Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Как избежать повышенного начисления платы за электроэнергию?

электроэнергия счетчик киловатт майнинг питание

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#41 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 10:09

Тоже про стабилизаторы.

Знакомые зимой на даче каждые выходные, так у них там обогревателей примерно на 5 кВт. Жалуются, что из-за просадки напряжения (от нагрузки) обогреватели работают не на полную мощность.

Так вот, спрашивали меня - А НЕ КУПИТЬ ЛИ НАМ СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ НА 5-7 кВт ДЛЯ ПИТАНИЯ ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ?

:)  :)  :)


  • 0

#42 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 December 2016 - 10:33

спрашивали меня - А НЕ КУПИТЬ ЛИ НАМ СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ НА 5-7 кВт ДЛЯ ПИТАНИЯ ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ?



Я для циркулярки на даче вольтдобавку автотрансформаторную замутил на +30в к сети и нормалек.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#43 yalexey

yalexey

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 10:53

Если

брать самые дешёвые для получения максимальной мощности
то они как раз и деградируют со временем.

Если автомат имеет две схемы размыкания - термическую и электромагнитную с задержкой срабатывания, он с одной стороны чётко отрабатывает превышение тока (то есть, выполняет функцию защиты кабельной сети от перегрузки) с другой стороны, не деградирует со временем.


  • 0

#44 Kronus

Kronus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 11:50

:) Так речь идет не за потрбление. А за то, сколько накрутит счетчик. при 4.4 киловатта ему 40 ампер - за глаза. А, однако, нехватает.
Я ж описал все выше!

Итак. На входе ток переменный, а БП мощность выдает постоянную. Для постоянки мощность в ваттах - это просто умножение напряжения на силу тока.

У переменки если умножить вольты на амперы, получаем вольт-амперы, но не ватты. Чтобы получить ватты, вольт-амперы нужно умножить на коэффициент мощности. А если учесть, что у вас напряжение в сети просаживается до 160В, то имеем около 6 кВт.

 

P.S. Кстати, а что там на других фазах? Может, кабель на другую фазу перекинуть с более высоким напряжением, если такая есть? Ну, или дать денег и домой 3 фазы завести. Тогда уже мощность будет поболее.

 

Стабилизатор проблему не решит, поскольку он только напряжение повышает, а мощность никак не увеличит. Поскольку, грубо говоря, стаб будет со входа тянуть ток, во столько раз больший, во сколько раз напряжение  на выходе больше напряжения на входе.

Т.е. Если имеем на входе стаба 110В, а на выходе 220В, то если подключить к выходу нагрузку 10 ампер, то со входа стаб будет тянуть 20 ампер. Это если потерями мощности в самом стабе пренебречь.


Сообщение отредактировал Kronus: 15 December 2016 - 12:26

  • 1

#45 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:22

Итак. На входе ток переменный, а БП мощность выдает постоянную. Для постоянки мощность в ваттах - это просто умножение напряжения на силу тока.

У переменки если умножить вольты на амперы, получаем вольт-амперы, но не ватты. Чтобы получить ватты, вольт-амперы нужно умножить на коэффициент мощности. А если учесть, что у вас напряжение в сети просаживается до 160В, то имеем около 6 кВт.

 

P.S. Кстати, а что там на других фазах? Может, кабель на другую фазу перекинуть с более высоким напряжением, если такая есть? Ну, или дать денег и домой 3 фазы завести. Тогда уже мощность будет поболее.

 

Стабилизатор проблему не решит, поскольку он только напряжение повышает, а мощность никак не увеличит. Поскольку, грубо говоря, стаб будет со входа тянуть ток, во столько раз больший, во сколько раз напряжение  на выходе больше напряжения на входе.

Т.е. Если имеем на входе стаба 110В, а на выходе 220В, то если подключить к выходу нагрузку 10 ампер, то со входа стаб будет тянуть 20 ампер. Это если потерями мощности в самом стабе пренебречь.

Вот и я о том же. Была идея и стабы купить, но потом я её отбросил, как только понял, что просаживаю всю улицу с 235 до 165
Попробую пробить тему насчет трех фаз, так-то на столбе они есть.


У меня тоже самое. Но я не разбирался. Эти гоблины пришли сказали что он неисправный и поменяли его. Я больше не подключал мощности, поэтому проверить не могу (лень пока что) что они там снова поставили. Но очень смахивает на какой то развод.

Вот я тему и поднял, дабы сверить свои домыслы с опытом других коллег.


