Jump to content

Message added by Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Recommended Posts

Posted (edited)
11 минут назад, jam72 сказал:

Запускаете кор, в меню "Помощь" нажимаете "Параметры командной строки", там находите:

Можно поподробнее пожалуйста? Пробовал, не получается, т.е. у меня в отдельной папке wallets лежат несколько кошельков, если эта папка в корне дика C:\ то команда в консоле должна быть:

-wallet=<C:\wallets

Или я неверно понял? Спасибо.

Edited by Wishex
Posted
1 минуту назад, Wishex сказал:

-wallet=<C:\wallets> ?

Точно не так. Попробуйте -wallet=C:\wallets. Не помню, сколько в винде знаков "-" ставить нужно, поэтому если не работает, попробуйте --wallet=C:\wallets.

Posted

Не, это мы путь к директории указали, а надо к файлу. То есть --wallet=C:\wallets\wallet.dat.

А если надо к директории, то --walletdir=C:\wallets

Posted
В 22.09.2024 в 20:00, jam72 сказал:

Не, это мы путь к директории указали, а надо к файлу. То есть --wallet=C:\wallets\wallet.dat.

А если надо к директории, то --walletdir=C:\wallets

Спасибо, помогло!

• 4 weeks later...
Posted

Коллеги просветите пожалуйста.

Экспортировал адрес из Электрума  в Биткоин Коре:

на bc1...... а потом смотрю в адресах на получение появилось одновременно еще два: на 3...... и на 1.....

Это так и должно быть или я чего-то не доглядел.

Posted

а как вообще битый wallet.dat загружать? ни на что не жалуется, просто Bitcoin Core при загрузке  кошелька вылетает. Из бэкапа восстановил старый wallet, но вдруг там еще что-то неучтенное.

Posted
5 часов назад, scopus сказал:

Это так и должно быть или я чего-то не доглядел.

Да, так и должно быть.

Posted

@jam72 ясно, адрес новый с нулевым балансом, просто он мне нужен на коре, впервые столкнулся с таким.

3 часа назад, zhorzh72 сказал:

Bitcoin Core при загрузке  кошелька вылетает

какая версия кошелька?

Posted (edited)
2 часа назад, scopus сказал:

какая версия кошелька?

Bitcoin Core 22.0.0

из архива то он загрузил кошелек, но после отправки на него BTC с биржи, тоже вылетел сразу, видимо, как  входящую транзакцию увидел...

Edited by zhorzh72
Posted

блин, самое хреновое - теперь база блокчйена слетела и даже без кошелька не грузится - ругается на нее. Млять, опять с 0 качать... Офигительные современные технологии децентрализации...

Posted
10 часов назад, zhorzh72 сказал:

а как вообще битый wallet.dat загружать? ни на что не жалуется, просто Bitcoin Core при загрузке  кошелька вылетает.

При переносе кошелька между компами изредка сталкивался с таким, дело оказалось в правах, надо стать owner-ом файла кошелька, а лучше всей папки, запуск от администратора вроде тоже помогает.

Posted
12 часов назад, zhorzh72 сказал:

Bitcoin Core 22.0.0

думаю, что нужно 28.0 установить, у меня тоже стояла старая версия, устал дрочиться, пока не обновился до 28.0 

Posted

Пользуюсь 19.1 без всяких извращений, абсолютно портативный, таскается между компами, последние версии кмк запоминают много лишнего, какие-то старые кошельки куда-то прописываются. Понятно, что можно разобраться, но лень - 19.1 работает, не трогаю.

Posted (edited)

@2lexcross у меня стояла 0.20.0 древность...

но очень нравилась по русскоязычности, а в этих последних версиях просто офигеть можно 50/50 русский/английский

Edited by scopus
Posted

Я так понимаю, при шифровании wallet.dat я сам задаю пароль а функции кошелька добавляют соль, количество раундов(итерации) и случайный ключ и шифрует все это получая зашифрованный mkey. Значения соли, раундов и зашифрованной mkey сохраняются в wallet.dat. Утилита hashcat используя значения соли, раундов и часть зашифрованной mkey(не всю) может находить пароль(проверял находит правильно). Мне интересно возможно ли изменить пароль на свой в зашифрованном wallet.dat hex редактором, и есть ли в wallet.dat информация о слючайном ключе. Например я поставил пароль на wallet.dat, скопировал и сохранил его, затем поменял пароль на wallet.dat , вставил редактором значения соли, mkey и раундов из 1-го wallet.dat в 2ой, и пароль поменялся на первый и wallet.dat открывается. Это я к тому что при изменении пароля меняются значения соли, mkey и раундов.Но есть открытый ключ который не меняется, и я так понимаю в шифровании пароля открытый ключ всегда имеет роль. Начал экспериментировать поменял соль,  количество раундов сделал 1, все с помоши случайного ключа. Вообщем получил работающий wallet.dat с новым паролем, новой солью , значением раунда 1 и новой зашифрованной mkey но с теми же приватными ключами и адресами как и в изначальном wallet.dat. И теперь хотел бы знать есть ли способ узнать этот случайный ключ в зашифрованном wallet.dat , то есть есть ли какие нибудь отметки о нем.

Posted
4 часа назад, tutsi1234 сказал:

и есть ли в wallet.dat информация о слючайном ключе

Генерируется случайное число. Это мастер-ключ, с его помощью шифруются приватные ключи в wallet.dat.

Этот мастер-ключ при помощи пароля, заданного пользователем, и соли (ещё одно случайное число) шифруется произвольным числом раундов и сохраняется в wallet.dat вместе с солью и количеством раундов в поле с именем mkey.

В итоге, в mkey хранятся такие данные:

- зашифрованный мастер-ключ;

- соль;

- количество раундов шифрования.

И на этом всё, больше никакой информации для восстановления мастер-ключа в wallet.dat не хранится. И это правильно: если бы в wallet.dat хранился незашифрованный мастер-ключ, то любой дурак смог бы с его помощью расшифровать приватные ключи, не зная пароля.

Posted
38 минут назад, Old Miner сказал:

Генерируется случайное число. Это мастер-ключ, с его помощью шифруются приватные ключи в wallet.dat.

Этот мастер-ключ при помощи пароля, заданного пользователем, и соли (ещё одно случайное число) шифруется произвольным числом раундов и сохраняется в wallet.dat вместе с солью и количеством раундов в поле с именем mkey.

В итоге, в mkey хранятся такие данные:

- зашифрованный мастер-ключ;

- соль;

- количество раундов шифрования.

И на этом всё, больше никакой информации для восстановления мастер-ключа в wallet.dat не хранится. И это правильно: если бы в wallet.dat хранился незашифрованный мастер-ключ, то любой дурак смог бы с его помощью расшифровать приватные ключи, не зная пароля.

Спасибо за ответ. Я не програмист может что-то не понимаю и хотел еще узнать, при проверке пароля нужно получить данные зашифрованной мкей , но при шифровке этих данных участвовал и сам нешифрованный мкей, шифрование односторонне и я так понимаю чтобы значение зашифрованной мкей совпадали при проверке пароля все шифруется заново, а как это делается если нешифрованный мкей неизвестен.

Posted
1 час назад, tutsi1234 сказал:

шифрование односторонне

Шифрование по-определению обратимая операция, в отличие от хеширования. Пароль позволяет как зашифровать, так и расшифровать мастер-ключ, то есть, получить его в исходном виде.

• 4 weeks later...
Posted

Всем доброго времени суток. В 2017 году была синхронизирована нода Bitcoin Core v 16.0. Недавно решил ее запустить. Синхронизировать с существующей базой блоков не смог, т.к. синхронизация висела на одном месте. Решил закачать всю базу блоков заново и уже в синхронизированную ноду подкинуть старый wallet.dat. Все шло нормально, но потом синхронизация зависла, посмотрел debug.log почитал эту ветку, нашел похожую с моей ситуацию. Сделал как предлагалось здесь:

В 25.11.2021 в 21:06, Old Miner сказал:

Выполните в консоли команду:

reconsiderblock 00000000000000000005845c0f83486842bccd0b257cedd911d99384b21eb1e3

После этого синхронизация должна пойти дальше. Если опять застопорится, надо снова смотреть debug.log

2024-11-20230354.thumb.png.60e8637d51c4fae2978f1a739edb1886.png

2024-11-20230201.thumb.png.b45551136aacfe9ab2c98fc9217cdd23.png

но из этого ничего не вышло.

Также заметил, что после ввода команды(а может конечно с этим и не связано) несколько соединений были забанены

2024-11-20225332.thumb.png.0a7126996ea8e723ecb1ded73586e0fa.png

После этого трафик просел

2024-11-20225916.thumb.png.ac89d4771d76ae9d9fd66e0241b4c5af.png

Также заметил, что время в файле debug.log  не соответствует реальному. Компьютер подключен к интернету по WiFi. Провайдер Ростелеком. Может ли что-то из это как то повлиять на синхронизацию. Прошу помочь.

Posted (edited)
5 hours ago, BEngine said:

@zuks  Запускаю Core 16 версию, не обновлял.

попробуйте до последней обновить (предварительно забекапив вашу 16 версию), т.к. ваша версия уже с 2020 года EOL числится

Если на новой версии ошибка будет повторяться, то - reconsiderblock

И банлист после обновления почистите

Edited by zuks
Posted

@zuks спасибо, попробую. Читал здесь что могут проблемы возникнуть при подсовывании   wallet.dat старой версии в новую, не могли бы дать рекомендации что нужно сделать, что бы замена нормально прошла. Что нужно будет сделать rescan после подмены запомнил.