Перейти к содержимому


Фотография

Как избежать повышенного начисления платы за электроэнергию?

электроэнергия счетчик киловатт майнинг питание

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#1 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:01

Тут такая мысля третий день в голове бродит. Как результат установки нового вводного щитка на своей усадьбе.
Проблема в том, что получается большая просадка сетевого напряжения.
Я поменял вводной кабель, поставил новый счетчик и автоматы, положил другие кабеля до ферм. Одним словом, убрал все, что меня смущало в старой проводке купленного нами дома.
Однако - получился такой эффект, что автомат, способный выдерживать 40 ампер (то есть нагрузку под 9 квт) вышибает при имеющейся нагрузке порядка 4,5 квт майнеры, ну плюс бытовуха по-мелочи.
Я ничего понять не могу: как так. То грешил на старые девайсы и провода, теперь грешить не на что.
Потом задумался вот о чем: блоки питания компьютера, как всякий нормальный конвертер-инвертер, держат не столько напряжение "на входе", сколько мощность на выходе. Логично? Вот у меня просадка до 160 вольт, а большая часть ферм на приличных блоках питания пашет, только блоки сильнее греются.
Тут моя мысля пошла дальше.
Счетчик.
Он же получает данные с токовой шины? И в результате, получается, что при меньшем напряжении через неё текут большие токи. (Майнеры то тянут мощу по-прежнему, хоть и БП греются)
А если токи на счетчике большие, значит, и показания завышены? То есть, я вместо положенных мне 20 ампер на 220 вольт тяну 28 ампер на 160 вольт? И счетчик начисляет мне, как за 6 с лишним киловатт?
Получается, что опять дурят нашего брата, обеспечивая низким напряжением и стандартными счетчиками?
У меня основной автомат стоит на 40 ампер (вводной, до счетчика) Так его эпизодически вышибает!!! 40! Ампер! Это значит, что счетчик вообще мотает как за 8,8 квт, в ДВА раза больше!
Это ш пистец какой-то...
И шо делать? Может пойти какую бумагу жалостливую в администрацию нахерачить, что бы напругу подняли? Провода что бы поменяли, в конце концов. По ихним проводам вряд ли больше 10 квт можно отдать без заметных потерь. Я, когда майнеры вырубаю, у меня сеть - 230 вольт и выше.
Такая вот петрушка.

Вопроса - два.
1. Прав ли я в своих умозаключениях.

2. Что предпринять? Может купить электрогенератор на газу, подключить его к газовой трубе и спокойно обеспечивать себя стабильным питанием? (В прямом и переносном смысле :) ) Дороговато подключение и покупка генератора, плюс износ такой сложной машины - тоже вызывают вопрос стоимости киловатта, но эт надо прикидывать.
В общем, предлагаю потрындеть на эту тему.

Если я зафигачил пост не туда, то перенесите его пожалуйста, куда положено, мне показалось, что он уместен здесь. Ведь немало майнеров работают на пониженном напряжении и не задумываются о таких граблях...

Может для юристов тема интересная? Это ж сколько населения, получается, дурят таким образом?


  • 5

#2 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2492 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 December 2016 - 20:07

Есть стандарт по качеству электросети 220 +/- 10%. Писать бумагу для начала надо, 160В это ни в какие ворота!
  • 1

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#3 synthetik

synthetik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:12

Какая страна и какая местность? (дача?)


  • 0

#4 sergt200

sergt200

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:17

вместо положенных мне 20 ампер на 220 вольт тяну 28 ампер на 160 вольт? И счетчик начисляет мне, как за 6 с лишним киловатт?

 

 

 

P = I *U
P – мощность тока, I – сила тока, U – напряжение в цепи
 
что в первом случае, что во втором, потребление у тебя 4,4 кВт

  • 4

#5 yalexey

yalexey

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:21

  1. Нет. Массовые счётчики учитывают мощность активной нагрузки, а не тупо считают ток. Есть счётчики, учитывающие полную мощность. То есть, активную и реактивную.
  2. Это как пожелаете.

