Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Консорциум R3 и центробанк Сингапура разрабатывают систему межбанковских платежей

Рекомендованные сообщения

191116_r3-i-bank-singapura_1.jpg

 

Центральный Банк и финансовый регулятор Сингапура (MAS), совместно с консорциумом из восьми крупнейших банков разработали пилотный проект (Доказательство Концепции) по использованию блокчейна в межбанковских платежах и трансграничных переводах в иностранных валютах.

 

Проект был представлен управляющим директором MAS, Рави Меноном (Ravi Menon) 16 ноября, в первый день работы Финтех-Фестиваля в Сингапуре, его целью является упрощение процесса проведения платежей и снижение расходов по переводу средств.

 

В рамках пилотной системы, банки вносят депозит в качестве залога в MAS, и получают цифровую валюту, эмитированную MAS. После проведения транзакции, банки проводят обратную операцию – выкупают фиатные деньги за цифровую валюту. При этом, банки имеют возможность использовать существующие платежные каналы для проведения транзакций в блокчейне.

 

Менон отметил, что банки-участники смогут проводить платежи между собой напрямую, вместо того, чтобы отправлять платежные инструкции через Центральный Банк.

 

Это значительное усовершенствование технологии по сравнению с текущими платежными системами, которые проводят централизованные платежи. Система обладает повышенной сопротивляемостью к сбоям и помогает снизить издержки при проведении платежей.

 

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×