Jump to content

ZEC, помогите начинающему майнеру

Recommended Posts

Posted

Решил для пробы пофармить ZEC на своем стареньком ноуте ( процессор i3, видеокарта nvidia 635m 2 gb),  фармлю в пуле, после 2 часов майнинга пишет что я заработал 0,000046 ZEC,  хешрейт пишет - Hashrate/24h AVG: 8.28/5.48 H/s, получается я за 24 часа при курсе зака в 54 долларов смогу заработать 0,029808 доллара, то есть 3 цента, видеокарта RX 470 выдает 22 H/s, то есть в четыре раза больше моей, а значит я бы на ней заработал 12 центов за день?? Я слышал что сейчас на ZEC зарабатывают с подобной карточки от 5 до 10 долларов, значит я не правильно считаю?? Подскажите пожалуйста, за ранее спасибо.

Posted

Первым делом читаем правила форума, потом идем сюда:
https://forum.bits.media/index.php?/topic/29235-zec-zcash-neotslezhivaemye-tranzaktcii/
https://forum.bits.media/index.php?/topic/30972-zcash-mainer-ot-claymore/
изучаем, и пишем вопросы там же, а не новые темы создаем. 

Я слышал что сейчас на ZEC зарабатывают с подобной карточки от 5 до 10 долларов, значит я не правильно считаю??

В майнинге ситуация меняется каждый день. 

Posted

Решил для пробы пофармить ZEC на своем стареньком ноуте ( процессор i3, видеокарта nvidia 635m 2 gb),  фармлю в пуле, после 2 часов майнинга пишет что я заработал 0,000046 ZEC,  хешрейт пишет - Hashrate/24h AVG: 8.28/5.48 H/s, получается я за 24 часа при курсе зака в 54 долларов смогу заработать 0,029808 доллара, то есть 3 цента, видеокарта RX 470 выдает 22 H/s, то есть в четыре раза больше моей, а значит я бы на ней заработал 12 центов за день?? Я слышал что сейчас на ZEC зарабатывают с подобной карточки от 5 до 10 долларов, значит я не правильно считаю?? Подскажите пожалуйста, за ранее спасибо.

470 выдает 170 H/s вроде и это далеко не 5-10 долларов, к сожалению 

Posted

@Ariem, да ладно !?

Я уже второй день как узнал о майнинге, так что прошу не издеваться:)

470 выдает 170 H/s вроде и это далеко не 5-10 долларов, к сожалению 

Спассибо за ответ, получаеться по моим новым подсчетам, около 1 доллара с RX 470 в день, если я создам ферму с пяти RX 470 это будит стоять примерно 1600 долларов, значит она окупиться ориентировочно через год, буду изучать все это еще, 100% окупаемость за год это же всетаки не плохие инвестиции?:)

Posted (edited)

если я создам ферму с пяти RX 470 это будит стоять примерно 1600 долларов, значит она окупиться ориентировочно через год, буду изучать все это еще, 100% окупаемость за год это же всетаки не плохие инвестиции? :)

не окупится. Месяц назад монета стоила 2000$+ (пусть и добыча была меньше) сейчас 53$, завтра 5$.  Изучайте основы. 

Edited by Domanell
Posted

Я уже второй день как узнал о майнинге, так что прошу не издеваться :)

Спассибо за ответ, получаеться по моим новым подсчетам, около 1 доллара с RX 470 в день, если я создам ферму с пяти RX 470 это будит стоять примерно 1600 долларов, значит она окупиться ориентировочно через год, буду изучать все это еще, 100% окупаемость за год это же всетаки не плохие инвестиции? :)

А остаточная стоимость оборудования? А электричество? А инфляция? Окупаемость это хорошо, но дохода будет три с половиной копейки.

И это мы не трогали совсем проблем касающихся именно криптовалют. Рост сложности, падение награды за блок, волатильность курса.

Хе, я вот тоже вроде начинающий майнер, за полторы недели намайнил 23 зекопейки, но что-то как-то более здраво смотрю на вещи. Не уверен что вы можете называть себя "майнером" хоть и начинающим.

Всем бобра.

Posted

не окупится. Месяц назад монета стоила 2000$+ (пусть и добыча была меньше) сейчас 53$, завтра 5$.  Изучайте основы. 

А остаточная стоимость оборудования? А электричество? А инфляция? Окупаемость это хорошо, но дохода будет три с половиной копейки.

И это мы не трогали совсем проблем касающихся именно криптовалют. Рост сложности, падение награды за блок, волатильность курса.

Хе, я вот тоже вроде начинающий майнер, за полторы недели намайнил 23 зекопейки, но что-то как-то более здраво смотрю на вещи. Не уверен что вы можете называть себя "майнером" хоть и начинающим.

Всем бобра.

А если с помощю найс хеш фармить, то там же можно добиться какой-то стабильности, и получать около доллара в день с  RX 470 ? И значит возможно окупить все за год?

Posted

А если с помощю найс хеш фармить, то там же можно добиться какой-то стабильности, и получать около доллара в день с  RX 470 ? И значит возможно окупить все за год?

А найсхеш по-вашему откуда свой курс берет?

Вам же уже ответили:

Изучайте основы.

Posted (edited)

В февале 2015 года майнили эфир, 90 мх приносили 15$ в сутки. А сейчас до 3$. Декабрь 2013 был хороший по профиту, собрал первую ферму, так же обещала приносила 15$ в сутки при самом плохом раскладе. В апреле приносила меньше затрат на электричество. 

у найсхеша есть платежная ставка, которая расчитывается на основе ордеров. Т.е. грубо говоря - за сколько люди готорвы покупать скорость в аренду, за столько и будут платить. Через неделю сдуется зек и все, на найсе тоже выхлопа нету. Запомните, что в майнинге нету стабильности НИГДЕ! А еще вы не учитываете курс биткоина! 

Вам же уже ответили:

Ну видно же, что человек хочет сразу вкинуть 1600$ в майнинг. Пусть кидает.
У нас часто так, сразу лезем, а потом инструкцию читаем.

Edited by Domanell
Posted

Месяц назад монета стоила 2000$+ сейчас 53$, завтра 5$.

Ну нельзя сказать однозначно. Завтра курс станет $20000 и считай окупилось все за 1 час. Или скатится до $0,000001 и окупаемость не настанет никогда.

Я считаю что нормальный курс для Зека 0,01 BTC

Posted (edited)

В общем я в итоге  понял что если я вложусь в ферму то есть три варианта розвития событий: первый - я ничего не заработаю, второй - я заработаю копейки и третий - я заработаю много, правильно?)

Edited by Ariem
Posted (edited)

Ну нельзя сказать однозначно. Завтра курс станет $20000 и считай окупилось все за 1 час. Или скатится до $0,000001 и окупаемость не настанет никогда.

Я считаю что нормальный курс для Зека 0,01 BTC

не станет никогда! Вы почитайте как формируется цена на бирже. Вы говорите о валюте, которой только месяц, и предполагаете ее курс на год! Можно считать что угодно, но реальность все равно будет диктовать свои правила. 

Я вижу, что Вы настроены отбить ферму за год. Не исключено, что появится хороший форк и на нем можно будет поднять нормально в первое время (тот же зек на старте), но маловероятно. Сейчас закупаться железом с нуля - очень, очень!!! большой риск. Я бы не стал, но дело Ваше. Только знайте, Вас предупреждали!

В общем я в итоге  понял что если я вложусь в ферму то есть три варианта розвития событий: первый - я ничего не заработаю, второй - я заработаю копейки и третий - я заработаю много, правильно?)

Третий вариант с 1 фермой нереален. Отобьете 100+ видеокарт, тогда есть небольшой шанс.

Выше я уже привел примеры майнинга в 2014 и 2013 годах. Судите сами. Меня немножко научило. 

Edited by Domanell
Posted

Верно , тут всего 3 варианта.  По первому  - обычно про тех, кто думая про кнопку "$" и не читает форум и накупает железо.  Второй вариант в самом оптимистичном случае "про копейки" - кто спрашивает про кнопку , затем через время начинает читать и спамить форум, затем  покупает железо. Третий вариант - долго (месяцами-годами)  курит читает форум,тестит форки и железо, ничего не спрашивает и если нашел кнопку - никогда не пишет...

Как-то так  ;)

Posted

Третий вариант с 1 фермой нереален. Отобьете 100+ видеокарт, тогда есть небольшой шанс.

Верно , тут всего 3 варианта.  По первому  - обычно про тех, кто думая про кнопку "$" и не читает форум и накупает железо.  Второй вариант в самом оптимистичном случае "про копейки" - кто спрашивает про кнопку , затем через время начинает читать и спамить форум, затем  покупает железо. Третий вариант - долго (месяцами-годами)  курит читает форум,тестит форки и железо, ничего не спрашивает и если нашел кнопку - никогда не пишет...

Как-то так  ;)

Я думал что для заработка главное чтобы хорошая ферма была и все, ну в общим мне некоторые вещи начали доходить из ваших ответов, а про какие-то еще буду читать, чтобы окончатильно решить пробовать мне это или нет.

Posted

Тоже относительно недавно присоединился, посмею добавить свои 5 копеек к вышесказанному:

Майнинг это не халява типа "собрал ферму и сиди смотри как денежка капает".

Нужно следить за железом, выходом нового софта, курсами, профитностью монет и т.д и т.п.

Если посчитать эти затраты времени (которое тоже деньги, как известно) на все это - "на кошках" (традиционные способы заработка) получится больше.

Но, блин, интересно. :)

Пока рассматриваю майнинг как некое хобби.

Posted (edited)

Ariem, самый основной момент. Это стоимость электроэнергии. Фермы собрать - не проблема.

Насколько она оптимальна (дешеле ) для вас, настолько выше  доходность всего предприятия. Иначе. Сможете работать только на биржевых пиках стоимости монет. Или. Относительно средней стоимости. 

При несоблюдении этого условия. Падения курса  монеты на биржах. А бывает и битка. В комплексе. Ферму придётся отключить.

Она попросту невыгодна.

А на счёт "традиционных способов заработка". Пожалуй они стабильней. Образуют некую подушку безопасности, страховку. Но...

Заработать "здесь" можно значительно... К примеру . Полугодовую зарплату -  за месяц (это понятие относительное).  Важен подход. 

Edited by Karbados
Posted (edited)

@Karbados, кто ж фермы-то отключает! Это ж совсем надо быть убалбешенным крохобором...

Тот, кто и карты сливает .через пару месяцев.

........................

Ващето....  

Слово   " крохобор ". Имеет совершенно иное значение.  Даже в словарь залез .

А теперь скажу. Не обижайтесь. Но..

Из-за таких исковерканных словоупотреблений.  Возможно вас и не все допонимают. 

Временами.

633febafddfc2b1ccb6f8c98856b477e-full_ca

Edited by Karbados
Posted

В общем я все изучаю и на данный момент склоняюсь к покупке фермы, но вот только живу я в селе и интернет у меня по несколько раз на день обрывается, особенно вечером, где-то на 30 – 60 сек. обрывы бывают, потом включается, как на это будит реагировать майнер программа? Не придеться ли после каждого обрыва заново его подключать? И как на это будит реагировать сам пул?

Posted

Rx 470 даёт 225 сол. Это где то 1.20$. Посмотри в моих сообщениях совсем недавно расчёты писал. Одна карта окупился за 6-7 месяцев. Да и ферма тоже собственно.

Инета достаточно и 10 КБ/сек главное чтоб стабильно. При отключении его и включении Майнер сам продолжит работу

Posted

совсем недавно расчёты писал. Одна карта окупился за 6-7 месяцев.

Расчёты-то нужно актуализировать каждый день  :lol:

Posted

Расчёты-то нужно актуализировать каждый день  :lol:

ну насчёт майнинга,профита - да, конечно. Насчёт расходов, эл энергии, скоростей - не обязательно
Posted (edited)
470 выдает 170 H/s вроде

210 солей в стоке

Edited by Djs0m
Posted

Одна карта окупился за 6-7 месяцев. Да и ферма тоже собственно.

А спорим что не окупится за 6-7 месяцев? Нужно понимать что эфиру осталось недолго. Мало того что цена просела вдвое, так еще и "бомба" скоро сработает и все, прощай майнинг. Эфир можно смело исключать из планов и по моим подсчетам тогда будет максимум 0,4-0,5$ в день с карточки RX480, да и то по большему счету от стоимости ZEC зависеть будет. Если последний будет и дальше падать перспективы не радужные. Так что я пока ориентируюсь годика на полтора. Окупится раньше - отлично! P.S. Халявная розетка значительно сокращает этот срок, но за кражу ЭЭ можно получить совсем другой срок...