Перейти к содержимому
Tomcat_MkII

BlockZero 2016 India: биткоины обменять проще, чем доллары

Рекомендуемые сообщения

191216_block-zero-2016-india_0_d955003ca

 

15 декабря в Мумбае (Индия) прошла конференция BlockZero 2016 India, организованная компанией Primechain. Ключевыми спонсорами мероприятия выступили BITKAN, KPMG, E-DINARCOIN и Азиатская школа виртуальных законов (Asian School of Cyber Laws). Главной целью конференции стало «исследование возможностей использования решений на основе блокчейна для развития Индии».

 

В мероприятии приняло участие около 200 человек, большинство из них – работники банковской сферы, финансовых институтов и технологических компаний. Одним из ключевых моментов конференции стало выступление Сэнди Лианг, операционного директора компании BitKan.

 

191216_block-zero-2016-india_1_dcd683359

 

Китайский интернет в цифрах

 

Последнее десятилетие интернет-индустрия в Китае процветала и сегодня имеет более 700 миллионов пользователей, большинство из которых (92,5%) используют смартфоны для выхода в сеть. В Китае мобильный телефон используется для совершения самых разных действий – от шоппинга и бронирования отелей до оплаты любых услуг при помощи мобильного телефона. Кошелек можно смело оставить дома – все платежи можно совершать при помощи смартфона. Технологии продолжают развиваться, именно поэтому Биткоин и блокчейн становятся все популярнее у обычных жителей Китая.

 

Благодаря интернет-буму последних лет, правительство стало выражать все большую поддержку тем, кто хочет начать собственный бизнес. На фоне таких послаблений появилось и криптовалютные стартапы. Одними из первых компаний, появившихся еще в 2011 году, стали биржа BTCC и медиакомпания 8BTC. 

 

В ноябре 2013 года цена на Биткоин достигла исторического максимума – это помогло в развитии большому количеству стартапов. В тоже время была основана и Bitkan. Ее создатель Эдвард был обычным майнером в 2013 году и страдал от проблем со сном из-за постоянных колебаний курса биткоина. Тогда он написал небольшую программу, которая играла веселую музыку, если курс шел вверх и грустную, если падал. Он поделился своей разработкой с другими майнерами в групповом чате, которая в последствии стала прототипом Bitkan. 

 

Начиная с 2015 года китайская индустрия Биткоина начала приходить в упадок, что привело к закрытию многих стартапов. Однако с начала года блокчейн стал одной из самых обсуждаемых тем в Китае. Многие биткоиновые стартапы эволюционировали и стали работать в области блокчейна.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×