Jump to content
Sign in to follow this  
April

Основатель Circle: через пять-десять лет мы уже не будем пользоваться биткоином

Recommended Posts

211116_osnovatel-circle-bitcoin-5-10-let

 

Технология блокчейна стала основной темой дискуссий на конференции Finance Disrupted, которая прошла в прошлом месяце в Нью-Йорке. На мероприятии обсуждалось текущее состояние технологии, а также был поднят вопрос о способности одной из доступных сейчас опций, например, Биткоина или Эфириума, стать решением, которое повысит показатели эффективности финансового мира в ближайшем десятилетии.

 

Пожалуй, самыми интересными для сообщества Биткоина стали высказывания руководителя компании Circle Джереми Эллайра (Jeremy Allaire). Напомним, в своём платёжном приложении Circle использует блокчейн Биткоина. Коротко перечислив преимущества открытых сетей, подобных Биткоину, Эллайр заявил, что открытый стандарт (или стандарты), которые мир будет использовать для онлайн переноса стоимости в будущем, пока не созданы.

 

Мы ещё в начале пути

 

В целом, Circle склоняется к мнению, что мир технологии блокчейна ещё очень молод, поэтому не стоит сосредотачиваться на какой-то одной реализации.

 

«С нашей точки зрения, мы всё ещё находимся на начальном этапе развития технологии и её разработки», - говорит Эллайр, - «Вряд ли кто-то из нас будет пользоваться Биткоином через пять или десять лет. Сравните, сколько из нас пользуется сейчас браузерами NCSA Mosaic или Netscape Navigator?»

 

Мысль о том, что на замену первому и самому популярному в мире публичному блокчейну может прийти что-то лучшее, чем Биткоин, уже неоднократно высказывалась в прошлом. Активисты Биткоина склонны считать, что сетевые эффекты блокчейна Биткоина и преимущество первопроходца вряд ли дадут развернуться другому сценарию. Приверженцы блокчейна Биткоина также рассчитывают на способность одноранговой системы цифровых наличных адаптировать новые, полезные функции, которые в конечном итоге могут присутствовать в других блокчейнах. 

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

и с ним тяжело поспорить.  Догматизм приводит к застою, скептицизм к   развитию. Насколько мне известно, мир, в широком понимании этого слова, развивается и все время развивался. Не думаю, что сфера крипты будет  исключением из этого правила.  "мы уже не будем пользоваться биткоином"  надо понимать как утрированное выражение.

"

Edited by nec

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Сравните, сколько из нас пользуется сейчас браузерами NCSA Mosaic или Netscape Navigator?»

А виндовсом? :) Спорное сравнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правительства и власти движутся в сторону биткойна, а основатель Circle в обратную.

 

У меня не возникло чувства, что в обратную. По моему он как раз говорит про развитие технологии. Просто без привязки конкретно к биткоину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну скорее всего компании Cirle исчезнет

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня не возникло чувства, что в обратную. По моему он как раз говорит про развитие технологии. Просто без привязки конкретно к биткоину.

 

Развитие технологии, и увеличение числа альткойнов это разные вещи. Вы уверены, что за 10 лет технология уйдет так далеко, что появится нечто фундаментально отличающееся от криптовалюты, и способное заменить ее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не говорю, что появится что-то новое, я говорю, что разовьется старое. Оно не будет заменять криптовалюту, оно будет криптовалютой, просто уже не такой как Биткоин. И это не значит, что биткоин плох или бесперспективен.

 

Я не могу согласиться со всем, что говорит автор статьи, но и не скажу, что он призывает к отказу от биткоина. Он как раз говорит про развитие. Не думаю, что прям через 10 лет все забудут про биткоин, но в обозримом будущем он уступит место более совершенной криптовалюте. Оставаясь отцом основателем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Джереми Эллайр: «Токенизация активов станет популярной уже через 2 года»

      Генеральный директор платежного стартапа Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) считает, что уже через 2-3 года токенизация активов станет гораздо более популярной и принятой во всем мире.   Во время прошедшего в Давосе Всемирного экономического форума (ВЭФ) Эллайр совместно с директором по цифровым валютам в MIT Media Lab Нехой Нарулой (Neha Narula) обсудили то, как токенизация может сделать активы более ликвидными и доступными. При этом, такой способ повышения ликвидности не прин

      in Новости криптовалют

    • Исследование: Отток капитала из Китая через криптовалюту в 2019 составил $11,4 млрд

      Китайская компания PeckShield провела исследование и выяснила, что отток капитала из Китая через криптовалюты за 2019 год составил $11.4 млрд.   Исследование было направлено на изучение вопроса отмывания денег через «незаконные или нерегулируемые» транзакции с использованием криптовалют. Аналитики посчитали сумму оттока капитала с помощью криптовалют за последние три года и выяснили: в 2018 году показатель составил $17.9 млрд, а в 2017 – $10.1 млрд. Совокупный объем получается выше

      in Новости криптовалют

    • Не определяется карта в х16 слоте через райзер

      Приветствую. Есть у меня ноунейм мать на AM3 сокете, 8 гигов озу (2 по 4 гб), проц Phenom II X4 925, и видеокарта GTX 650 на 1 гб от Palit Мать из себя ничего не представляет: обычный дешман китаец с одним Pci-e x16 и одним слотом обычного PCI Вообщем,  Стояла эта конфа, но только без видюхи, в обычном mini-tower гробу, и тут приспичело её запихнуть в мой второй мини-пк, у которого видеокарта подключалась через райзер для удобства Но перед тем, как я эту конфу поставлю в

      in Материнские платы

    • Kraken приобрела внебиржевую платформу (OTC) платежной компании Circle

      Платежная компания Circle объявила о продаже своей внебиржевой (OTC) платформы криптовалютной бирже Kraken. Circle, которая некогда являлась одним из самых доходных предприятий в данном сегменте, пыталась найти покупателя на свою внебиржевую платформу с лета этого года. В январе компания предоставила финансовую отчетность, согласно которой ее номинальный оборот за 2018 год составил $24 млрд.     Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • iEXMultiSender - Мгновенные переводы через контракт TRON

      Доброго времени суток, писал проект в начале года.   Этот DApp используется для отправки TRX по многим адресам в одной транзакции, что может помочь вам сэкономить время. Просто загрузите файл JSON с адресами и балансом, которые вы хотите отправить.   Использование Установите расширение TronLink . Убедитесь, что TronLink указывает на сеть, которую вы хотели бы использовать. Убедитесь, что ваша учетная запись TronLink разблокирована. Перейдите на htt

      in Разработка

×
×
  • Create New...