Перейти к публикации
Vialaia

Как новые нормы Южной Кореи повлияют на блокчейн-стартапы

Рекомендованные сообщения

(изменено)

241116_regulirovanie-v-koree_1.jpg

 

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) создала целевую группу для разработки нормативной базы для компаний и пользователей биткоина. Правительство заявляет, что правила будут введены в первом квартале 2017 года.

 

После первоначального объявления FSC было проведено несколько встреч с целью потенциального внедрения регулирования биткоина. СМИ Южной Кореи сообщили, что целевая группа решила начать разработку нормативной базы для криптовалютных компаний, основываясь на ограничениях в Японии и США.

 

В то время, как нормативные правила имеют значительные отличия в различных штатах США, Япония имеет единую нормативную базу, которая обязует биткоин-стартапы получать лицензии на работу. Это значит, что к началу 2017 года, южнокорейские биткоин-стартапы и биржи, в том числе Coinplug Тима Дрейпера и Softbank, придется иметь дело с нормативно-правовой средой, подобной BitLicense.

 

Влияние на рынок

 

Основываясь на позиции FSC в отношении биткоина и его опасениях относительно незаконных закупок и случаев использования цифровых валют, весьма вероятно, что политика KYC/AML будет усилена для компаний, развивающихся в криптовалютном пространстве.

 

Биржи будут подвергнуты особо строгим правилам KYC/AML, так как целевая группа, FSC и правоохранительные органы будут требовать от бирж предоставлять обширную информацию о пользователях и их торговой истории.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×