  • 1

#46 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:32

Не верно. Счетчик считает ИМЕННО МОЩНОСТЬ, а не ток. Мощность как была 4.4кВт, так и остается 4.4кВт, хоть 440 вольт на 10 А, хоть 220 В на 20 А. Одно может играть разницу - чем больше ток, тем больше потери. То есть в случае с 440 В на 10 А вы заплатите на 2-3% меньше, чем в случае с 220В на 20А.

Я так и не глянул прнципиальную схему, но, судя по монтажу, вполне возможно, что учитывается и ток и напряжение.

1. Менять посткоммунистическую проводку проводку на вводе, хотя от нее наврядли такая просадка, на ней может быть потерь на 80В. А если может быть, то за это можно и посудиться.

Я сделал проводку до ферм очень хорошим кабелем. Сечения меньше 3,5 мм нету. И просадку наблюдаю не в доме на розетках, а на вводе, который сделал новым СИП. Так что вся улица "попадает".
  • 0

#47 Tazman23

Tazman23

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений
  • ГородЖелезноводск

Отправлено 15 December 2016 - 19:34

Интересная тема ) а кто что слышал про соц нормы электроэнергии, которые к примеру стартуют в Краснодарском крае с 1 но января 2017 )
  • 0

Новая биржа криптовалют http://bitflip.cc


#48 sovkaf

sovkaf

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 19:47

Интересная тема ) а кто что слышал про соц нормы электроэнергии, которые к примеру стартуют в Краснодарском крае с 1 но января 2017 )

да все идет к тому чтобы вся страна стала платить энергосбыту по "комерческой" цене которая стартует от 5руб/Квт, при этом ценник за оплату самой генерации подниматься не планируется.

На юге если не ошибаюсь можно ветряк/солнечных батарей натыкать и не париться?


  • 0

#49 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7742 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 21:19

На юге если не ошибаюсь можно ветряк/солнечных батарей натыкать и не париться?
 ерунда..

соц нормы электроэнергии,
Вас в гугле забанили? http://kuban.mk.ru/a...troenergii.html
  • 0

#50 Pill

Pill

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 02:21

Один момент я не увидел чтобы затронули в теме. Единственно, упомянули cos Фи, но как то вскользь.

У вас каждый риг представляет собой не только реальную но и реактивную нагрузку, в результате этого на некоторую фазу смещается ток относительно напряжения, и это рассогласование все высаживается в проводах уже как тепловая нагрузка, а затем при нагреве до 70 град примерно идет нелинейное увеличение сопротивления, что еще добавляет потерь. 

На всякий пожарный стоит посмотреть с помощью осциллографа сдвиг фаз в вашей сети. И при включенной реактивной нагрузке можно определить и посчитать величину балластной емкости чтобы убрать рассогласование тока и напряжения.

 

Да, постарайтесь не спалить по выходу прибор.

 

Правка: Возможно стабилизаторы убирают разность фаз, так что тогда это выход, но нужно смотреть ТТХ. Единственный который я видел в работе стаб умел немного градусов на 10 двигать фазу, но давно было, могу не помнить точных цифр.

 

С уважением,

А.


Сообщение отредактировал Pill: 16 December 2016 - 02:29

  • 1

#51 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 10:54

pev5691, вам бы трехфазное подключение сделать.

 

Сейчас Вы своей нагрузкой создаете сильный перекос фаз - рабочий ноль подтягивается к Вашей фазе, напряжение на Вашей фазе просаживается, на других поднимается. А на трех фазах Вы нагрузку равномерно раскидаете. И ток в проводах меньше будет. И потери на нагрев проводов снизятся ))

 

Насчет счетчика не волнуйтесь, он именно мощность считает, притом активную.

 

 

Pill, не надо конденсатор )) Дроссель надо. Большой, очень большой, огромный, как бабкин сарай, дроссель ))) но его тоже не надо.


  • 1

#52 kamikadze69

kamikadze69

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1427 сообщений
  • ГородТверь

Отправлено 16 December 2016 - 11:41

Писать в администрацию и поставщику электроэнергии, обязаны поменять трансформатор и подводную проводку, сейчас это делают повсеместно в частном секторе.
Если откажутся то действовать с жуликами их-же методами:
- поменяться с соседом нулями, тогда обоим за электричество платить вообще не придется.
- установить счетчик с дистанционным управлением, сколько хочешь столько и покажет.


Сообщение отредактировал kamikadze69: 16 December 2016 - 11:42

  • 1

Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат во вторник поскользнётся и сломает руку, то он будет бороться не с гололёдом, а со вторниками.
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей — полные идиоты.


#53 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7742 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 11:58

- поменяться с соседом нулями, тогда обоим за электричество платить вообще не придется.

Для всех новых счетчиков, это фигня. Их таким образом не обманешь.

- установить счетчик с дистанционным управлением, сколько хочешь столько и покажет.

это, что просто так захотел и поменял? Нет. Опять же нужно идти к ним, писать заявление, вносить изменения в документацию и т.д.


  • 0

#54 Pill

Pill

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 12:26

Pill, не надо конденсатор )) Дроссель надо. Большой, очень большой, огромный, как бабкин сарай, дроссель ))) но его тоже не надо.

 

 

тот же омлет, вид в профиль... 

 

у нас на нагрузке превышение потребления от согласование было порядка 40%. как раз дросселя и давали сдвиг.

А это при общей мощности 8 кВт, было дофига.

 

Переход на 3 фазы ситуацию улучшит, так как там можно согласовать нагрузку по плечам, согласен. Сдвиги будут меньше в 3 раза +-.

Пусть ТС думает, что проще, согласовать нагрузку или провести 3 фазы. в первом случае месячные траты станут чуть меньше.


  • 2

#55 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 12:58

Pill, не болтайте ерундой.

 

Ваш гигантский гипотетический дроссель (в котором меди будет столько, что он будет дороже всех ферм автора) - это небольшая коррекция коэффициента мощности, экономический эффект от которой сводится к снижению потерь на проводах, и не более.

 

А трехфазное подключение - это реальный способ избавиться от перекоса фаз и всех его побочных эффектов.


  • 3

#56 Pill

Pill

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 13:07

Pill, не болтайте ерундой.

 

Ваш гигантский гипотетический дроссель (в котором меди будет столько, что он будет дороже всех ферм автора) - это небольшая коррекция коэффициента мощности, экономический эффект от которой сводится к снижению потерь на проводах, и не более.

 

А трехфазное подключение - это реальный способ избавиться от перекоса фаз и всех его побочных эффектов.

 

ну, дроссель, не мой, а все таки ваш (: я изначально предлагал кондер, не люблю когда на меня наговаривают.

 

и тут уж нужно посчитать, взять ручечку, бумажечку и выписать все цифры.

3х фазное, не убирает фазовый сдвиг тока относительно напряжения полностью, просто это наиболее экономически целесообразный вариант в большинстве случаев который уменьшает этот самый сдвиг фаз тока-напряжения при согласовании плеч нагрузки. При перекосе там свои фокусы случаются. Вспомните физику, электричество, я уже не помню, комплексное представление мы учили в школе.


  • -1

#57 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 13:10

ну, дроссель, не мой, а все таки ваш (: я изначально предлагал кондер, не люблю когда на меня наговаривают.

 

А кондер не в ту сторону будет двигать.

 

...и каким способом его подключать-то? подумали? ;)  Вооот :D


Сообщение отредактировал rldep: 16 December 2016 - 13:12

  • 0

#58 Old Miner

Old Miner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 13:31

Товарищи электрики!

В то время, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, мощные блоки питания, как серверные, так и обычные АТХ, снабжаются активным корректором коэффициента мощности, превращая майнерские фермы в практически (cos(φ) ~ 0.9) активную нагрузку.

 

Поэтому, советовать потребителю корректировать cos(φ), когда он питается через длинные, скрученные в нескольких местах, сопли на столбах, это всё равно, что лечить сифилис аспирином.


  • 8

Есть три процесса, за которыми можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как бежит вода и как синхронизируется кошелёк Биткойна.


#59 Pill

Pill

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 13:53

А кондер не в ту сторону будет двигать.

 

...и каким способом его подключать-то? подумали? ;)  Вооот :D

 

а какая разница в какую сторону если через 2Пи все равно фаза оказывается одинаковой? это азы.

 

И поставить можно в разрыв нуля при отключении нагрузки, а то ставить в разрыв фазы мне как то ссыкотно.

 

корректировка cos Фи это временная мера, должна быть четко экономически оправданна, кому что легче.

 

Ситуации бывают разные, поэтому я и предложил посмотреть с прибором этот сдвиг, может его и нет вообще. Думайте, прикидывайте альтернативы, считайте.

 

Правка: Тут я махнул, забыл упомянуть, что использовать нужно еще и подходящие элементы, есть специальные силовые емкости, в зависимости от величины емкости и мощности они могут быть размером и с полкирпича. Такие может быть затрудничельно достать.


Сообщение отредактировал Pill: 16 December 2016 - 14:28

  • 0

#60 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 14:14

а какая разница в какую сторону если через 2Пи все равно фаза оказывается одинаковой? это азы.

 

Я не вижу смысла продолжать с Вами эту дискуссию. Ваши познания напоминают мне озеро Ханка.


  • 1





Темы с аналогичным тегами электроэнергия, счетчик, киловатт, майнинг, питание

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных