Перейти к публикации
Al' Capone

Производство чипов/майнеров и создание мощнейшего пула.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Всем добрый день.

 

Сразу хочу сказать, что не являюсь профессионалом в теме майнинга кибервалют и вообще не технарь, однако все последнее время жадно пытаюсь проанализировать и впитать в себя всю информацию. Тема майнинга кибервалюты заинтересовала несколько недель назад, однако пережила сразу несколько трансформаций и эволюционировала в гораздо более амбициозную и перспективную идею.

Прошерстив рынок компаний, производящих "майнеров", я пришел к выводу, что это фирмы, созданные энтузиастами и набравшие свои бюджеты на предзаказах. Отсылают в Тайвань/Китай, делают чипы и продают в 10 раз дороже. 

 

Например, последний чип Bitfury, который окрестили инновацией в этой области, изобрел украинец. Чуть ли не в одиночку. А что если этим займутся компании, которые специализируются на создании различных СБИС? 

Я живу в Зеленограде. Как многие знают, это город микроэлектроники и здесь полно компаний, которые занимаются разработкой специализированных заказных микросхем. Да, производство возможно не 20 нанометров, а 60-90, но производить можно и в Тайване. А разрабатывать - здесь.

 

За последние несколько недель я, подтянув максимальное количество связей, нашел несколько крайне заинтересованных в этом инвесторов. Деньги есть.

На днях я планирую объехать несколько зеленоградских компаний и пообщаться с главными технологами, чтобы понять способны ли вообще они что-то такое придумать, и главное - придумать лучше. На мой взгляд, еще как способны. Кстати, одна из компаний, в которую я еду уже в четверг, работает как раз с Тайваньской TSMC.

 

Мы хотим создать мощнейший проект, который поможет пользователям зарабатывать деньги. В первую очередь - россиянам. Мы не должны проспать этот тренд и в очередной раз упустить возможности. Я уверен, что если сейчас, во время, когда сфера кибервалют находится в режиме "почти-старта" есть все шансы, чтобы стать лидерами и дать нашей стране, и её гражданам, не лишний козырь в руки.

 

Как я сказал, в четверг меня ждет Главный технолог компании (название писать пока не буду), готовой взяться за это дело. Но для того, чтобы они поняли _что именно_ нужно делать, я должен предоставить им конкретные вещи, какую-то информацию, от которой они смогут оттолкнуться и сказать, что "Да, действительно, мы сможем это сделать" или "Нет, это не в наших силах". К сожалению, я не обладаю техническими знаниями и в принципе не смогу объяснить какой именно чип нужно создать. Поэтому я пишу здесь.

Прошу вашей поддержки в вопросе предоставления информации, которая поможет разработчикам СБИС понять какой именно чип нужно сделать.

 

Самых эффективных возьмем в команду.

 

С уважением.

Изменено пользователем Al' Capone

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стопудово инжинер Самсунг Электроникс, не? :P

Напишите фирмвэйр для альтеры или ксилинкса, поставьте слоты для DDR3, сделайте цену 1000 руб. за мегахеш (на скрипте) готовый к продаже продукт должен появиться на рынке не позднее февраля, тогда еще успеете в уходящий поезд :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zorro, даже этот вариант уже порожняк "с бородой".  :)  Соотношение цена/хэшрейт совсем не радует. Не выгодно, проверено.

 

П.С. Ни у Альтеры, ни у Ксилинкса нет адекватной реализации интерфейса работы с памятью, а костыли не дают желаемого эффекта. Так что в этом плане тухло всё. Только кастомный чип и никак иначе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разработка, производство, тестирование могут занять очень много времени, думаю до года. Тогда сложность еще раз в 5 -10 подрастет (если не упрется в технологическое ограничение). Если чип получится действительно интересным - можно попробовать.

 

Еще нужно учитывать риски падения курса, придумать как заставить приносить деньги этот пул после завершения майнинга. Бизнес-план нужно строить с расчетом занять позицию главного майнинг центра/процессинга в России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздновато заметил тему. А так:

 

Bitcoin:

https://en.bitcoin.it/wiki/Block_hashing_algorithm

 

Litecoin:

https://litecoin.info/Block_hashing_algorithm

Изменено пользователем OZR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

производителей чипов/майнеров уже как грязи, думаю те из них что начали позже всех уже жалеют о том что влезли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аль Капоне, мыслишь правильно, хотя и ник не к месту. Если есть возможность создать чип, то нужно вплотную этим заниматься. Хотя если вы не технарь, то тоже как то странно. С главнейшими технологами я тоже могу встречаться, только пользы от этого мало. 

 

Я уже писал здесь, и буду придерживаться мнения, что нужно создавать клоны биткоина, например битрус, битчина и т.д. Тогда это уже будет более серьезное мероприятие. Уже можно будет заикаться о конкуренции. А монополии нам не нужны, это всегда только зло, перетекающее из одних рук в другие. Не нужна никакая единая мировая валюта, наоборот, чем их будет больше, тем лучше. 

 

Кто нибудь уже должен взяться за клонирование. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×