Jump to content

Recommended Posts

Posted

В Татарстане с успехом прошла апробация программы «Бизнес-класс» -  совместного образовательного проекта Сбербанка и компании Google. После того, как меморандум о продолжении сотрудничества и развитии бесплатной программы для предпринимателей на 2017 год был подписан президентом по стратегическим партнерствам компании Google в регионе EMEA Карло д’Азаро Бьондо (Carlo d'Asaro Biondo) и главой Сбербанка Германом Грефом, разговор коснулся криптовалют.

Греф поделился своим мнением относительно преимуществ использования виртуальных валют и о том, как он конвертировал биткоины в доллары и рубли из-за плохого курса цифровой валюты.

«Всё чаще мы узнаём о появлении очередной цифровой валюты и  функционировании биржи виртуальных валют. Я совершенно спокойно с удовольствием перевожу валюту из виртуальной в обычную, и так далее, и так далее. Я располагал несколькими биткоинами, мне не понравился курс, я поставил на ожидание и решил, когда мне подойдёт курс, я конвертирую это в рубли и в доллары. Через два с половиной месяца у меня щелкнуло, на бирже был подходящий курс, и у меня произошла конвертация», - сообщил Греф.

Банкир отметил, что «это все доставляет большое удовольствие и приятно как игра, но в этом будет скоро вся наша жизнь». Он добавил, что биткоин когда-то считался самой капитализированной из цифровых валют, но сейчас его стоимость снизилась примерно вдвое.

В июле глава Сбербанка поделился информацией о том, что имеет вклад в биткоинах. В ноябре он заявил, что считает себя главным футурологом Сбербанка.

Греф неоднократно говорил, что считает введение в России уголовной ответственности за обмен биткоинов запретом для развития передовой технологии блокчейна, который приведёт к регрессу в целом. Он же видит в технологии огромные возможности для безопасного обмена информацией.

http://tass.ru/ekonomika/3795846

post-30597-0-67585300-1479546706_thumb.jpg

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Глава Bitwise призвал криптоинвесторов не пугаться медвежьего тренда

Генеральный директор финансовой компании Bitwise Хантер Хорсли (Hunter Horsley) заявил об изменении структуры крипторынка и призвал криптоинвесторов дождаться окончания медвежьего тренда. По словам Хорсли, долгосрочные перспективы крипторынка выглядят многообещающими, несмотря на потрясения октября и ноября, которые привели к падению цен на активы и ухудшению настроения инвесторов.   «С запуском биткоин-ETF и приходом новой администрации в США мы вошли в новую структуру рынка: новые

in Новости криптовалют

• Брэд Гарлингхаус рассказал о главной стратегии Ripple

Гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что намерен сделать свою компанию полноценным поставщиком традиционных финансовых услуг, в работе которого будет использоваться блокчейн и криптовалюта XRP. Гарлингхаус на конференции Ripple Swell 2025 в Нью-Йорке сказал, что стремится превратить блокчейн XRP Ledger в основной инструмент международных расчетов между юрлицами. Для этого Ripple использует стратегию слияний и поглощений.   В этом году Ripple потратила на под

in Новости криптовалют

• Управляющий ФРС США рассказал о влиянии стейблкоинов на экономику

Член совета управляющих Федеральной резервной системы США Стивен Миран (Stephen Miran) рассказал, какое влияние могут оказать стейблкоины на экономику США. На мероприятии BCVC 2025 в Гарвардском клубе Нью-Йорка Миран назвал стейблкоины «многотриллионной проблемой для центральных банков» и сказал, что ждет массового оттока средств из банков при быстром перемещении большого объема капитала между банками и эмитентами стабильных цифровых монет.   Представитель ФРС признал, что привязанны

in Новости криптовалют

• Глава Chainalysis назвал точки уязвимости децентрализованных бирж

Генеральный директор компании Chainalysis Джонатан Левин (Jonathan Levin) считает, что рынок децентрализованных финансов (DeFi) рискует потерять миллиарды долларов. Причина — критические точки уязвимости протоколов. По словам Левина, ошибки в кодах смарт-контрактов, слабая защита ключей доступа администраторов и разработчиков, а также отсутствие аудита стали точками входа злоумышленников.   «Все в ончейн-финансах сосредоточены на росте стоимости, а не на безопасности, которая фактиче

in Новости криптовалют

• Глава BitMine дал прогноз перспективам крипторынка на ближайшее время

Председатель правления BitMine и сооснователь компании Fundstrat Том Ли (Tom Lee) обратил внимание, что цикл крипторынка стал длиннее. Несмотря на падение котировок, у основных криптовалют есть шанс начать ралли до конца года, уверен бизнесмен. Том Ли заявил, что нынешний спад носит скорее технический, чем фундаментальный характер. Рынок постепенно освобождается от спекулятивных позиций трейдеров, что в долгосрочной перспективе создает основу нового роста, убежден глава BitMine.   «П

in Новости криптовалют

• Create New...