Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Консорциум R3 и центробанк Сингапура разрабатывают систему межбанковских платежей

Recommended Posts

191116_r3-i-bank-singapura_1.jpg

 

Центральный Банк и финансовый регулятор Сингапура (MAS), совместно с консорциумом из восьми крупнейших банков разработали пилотный проект (Доказательство Концепции) по использованию блокчейна в межбанковских платежах и трансграничных переводах в иностранных валютах.

 

Проект был представлен управляющим директором MAS, Рави Меноном (Ravi Menon) 16 ноября, в первый день работы Финтех-Фестиваля в Сингапуре, его целью является упрощение процесса проведения платежей и снижение расходов по переводу средств.

 

В рамках пилотной системы, банки вносят депозит в качестве залога в MAS, и получают цифровую валюту, эмитированную MAS. После проведения транзакции, банки проводят обратную операцию – выкупают фиатные деньги за цифровую валюту. При этом, банки имеют возможность использовать существующие платежные каналы для проведения транзакций в блокчейне.

 

Менон отметил, что банки-участники смогут проводить платежи между собой напрямую, вместо того, чтобы отправлять платежные инструкции через Центральный Банк.

 

Это значительное усовершенствование технологии по сравнению с текущими платежными системами, которые проводят централизованные платежи. Система обладает повышенной сопротивляемостью к сбоям и помогает снизить издержки при проведении платежей.

 

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...