргументировать своё заявление. Кто где и что пил остаётся на совести того кто это пил. Я вот пил вино, водку, коньяк, самогон, бражку, фруктовую эссенцию 75 процентную, спирт разбавленный пивом, виски, бренди. Также пробовал пить одеколон, не понравилось, не стал больше пробовать.

Как бы это странно не звучало, но валенком вроде не стал. Когда на форуме мне возражают я пытаюсь аргументировать. Переходить на личные оскорбления это так сказать моветон. Пришли на форум нормально общаться? Будьте добры быть в адеквате.

mafevil Посмотрел другие Ваши сообщения. Понял что Вы тупо начали набивать посты.

https://forum.bits.media/index.php?/topic/243-interviu/&do=findComment&comment=598947

Edited by Klychkov
Posted

@mafevil,интересное умозаключение, а доводы можете привести? 

За исключением, если его просто воткнуть в розетку и не нагружать  :)

именно, не нагружать. у меня сейчас в один из БП 2880 ватт подключен S5, 1 шт. И всё, больше ничего, только один С5 потреблением ватт 700. Так что, киловатт\часы считаем по мощности БП?:)

Posted

Доброго дня всем!

Имею две фермы 700w и 900w

Стоят в офисном/заводском здании.

Счетчика в офисе нет.

По сути это получается 6-7 не выключенных обычных компьютеров и другой оргтехники.

Хотите я вам фокус открою? Я тоже так раньше думал...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Arcane: Принятие BTC платежным средством увеличит энергопотребление до катастрофических масштабов

Аналитическая компания Arcane Research опубликовала отчет, где утверждает, что к 2040 году Биткоин может стать одним из основных потребителей электроэнергии в мире. Аналитик Джаран Меллеруд (Jaran Mellerud) отмечает в отчете, что объем потребление энергии Биткоином в будущем будет зависеть от его стоимости, комиссий за транзакции, цены на электроэнергию и некоторых других факторов. Если цена за один BTC достигнет $2 млн, предсказывает эксперт, то через 17 лет Биткоин сможет потреблять ежег

in Новости криптовалют

• В Техасе майнеры снижают энергопотребление в связи с высокой нагрузкой на электросети

Последние дни в Техасе наблюдается крайне жаркая погода, что приводит к высокой нагрузке на энергосистему штата. Майнеры отключают свои мощности по запросу местного энергетического регулятора. В понедельник, 6 июня, пиковое потребление электроэнергии в штате составило 72 386 МВт. Во вторник показатель был даже выше – 72 785 МВт. В прошлом году максимальное потребление было зафиксировано 23 июня – тогда нагрузка составила 70 257 МВт.   Местный Совет по энергетическому обеспечению (ERC

in Новости криптовалют

• Bloomberg: энергопотребление майнеров биткоина значительно выросло в этом году

Согласно исследованию Bloomberg, к концу этого года энергопотребление майнеров биткоина превысит 91 ТВт/ч, тогда как в 2020 году этот показатель составлял около 67 ТВт/ч. Биткоин уже давно подвергается критике из-за того, что его добыча может наносить ущерб окружающей среде. Исследователи Bloomberg лишь «подлили масла в огонь». Они опубликовали отчет, в котором говорится, что годовое использование электроэнергии для добычи биткоина оценивается в 91 ТВт/ч – столько ежегодно тратит Пакистан.

in Новости криптовалют

• Энергопотребление майнеров биткоина снизилось до уровня ноября 2020 года

По состоянию на начало июля потребление электроэнергии майнерами биткоина упало почти на 60% до 62 ТВт/ч с рекордного пика в 143 ТВт/ч, зафиксированного в середине мая. Согласно данным «Кембриджского индекса потребления электроэнергии биткоином» (CBECI), общее предполагаемое годовое потребление электроэнергии майнерами упало почти на 60%, снизившись с исторического пика в 143 ТВт/ч в мае до 62 ТВт/ч в начале июля. Это самый низкий уровень с начала ноября 2020 года.   Сейчас годов

in Новости криптовалют

• Энергопотребление майнеров биткоина снова растет

Несмотря на снижение энергопотребления майнеров BTC вскоре после халвинга, когда неэффективные AISC-майнеры начали отключаться от сети, сейчас этот показатель снова начал расти. После халвинга Биткоина в мае, когда награда за добычу блока для майнеров снизилась с 12.5 BTC до 6.25 BTC, многие убыточные и неэффективные ASIC-майнеры покинули сеть. Тогда сообщалось, что энергопотребление майнеров биткоина снизилось на 24%, но все равно остается высоким.   Теперь, согласно данным Digic

in Новости криптовалют

• Create New...