Jump to content
Sign in to follow this  
cleopoison

Проблемы с MSI Afterburner

Recommended Posts

Добрый день уважаемые коллеги. Прошу советов по разрешению небольшой проблемки. Задача, использовать встроенную видеокарту для подключения монитора.

Имею в наличии:

- Win7 64;

- Asus Z87Plus;

- Msi RX480 8g;

- Msi R7 200;

- Драйвера Crimson 16.10.3;

- MSI Afterburner 4.3.0.9267;

Кроме того имеются Nvidia Geforse GTX 750 и Intel® HD graphics 4400 в i3-4130;

Никаких райзеров нет. Разгонов тоже нет.

Суть проблемы такова: как только я включаю встроенную видеокарту или вставляю в разъем материнской платы Nvidia Geforse GTX 750 MSI Afterburner начинает сходить с ума. Если конкретнее, то в системе все нормально, GPU все видятся, все работает, майнеры работают, но в Afterburner пропадает возможность регулировать и мониторить что-либо, на вкладке setting меняешь GPU, но результата ноль. Так же из мониторинга пропадают строки относящиеся к GPU, остаются только те что к CPU.

Попробовал поискать по форуму, нашел пару тем на ту же тематику:

  1. https://forum.bits.media/index.php?/topic/24263-ne-reguliruiutsia-oboroty-kulerov-videokarty-pr/?hl=%2Bmsi+%2Bafterburner
  2. https://forum.bits.media/index.php?/topic/24398-resheno-r9-390-ne-reguliruiutsia-parametry-chastota-i-v/?hl=%2Bmsi+%2Bafterburner

В одной теме помогла переустановка драйвера. Сносил у себя несколько раз с помощью Display Driver Uninstaller, ставил вновь, но эффекта нет, во второй теме посоветовали подключить монитор или «заглушку» в одну из внешних видеокарт, но мне это тоже не помогло, подключал в Nvidia Geforse GTX 750, эффекта нет.

Возможно, что необходимо подключение монитора или «заглушки» именно в MSI. Проверил и эту конфигурацию. Подключил второй монитор к MSI, выставил в БИОС основную видеокарту  Intel® HD graphics 4400 и подключил к ней еще один монитор. Эффекта нет.

Обратился в поддержку MSI, ответ был таков:

Thanks for contacting MSI technical support team.
    In this case,please try to reinstall MSI Afterburner to have a look.If possible please try to install old version of Afterburner.
    Thanks for your cooperation in advance!

Конечно я попробую установить более старую версию, и еще, как вариант, установить Afterburner уже после того, как подключу видеокарту встроенную, но что-то надежд не так много на эти два варианта.

Может быть, у вас есть какие-то советы, или быть может, вы сталкивались с такой ситуацией.

Буду благодарен за мысли по этой теме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...