Jump to content
Sign in to follow this  
Vialaia

Позиции майнинговых пулов по Segregated Witness

Recommended Posts

281116_pools-v-golosovanii-za-segwit_1.j

 

Противостояние по масштабированию биткоина перешло из фазы дебатов в фазу публичного голосования. С 18 ноября майнеры биткоина начали голосование по активации Segregated Witness. Без преувеличений, это голосование можно назвать важнейшим во всей истории Биткоина - это проверка сообщества на способность принимать децентрализованные решения. От хода и результатов этого процесса зависит будущее биткоина, как минимум, в среднесрочной перспективе.

 

Разработанное в качестве софтфорка, предлагаемое командой Bitcoin Core решение по масштабированию требует поддержки 95% всех майнеров сети в течение как минимум одного периода пересчета сложности (2016 блоков). При достижении порога, SegWit будет активирован со следующим пересчетом. Максимальный срок голосования - год, и если положительного решения не будет принято, активация будет автоматически отменена.

 

Голосование пулов

 

На сегодня за поддержку SegWit голосуют только четыре пула, на каждый из которых приходится не менее одного процента от мощности майнинга всей сети. Общий хэшрейт четырех пулов, проголосовавших за Segregated Witness, на данный момент составляет около 26% хэшрейта сети Биткоина.

 

Вот краткий обзор по позициям всех основных пулов, которые могут решить исход голосования:

 

AntPool (~17% хэшрейта сети)

 

AntPool, крупнейший майнинговый пул Китая от Bitmain, до сих пор не проголосовал за или против Segregated Witness. Во время «Bitcoin Roundtable» в Гонконге в феврале этого года, представители Bitmain и AntPool подписали соглашение в поддержку Segregated Witness, при условии внедрения хардфорка для увеличения предельного размера блока биткоина командой Bitcoin Core до 2 Мб.

 

Хардфорк должен быть активирован в течение трех месяцев после релиза SegWit, изначально намеченного на апрель. Из-за задержки релиза Segregated Witness, разработчики обязаны предоставить внедрение до конца января следующего года. Сделают ли они это - пока сложно сказать.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...