Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn

Tallinn Conference

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6001 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 04:16

BBConfTallinn.png

 

9 марта 2017 года в Таллине пройдёт первая крупная конференция для блокчейн-разработчиков и бизнесменов – Blockchain & Bitcoin Conference. В город съедутся представители ведущих IT-компаний, авторы стартапов и все, кто заинтересован в развитии блокчейн-технологии.

 

Blockchain & Bitcoin Conference – сеть конференций, охватывающих Россию, Украину, Чехию – и теперь уже Эстонию. На последнее событие, прошедшее 10 ноября в Москве, приехали представители IBM, Microsoft, Сбербанка, «Сколково», Высшей школы экономики, а также российского парламента.

 

Эстония занимает лидирующие позиции в IT, а блокчейн-разработки здесь поддерживаются на государственном уровне. В стране реализуется проект по переводу медицинских карточек в блокчейн – для защиты данных и быстрого врачебного доступа к ним.

 

Одновременно с этим в стране, где практически в каждом уголке есть Wi-Fi, реализуется ряд IT-проектов. В частности – по предоставлению электронного гражданства активным трудоспособным людям из других государств.

Инфраструктура Эстонии готова к обкатке самых смелых IT-стартапов, а Blockchain & Bitcoin Conference станет местом встречи разработчиков, бизнесменов и инвесторов.

 

Будут обсуждаться блокчейн-решения в госуправлении (Govtech), а также разработки для различных сфер бизнеса: банковского дела, трейдинга, нотариата, медицины, логистики, ритейла.

 

Пул спикеров только начинает формироваться, однако организаторы – компания Smile-Expo – обещают не менее широкий состав, чем в Киеве, Москве и Праге. От каждого сегмента (бизнес, разработки, государственные регуляторы) будут свои представители.

 

Подробнее


  • 0

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee


#2 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4333 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 December 2016 - 19:33

В марте предстоящего года блокчейн-разработчики и предприниматели соберутся на Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn. Одним из докладчиков будет известный эксперт в сфере криптовалют - сооснователь и бывший исполнительный директор Bitcoin Foundation, а ныне финтех-обозреватель в Forbes, Йон Матонис.

 

Матонис известен как независимый аналитик в области криптовалют и блокчейна, занимавший влиятельные посты в VISA International и ряде стартапов в сфере финтеха, представит доклад о перспективах блокчейн-консорциумов.

 

Объектом внимания станут открытые блокчейны с их преимуществами перед приватными системами. Надёжность, безопасность и универсальность - это реальные преимущества общедоступных блокчейнов, поэтому разработчики частных корпоративных блокчейнов должны координироваться, чтобы принести пользу рынку, убеждён Йон Матонис.

 

Он раскроет эти и другие идеи, ранее высказанные им в материалах для Forbes, American Banker и CoinDesk.

 

Конференцию посетят разработчики fintech- и govtech-сервисов на блокчейне, а также криптоэксперты из стран Европы. Подробнее о программе мероприятия и докладчиках – на сайте конференции.


  • 0

#3 Лида

Лида

    Пользователь

  • Писатели
  • PipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:32

290117_Kaspar_Korjus_v-tallinne_1.jpg

 

Эстонский проект e-Residency позволяет зарегистрировать компанию, платить налоги и вести документооборот в Эстонии любому желающему из любой точки планеты. 

 

9 марта на Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn управляющий директор e-Residency Каспар Корьюс (Kaspar Korjus) расскажет о принципах работы проекта и внедрении технологии блокчейна в его инфраструктуру. 

 

В свои 29 лет, эксперт фигурирует в списке Forbes как персона №1 в категории «Технологии и финансы» среди людей до 30. Экс-вице-президент Google Меган Смит называет его одним из 20 мировых лидеров в сфере цифровых технологий. На таллинской конференции Каспар Корьюс проведёт экскурсию по проекту «глобальной деревни», главными принципами которой являются равноправие и открытость.


Сообщение отредактировал Tomcat_MkII: 29 January 2017 - 23:22

  • 0

#4 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4333 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 February 2017 - 15:39

150217_novie-spikery-conference-tallinn-

 

9 марта в рамках Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn выступит один из руководителей амбициозного проекта Humaniq – известный блокчейн-предприниматель и журналист Ричард Кастелейн. 

 

Humaniq представляет собой мобильный банк, основанный на блокчейне и биометрической идентификации пользователя (без паспортов и подписей). В блокчейн-сообществе проект уже называют банком 4.0. 

 

Он предназначен для людей, которые не имеют банковского счёта (unbanked) и по сей день пользуются исключительно наличными. Благодаря Humaniq те, кто находится за бортом мировой банковской системы, получат доступ к удобным банковским сервисам через мобильные приложения. Авторы проекта рассчитывают, что мобильный банк сделает более удобной жизнь миллиарда человек в развивающихся странах. 

 

За первые 12 часов краудсейла, стартовавшего в 2017 году, проект собрал 65 000 долларов. Этой весной будут подведены его итоги, а также запущен прототип мобильного приложения. Затем последуют запуск и расширение на рынки Азии, Африки, Южной Америки, открытие представительств в Лондоне и ещё трёх городах мира. 

 

Ричард Кастелейн известен не только как представитель Humaniq. Будучи блокчейн-предпринимателем, он основал профильное издание Blockchain News и консультирует блокчейн-стартапы. За его консультациями по теме инноваций обращаются правительство Великобритании и Еврокомиссия.

 

Ричард – постоянный спикер блокчейн-мероприятий в Нидерландах, Бельгии, Польше, Арабских Эмиратах и ряде других стран. Его называют одним из ведущих журналистов, исследующих тему блокчейна и финансовых технологий. 

 

Помимо Ричарда Кастелейна, на конференции выступят разработчики и управляющие блокчейн-сервисов для бизнеса и госуправления. Среди них - управляющий директор e-Residency Каспар Корьюс, основатель Funderbeam Кайди Руусалепп и ведущий инженер IBM Каролина Марцантович. 

 

 

150217_novie-spikery-conference-tallinn-

 

«Блокчейн может полностью изменить биржевую отрасль», – уверена глава биржи для стартапов Funderbeam и экс-СЕО эстонского подразделения Nasdaq Кайди Руусалепп. Имея опыт управления в Nasdaq, Кайди основала проект Funderbeam – инвестиционно-исследовательскую платформу для поиска инвесторов и стартапов.

 

В конце 2016 года команда Funderbeam взялась за создание фондовой биржи на основе блокчейна. По замыслу основателей, биржа должна стать открытой платформой для участников торгов. В проект инвестировали несколько компаний и два частных инвестора, один из которых – основатель Skype Яан Таллинн. Общий объём инвестиций уже превысил 2.5 млн долларов. 

 

Имплементация блокчейна решит проблему прозрачности в торговом процессе и станет «финансовым двигателем роста компаний», уверена Кайди Руусалепп. 

 

На Blockchain & Bitcoin Conference Кайди Руусалепп расскажет о новых вызовах перед биржами, банковской сферой и организаторами краудсорсинговых кампаний. 

 

Выступление будет посвящено перспективам блокчейна в работе бирж, опыту эстонского филиала Nasdaq и задачам, которые стоят перед авторами новых проектов (на примере Funderbeam и фондовой биржи на блокчейне).

Подробности и регистрация – на сайте конференции.


  • 0

#5 Finspot

Finspot

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 300 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 10 March 2017 - 23:08

 Как прошла конференция? Есть видео?


  • 0

#6 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4333 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 March 2017 - 15:38

220317_blockchain-conference-tallinn-090

 

9 марта в Таллине прошла масштабная конференция, посвящённая технологии блокчейна и развитию криптовалют – Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn. Событие стало крупнейшей площадкой для блокчейн-предпринимателей и разработчиков в странах Прибалтики. Конференцию посетило 250 человек из 20 стран мира.

 

Организатором события выступила ивент-компания Smile-Expo, которая проводит конференции в России, Украине и Чехии. Выйти на рынок Эстонии компания решила ввиду благоприятного IT-е климата в этой стране, а также правительственной поддержки проектов  на блокчейне в сфере Govtech.

 

У микрофона побывали бывший председатель правления Bitcoin Foundation Йон Матонис, управляющий директор e-Residency Каспар Корьюс, ведущий инженер польского подразделения IBM Каролина Марцантович, основатель Funderbeam Кайди Руусалепп и ещё 14 спикеров – криптоэкспертов и управляющих блокчейн-проектами. Они представили кейсы по внедрению блоковой цепи в бизнес-процессы.

 

«Лучшего места для обсуждения блокчейна, чем Таллин, нельзя и представить. Здесь – родина цифрового общества», – заявил глава команды e-Residency Каспар Корьюс, представивший беспрецедентный проект электронного резидентства – визитной карточки эстонского Govtech. Благодаря проекту, эстонскими резидентами стало 18 тысяч человек и 1300 компаний из 136 стран.

 

«Сам по себе блокчейн не имеет значимости без взаимодействия с цифровой идентичностью, правовой средой и эффективным госуправлением. Только соединив всё это воедино, мы поймём реальное влияние технологии блокчейна», – уверен Каспар Корьюс. 



Участники говорили о проблемах новой индустрии: вопросах регулирования, принятии криптовалют обществом, соотношении выгод частных и открытых блокчейнов и ключевых игроках на рынке блокчейна.

 

«Технология блокчейна изменит цифровую экономику», – заявила представитель польского IBM Каролина Марцантович. Однако, по её мнению, финансистам следует быть более открытыми к сотрудничеству в рамках этой темы.

 

«Финансовые институты наиболее осведомлены о преимуществах блокчейна, однако банки не являются ключевыми игроками на этом рынке», – считает инженер IBM. 



«Банки до сих пор не внедрили блокчейн по причинам, связанным с регуляцией», – считает Юри Лаур, руководитель отдела платёжных сервисов передового эстонского банка LHV, одного из первых в мире, который начал внедрять блокчейн. 

 

«Не следует использовать блокчейн ради блокчейна. Блоковая цепь без криптовалюты – всего лишь половина дела», – уверен Юри Лаур.



Одна из задач криптосообщества – открыть преимущества биткоина и блокчейна перед потребителем. «Изменить мировоззрение потребителей, особенно в финансовой сфере, – сложная задача», – констатировал СЕО Cryptopay Эрик Бенц. Однако преимущество, сохраняемое за биткоином, по его словам, состоит в удобстве и надёжности хранения активов. 

 

Следующие конференции от организатора Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn пройдут этой весной в Москве и Праге, после чего компания соберёт самое масштабное блокчейн-мероприятие в Восточной Европе. Оно пройдёт в сентябре в украинской столице.


  • 0





Темы с аналогичным тегами Tallinn, Conference

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных