Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

131216_esli-tranzakciya-zavisla_1.jpg

С каждым годом, если не месяцем, количество транзакций в сети Биткоина растёт. Это ведёт к переполнению блоков. А поскольку немедленно включить все транзакции в блокчейн невозможно, из не вошедших в блок транзакций у майнеров формируется «пул памяти» (mempool) - своего рода «очередь из транзакций».

Обычно майнеры выбирают транзакции с самыми высокими комиссиями и включают их в блоки первыми. Транзакции с более низкими комиссионными «перебиваются» высокими и остаются в пулах памяти майнеров до обнаружения нового блока. Если же после нахождения блока ожидающую подтверждения транзакцию снова перебивает транзакция с более высокой комиссией, приходится ждать следующего блока, и так далее.

Вся эта ситуация неблагоприятно сказывается на взаимодействии с пользователем. На подтверждение транзакций с низкими комиссиями может потребоваться несколько часов и даже дней, а иногда подтверждение и вовсе не происходит.

Что же можно сделать, чтобы транзакция не зависла?

При отправке транзакции

В первые годы существования Биткоина большинство кошельков добавляли исходящим транзакциям фиксированную комиссию: обычно она составляла 0.1 мBTC (10 000 сатоши). Поскольку в блоках майнеров в любом случае присутствовало свободное пространство, они обычно включали эти транзакции в первый добытый блок (большинство транзакций с низкими комиссионными или совсем без них также включались в блок).

По мере увеличения борьбы за пространство блока, фиксированной платы в 0.1 мBTC для гарантированного включения транзакции в первый блок стало не хватать. Её перебивали транзакции с более высокими комиссиями. И, несмотря на то, что в конечном итоге подтверждение получали и транзакции с низкими комиссионными, на это требовалось время. 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII
Posted

В настоящее время, кроме Bitcoin Core,  функцию Opt-InRBF поддерживают как минимум два кошелька

Где в Core поддержка Opt-InRBF ?

Posted

RBF транзакции в Core поддерживаются (иначе они бы вообще по сети не ходили, майнеры не на "легких" кошельках сидят). Свои делать только с костылями.

Posted

@Tomcat_MkII, ну в статье-то речь про то, как такие транзакции создавать, чтобы потом самому комиссию увеличивать В этом смысле у core, выходит, поддержки нет.

• 4 months later...
Posted (edited)

Кто-нибудь может пояснить чайнику куда конкретно нужно нажать в Core, чтобы отменить/отправить заново неподтвержденную транзакцию? Желательно с учетом того, что Core на MacOs.

Edited by maxfreeman
  • 6 months later...
Posted
В 08.05.2017 в 21:15, maxfreeman сказал:

Кто-нибудь может пояснить чайнику куда конкретно нужно нажать в Core, чтобы отменить/отправить заново неподтвержденную транзакцию? Желательно с учетом того, что Core на MacOs.

Меня тоже этот вопрос интересуют 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Список сервисов с халявным крипто-AML (а также с платным) + что значат проценты риска AML

Что такое AML вообще — читаем в ссылке под спойлером (чуть ниже)   https://amlbot.com/ru/ На 2024.01.17 получен сигнал, что халяву прикрыли.   Другие данные от них, что они считают грязным, и что не совсем:     Их бот в телеграм: https://t.me/cryptoAML_bot Дается одна бесплатная проверка пожизненно (скорее всего привязано к айди вашего телеграма, то есть без смены аккаунта=тел.номера новой проверки не получите)   Дают данные по сетям BTC(вк

in Биткоин

• подросток умоляет торговать, что предусмотреть?

Господа, подросток 16 лет торговал себе по-тихому. Но тут я решила "вкурить" тему и схватилась за голову. Он нашел информацию, что крипта нынче законно.  Плюс к этому убеждает меня, что он будет выводить средства крайне редко, раз в несколько месяцев или реже. И что никак не отследить и не предъявить  ему ничего.   Подскажите, пожалуйста, есть ли ощутимые риски в трейдинге? Я сама ему помогла обучиться, организовав курсы для подростков. А теперь сама же и запрещаю ему.

in Юридические вопросы

• Вы нашли сид-фразу из чужого криптокошелька: что может пойти не так?

Про этот способ мошенничества вроде уже известно, но теперь это так же было опубликовано в блоге Лаборатории Касперского.   Смысл его в том, что мошенники публично могут публиковать свои сид-фразы, что бы как можно больше людей её сохранили и попробовали импортировать в свой кошелёк. Например может быть следующее сообщение от мошенника в комментариях на Youtube: Вместе с подобным сообщением так же публикуется сид-фраза. В данном случае это будет сид-фраза от кошелька блокче

in Безопасность

• В поисках консенсуса: что такое и как решается «задача византийских генералов»

Одной из главных целей любой децентрализованной системы является достижение консенсуса в алгоритме действий между участниками. Описать проблему позволяет так называемая «задача византийских генералов». Первоначально задача была сформулирована еще в 1982 году американским криптографом Лесли Лэмпортом (Leslie Lamport). Этот исследователь также известен разработкой криптосистемы «подпись Лэмпорта» с открытым ключом, «часов Лэмпорта» — механизма определения порядка событий в распределенной сред

in Новости криптовалют

• Дональд Трамп: «Я мало что знаю о мемкоине TRUMP»

Президент Дональд Трамп признался: он мало что знает о собственном мемкоине TRUMP, который был запущен 17 января, всего за несколько дней до его инаугурации. После этих заявлений токен упал до $38,85. Выступая перед журналистами во вторник, президент Дональд Трамп прокомментировал ажиотаж на мемный токен TRUMP:   «Я мало что знаю о нем, кроме того, что я его запустил. Я слышал, он оказался очень успешным. Я не проверял», — сказал Трамп.   Когда репортер сообщил, что токен собр

in Новости криптовалют

• Create New...