Jump to content
Sign in to follow this  
April

Новый путь Ethereum Classic: курс на изменение монетарной политики

Recommended Posts

151216_ethereum-classic-novii-put_1.jpg

 

Созданный в качестве протеста против июльского хардфорка Ethereum, проект Ethereum Classic становится всё более самостоятельным. Судя по всему, продолжение «оригинального», до-форкового блокчейна Ethereum вышло из-под контроля Ethereum Foundation, выбрав собственный путь развития. 

 

Сообщество разработчиков новой платформы смарт-контрактов растёт, проект разработал собственную политику хардфорков и, в отличие от Ethereum, в ближайшее время Ethereum Classic не собирается переходить на модель PoS-майнинга.

 

Ещё интереснее, Ethereum Classic может взять курс на проведение кардинальных экономических изменений: создание новой монетарной политики.

 

Новые разработки

 

Когда появился Ethereum Classic, многие посчитали этот проект шуткой, мошеннической схемой или, в лучшем случае, акцией протеста, которая со временем сойдёт на нет. Однако сейчас Ethereum Classic чувствует себя даже увереннее, чем ожидали его приверженцы.

 

Несмотря на существенное снижение объёма торгов, цена "классического" эфира (ETC) относительно устойчиво держалось на отметке в 0.90 долларов за токен, а в последние дни перешагнула уровень 1$ за ETC. При этом, теоретическая капитализация Ethereum Classic на 10% больше капитализации Эфириума, что обеспечивает альткойну шестое место по статистике CoinMarketCap.

 

Важным показателем является и успешное развитие проекта. Если в начале пути команда разработчиков состояла всего из одного человека, то сейчас в ней насчитывается 34 участника.

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...