Ток в сети, конечно, растёт при снижении напряжения. При сильных просадках универсальные блоки питания (от 100 до 240 вольт) могут задирать ток раза в три. Проводку, и защищающие проводку автоматы лучше ставить с учётом этого фактора.

 

Некоторые блоки питания до сих пор не корректируют cos φ. То есть, выступают для сети емкостной нагрузкой. Это может дополнительно увеличить протекающий ток в некоторых фазах волны питающей синусоиды. Увеличить в разы.


Сообщение отредактировал yalexey: 14 December 2016 - 20:26

  • 2

#6 mr_cotyarow

mr_cotyarow

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:22

однозначно идти в электросети твои и там писать жалобу, у меня такое было, все исправили без лишних вопросов. хоть и заняло это 3-4 дня.


  • 3

#7 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:23

Какая страна и какая местность? (дача?)

Краснодарский край, вполне цивильный хутор в районе Курганинска.


Сообщение отредактировал pev5691: 14 December 2016 - 20:23

  • 1

#8 kargala

kargala

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:29

однозначно идти в электросети твои и там писать жалобу, у меня такое было, все исправили без лишних вопросов. хоть и заняло это 3-4 дня.

А мне под эту сказку разрешили сделать отдельный ввод от столба с другого трансформатора , а не от дворового щитка .


  • 0

#9 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:36

 

P = I *U
P – мощность тока, I – сила тока, U – напряжение в цепи
 
что в первом случае, что во втором, потребление у тебя 4,4 кВт

 

:) Так речь идет не за потрбление. А за то, сколько накрутит счетчик. при 4.4 киловатта ему 40 ампер - за глаза. А, однако, нехватает.
Я ж описал все выше!


 

  1. Нет. Массовые счётчики учитывают мощность активной нагрузки, а не тупо считают ток. Есть счётчики, учитывающие полную мощность. То есть, активную и реактивную.
  2. Это как пожелаете.

Ток в сети, конечно, растёт при снижении напряжения. При сильных просадках универсальные блоки питания (от 100 до 240 вольт) могут задирать ток раза в три. Проводку, и защищающие проводку автоматы лучше ставить с учётом этого фактора.

 

Некоторые блоки питания до сих пор не корректируют cos φ. То есть, выступают для сети емкостной нагрузкой. Это может дополнительно увеличить протекающий ток в некоторых фазах волны питающей синусоиды. Увеличить в разы.

 

Не разрешают. Мне вообще сказали, что больше 25 ампер не подпишут в эксплуатацию.


А мне под эту сказку разрешили сделать отдельный ввод от столба с другого трансформатора , а не от дворового щитка .

Далековато от подстанции.
Я вот и решил посоветоваться, что реально можно предпринять.
Тут есть мощный кабель до детского садика, если бы от него взять питалово, то проблемы бы не было, я уверен. Та жила лежит ого-го. На глаз - десятка миллиметров на фазу.


однозначно идти в электросети твои и там писать жалобу, у меня такое было, все исправили без лишних вопросов. хоть и заняло это 3-4 дня.

Да они из-за меня УЖЕ подняли напряжение на всю улицу.
Я ж говорю: когда я выключаю майнеры - напруга до 240 вольт.
Если бы поменяли провода на столбах - другое дело. А то там еще от коммунистического прошлого, судя по всему, осталось.


  • 0

#10 yalexey

yalexey

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:39

Не разрешают.
Если хотите пожар, можете и не ставить проводку, способную выдержать реальную нагрузку. Дело ваше.

Вам никто не может запретить уложить 10 квадратов вместо четырёх. Относительно установки более мощных автоматов вопрос отдельный.


  • 0

#11 MrSoch

MrSoch

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • ГородСочи

Отправлено 14 December 2016 - 20:44

Как там ризеры мои тебе пришлись, а то ты даже спасибо не сказал, пропал). Завтра утром поеду мимо тебя, может заехать?)


  • 0

#12 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:45

Если хотите пожар, можете и не ставить проводку, способную выдержать реальную нагрузку. Дело ваше.

Вам никто не может запретить уложить 10 квадратов вместо четырёх. Относительно установки более мощных автоматов вопрос отдельный.

 

Я ж написал, что все поставил новое, рассчитанное с запасом.


  • 0

#13 sovkaf

sovkaf

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:47

счетчик у вас наверное новый?

в таком случае счетчик считывает напряжение сети и потребляемый ток и его вычислительное устройство выполняет умножение и сумированние получаемой при перемножении мощности, поэтому переживания ваши напрастны, за исключением высокого тока вызванного просадкой напряжения, так как счетчик скорее всего на эти 40 ампер и расчитан(


  • 0

#14 Muxa

Muxa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:47

1)  15кв на одного потребителя максимум

если охота более то надо думать (в свое время знакомый дом на 2 части разбил типа - сестра заяву написала на подкл , в итоге 30кв он получил и не большой цех производственный поставил в тихую у себя и платил как физик)

2) следует проверить подключение и какие автоматы стоят

для домов тип В и минимум надо Schneider а лучше АBB

40ам бывают и на 4,5кв и на 6,5кв кстати (я забыл что вторая характеристика означает)

3) линия которая к дому идет - есть старые линии,а есть и новые бросают (там еще типа троса висит) и их нормально запитывают + надо учитывать сколько потребитлей на улице стоит 

не удивительно что если на один столб по 3-4 дома подключено.

 

такое решается через заявление к электрикам и за свой счет (хотя может быть план обновления электро столбов и т.д. у города но кому надо за денежку сами делают)

 

как вариант можно узм51-м (используеться обычно в квартирах) поставить что бы он рубил при просадках питание а когда стабилизируется питание подовал и там уже фермы на автостарте при подкл питания с задержкой стартовали

 

4)следует учитывать и какие блоки юзаете 


Сообщение отредактировал Muxa: 14 December 2016 - 20:50

  • 2

#15 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:48

Как там ризеры мои тебе пришлись, а то ты даже спасибо не сказал, пропал). Завтра утром поеду мимо тебя, может заехать?)

Спасибо за райзеры.
Я их потихонечку модернизирую и пользую.
Правда пока ушло штук шесть, но благодаря вашему подарку - есть еще запас на расширение. Правда электроэнергия не позволяет.
И еще раз спасибо.
Хотя я вроде и благодарил  не пропадал никуда... И готов оказать содействие, так же, безвоздмездно. Я нормальный чел.


  • 0

#16 yalexey

yalexey

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:49

Если у вас не дифавтоматы, очевидно, запаса не хватает и в пиках ток выше, чем вы расчитывали.


Сообщение отредактировал yalexey: 14 December 2016 - 20:50

  • 1

#17 pev5691

pev5691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1135 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 21:00

счетчик у вас наверное новый?

в таком случае счетчик считывает напряжение сети и потребляемый ток и его вычислительное устройство выполняет умножение и сумированние получаемой при перемножении мощности, поэтому переживания ваши напрастны, за исключением высокого тока вызванного просадкой напряжения, так как счетчик скорее всего на эти 40 ампер и расчитан(

Новый, "Меркурий 201", кажись.
Дай то бог, если он считает все правильно, а не просто по току.
Но, субъективно - непохоже. За 40 часов намотал 300 квт. Это больше 6 квт в час. У меня потребление меньше - однозначно.
Так что вопрос пока неясен.
Ща полезу в интернет, схему его гляну.


1)  15кв на одного потребителя максимум

если охота более то надо думать (в свое время знакомый дом на 2 части разбил типа - сестра заяву написала на подкл , в итоге 30кв он получил и не большой цех производственный поставил в тихую у себя и платил как физик)

2) следует проверить подключение и какие автоматы стоят

для домов тип В и минимум надо Schneider а лучше АBB

40ам бывают и на 4,5кв и на 6,5кв кстати (я забыл что вторая характеристика означает)

3) линия которая к дому идет - есть старые линии,а есть и новые бросают (там еще типа троса висит) и их нормально запитывают + надо учитывать сколько потребитлей на улице стоит 

не удивительно что если на один столб по 3-4 дома подключено.

 

такое решается через заявление к электрикам и за свой счет (хотя может быть план обновления электро столбов и т.д. у города но кому надо за денежку сами делают)

 

как вариант можно узм51-м (используеться обычно в квартирах) поставить что бы он рубил при просадках питание а когда стабилизируется питание подовал и там уже фермы на автостарте при подкл питания с задержкой стартовали

 

4)следует учитывать и какие блоки юзаете 

Ну, мне тут утверждают, что ограничение 5 квт на квартиру. (Дома двухквартирные) И если надо "поднять мощность", то надо писать заявку, которую, скорее всего удовлетворять не будут.
Я вообще, смотрю на ту бригаду, которая приезжает по счетчикам, полное ощущение, что этакая ОПГ из старых фонкционеров, которые едут проблему не решать, а создавать.


Если у вас не дифавтоматы, очевидно, запаса не хватает и в пиках ток выше, чем вы расчитывали.

Не. Не диф. Простенькие, немецкие. Я ж не предполагал, что проблема вовсе не в старой проводке. В дом, вообще заходило две алюминевых сопли сечением 1,5 мм. Коммунисты делали, тогда вполне хватало.


  • 0

#18 MrSoch

MrSoch

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • ГородСочи

Отправлено 14 December 2016 - 21:01

Звякни, номер сохранился? А то я твой не сохранил, увы.) Поеду с утра мимо.) У меня магнит лишний валяется, не пользую давно) может сгодится тебе)

Про ограничение потребляемой мощности  на домовладение тебе правильно говорят. Следующий этап - автомат на 8кВт. Но для этого надо с начальником участка эксплуатации вась-вась...)


Сообщение отредактировал MrSoch: 14 December 2016 - 21:08

  • 0

#19 sovkaf

sovkaf

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 21:02

Новый, "Меркурий 201", кажись.
Дай то бог, если он считает все правильно, а не просто по току.
Но, субъективно - непохоже. За 40 часов намотал 300 квт. Это больше 6 квт в час. У меня потребление меньше - однозначно.
Так что вопрос пока неясен.
Ща полезу в интернет, схему его гляну.


Ну, мне тут утверждают, что ограничение 5 квт на квартиру. (Дома двухквартирные) И если надо "поднять мощность", то надо писать заявку, которую, скорее всего удовлетворять не будут.
Я вообще, смотрю на ту бригаду, которая приезжает по счетчикам, полное ощущение, что этакая ОПГ из старых фонкционеров, которые едут проблему не решать, а создавать.

возможно что счетчик стоит не поверенный, точнее поверенный в  пользу горсетей)

поэтому возьмите токовые клещи померьте ток и напругу посчитайте мощность и сравните с тем что мотает счетчик, если врет то заяву в горсети и на поверку/регулировку


  • 1

#20 AlexShmalex

AlexShmalex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 21:04

Новый, "Меркурий 201", кажись.
Дай то бог, если он считает все правильно, а не просто по току.
Но, субъективно - непохоже. За 40 часов намотал 300 квт. Это больше 6 квт в час. У меня потребление меньше - однозначно.

Один из самых уязвимых к магнитному воздействию счётчиков :)

 

А кабель на детсад подземный?


  • 0





Темы с аналогичным тегами электроэнергия, счетчик, киловатт, майнинг, питание

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных