Перейти к публикации
Alex03

Швейцарский банк расширит инвестиционные возможности Биткоина в Германии и Австрии

Рекомендованные сообщения

(изменено)

251116_shveicarskii-bank-vozmozhnosti-bi

 

Швейцарский банк Vontobel рассчитывает на повышение цены биткоина при проведении прозрачной торговли на бирже SIX Swiss после запуска своего продукта для швейцарских инвесторов. Кроме того, банк намерен продлить свой сертификат по использованию биткоина в Германии и Австрии.

 

По словам Хайко Гейгера (Heiko Geiger), главы европейского подразделения, трекер-сертификат дает возможность инвесторам делать вложения средств в цифровой валюте, а также участвовать в торгах и тем самым влиять на цену биткоина в долларах США без необходимости владения криптовалютой.

 

Гейгер сказал: "Мы видим огромный интерес к Биткоину, как к активу. Поэтому, мы запустили этот продукт для немецкого и австрийского рынка. Германия является одним из самых крупных и сложных структурированных рынков, а также одним из приоритетных рынков для Vontobel".

 

Сертификат - это простой актив, который особенно подходит для инвесторов, которые ожидают роста принятия биткоина как способа оплаты и как альтернативной валюты.

 

Vontobel – банк, которые управляет и контролирует активы клиентов, возложил на биткоин большие надежды, а также мониторит и оценивает финансовые рынки и глобальные макроэкономические события, стал первым швейцарским эмитентом трекер-сертификата на биткоины.

 

Благодаря тому, что регулятор дружественно относится к цифровой валюте, Швейцария создала благоприятные условия для развития и процветания Биткоина.

 

С запуском этого трекер-сертификата в Германии, как говорит Гейгер, может сложиться благоприятная среда для подобных инвестиций:

 

"Тот факт, что мы запустили продукт и в состоянии сделать публичное предложение указывает на то, что нормативно-правовая среда в Германии также подходит для такого рода инвестиций".

 

Перед запуском в Швейцарии банк заявил, что влияние продукта на цену Биткоина "скорее всего, будет очень низкое". Торговля началась 15 июля этого года, биткоины приобретались в соответствии с подпиской, полученной от клиентов в тот день, и с продуктами, которые будут выкуплены 23 июля 2018.

 

В зависимости от конъюнктуры рынка и интересов клиента, они, возможно, впоследствии выпустят новый продукт.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×