Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Основные события Blockcghain&Bitcoin Conference 2016 в Москве 10 ноября

Recommended Posts

Вчера в Москве прошла вторая в этом году Blockcghain&Bitcoin Conference 2016, организованная компанией Smile Expo. Местом проведения, как и весной, стал конферкнц-центр Digital October, расположенный в бывших корпусах кондитерской фабрики "Красный октябрь" на Берсеневской набережной.

 

Впервые в российских конференциях Smile Expo было применено разделение на два потока: технический и финансово-регулятивный. Посетителей  также заметно прибавилось, оба зала были заполнены. Финансовый блок вел блокчейн-предприниматель Алекс Форк, технический - основатель Bits.media Иван Тихонов.

 

В финансовом блоке основными стали выступления руководителя рабочей группы Госдумы по криптовалютам Элины Сидоренко и председателя Blockchain Community Артема Толкачева. А гвоздем потока для разработчиков, без сомнения, была многочисленная делегация от недавно запущенной соцсети ГОЛОС и Киберфонда. Марина Гурьева не смогла прилететь в Москву, но ее отсутствие компенсировал вездесущий Дима Стародубцев с неизменным рюкзаком. Презентация ГОЛОСа на конференции без сомнения прошла успешно - для всех желающих даже не хватило мест в зале, и многие были вынуждены стоять.

 

Остановимся подробнее на выступлениях Элины Сидоренко и Артема Толкачева, так как они позволяют увидеть дальнейший вектор действий российских властей относительно криптовалют.

 

Так же, как и на июньской конференции в Госдуме, основными остаются два вопроса: определение правового статуса криптовалют и выбор пути их регулирования. Что касается определения криптовалюты, то по практике западных стран фигурируют все те же четыре варианта:

  • Денежное средство;
  • Финансовый инструмент;
  • Денежный суррогат;
  • Товар.

Каждое из этих определений имеет свои плюсы и минусы и требует внесения изменений в законодательство. Регулирование криптовалюты как денежного средства требует регламентирования правил эмиссии и внесения поправок в Закон о Центральном банке.

 

Понятие "финансового инструмента" слишком расплывчато, так как их спектр слишком широк, и требует изменения Закона о платежной системе. А регулирование криптовалюты как товара требует приравнивания оборота криптовалют к товарообороту, что вызовет очень сложное налогообложение, также понадобятся поправки в биржевом законодательстве.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего нашего Станислава, даже не упомянули? Он тоже выступал с докладом и неплохим. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, как же они намереваются хотя бы в теории регулировать эмиссию криптовалют, осуществляемую не ими самими?..

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А чего нашего Станислава, даже не упомянули? Он тоже выступал с докладом и неплохим.

Вот-вот должен выйти более полный материал, первый был по горячим следам, что называется.

 

 

 

Интересно, как же они намереваются хотя бы в теории регулировать эмиссию криптовалют, осуществляемую не ими самими?..

Скорее описать законодательно. Потому что сейчас они с подобными конструкциями работать вообще не могут, де-юре их не существует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • 3 ключевых фактора о биткойн, которые умалчивают основные финансовые СМИ

      Основные средства массовой информации распространяют страх, неуверенность и сомнения (FUD) в отношении биткойна, вызванных недавней распродажей.   Новостные агентства пропускают тот факт, что биткойн является некоррелированным активом.  Те же медиа-компании также игнорируют растущую перспективу использования биткойна.  Основные финансовые СМИ снова наслаждаются недавним падением биткойна.       

      in Флейм

    • ФБР назвало основные признаки мошеннических ICO и призвало инвесторов к осмотрительности

      Федеральное бюро расследований США (ФБР) назвало признаки мошеннических схем первичных размещений токенов (ICO) и призвало инвесторов быть более осмотрительными. Точка зрения Бюро была изложена в интервью нидерландскому финансовому новостному сайту Paypers 19 февраля.   По данным ФБР, ключевые стратегии мошеннических предложений токенов включают в себя искажение профессионального опыта руководителей проектов, ложное представление о том, как много внимания ICO привлекло в отрасли,

      in Новости криптовалют

    • Представитель CFTC предупредил разработчиков смарт-контрактов о последствиях создания «контрактов на события»

      По словам представителя американской CFTC, разработчики кода смарт-контракта могут быть привлечены к ответственности, если они сознательно используют технологию блокчейна для создания функций, которые считаются предсказуемыми «договорными контрактами».   Выступая на мероприятии в Дубае во вторник, Брайан Куинтенц (Brian Quintenz), уполномоченный Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), объяснил свои взгляды на то, как старые законы могут быть применены к новым технологиям,

      in Новости криптовалют

    • Microsoft внедряет блокчейн в основные продукты и сервисы

      Три года назад Microsoft Azure первой применила технологию блокчейна для облачного хранения. Теперь технологический гигант начинает внедрять блокчейн практически во всех направлениях своей работы.   По словам Мэтта Кернера (Matt Kerner), генерального директора Microsoft Azure, последние годы компания постепенно наводила мосты между своими блокчейн-сервисами и другими широко используемыми инфраструктурами и платформами, такими как Office 365 Outlook, SharePoint Online, Salesforce, Dynam

      in Новости криптовалют

    • Coinbase опубликовала основные принципы работы с институциональными продуктами

      Coinbase - крупнейшая криптовалютная биржа США - определила основные принципы, по которым будут создаваться и работать сервисы компании для институциональных инвесторов.   В мае Coinbase официально объявила об открытии нового сервиса Coinbase Custody, предназначенного для хранения криптовалютных активов институциональных инвесторов. Спустя три месяца после этого компания опубликовала ряд «базовых принципов» относительно того, как она будет работать и развивать свои бизнес-направления,

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...