Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Федеральный прокурор Сан-Франциско: Правительство не может запретить биткойн

Recommended Posts

031116_Kathryn-Haun-pravitelstvo-ne-mozh

Кэтрин Хон, (Cathryn Haun), помощник Генерального прокурора Сан-Франциско и преподаватель курса о криптовалютах в Стэнфордской Школе Права, получила известность благодаря судебному процессу над своими коллегами: Шоном Бриджесом ( Shaun Bridges), бывшим агентом Секретной Службы, и агентом Управления по борьбе с наркотиками Карлом Форсом (Carl Mark Force), которые обвинялись в коррупции при расследовании дела Silk Road – знаменитого черного рынка, закрытого в 2013 году. В интервью Forbes она сказала, что правительство США не стало запрещать биткойны просто потому, что «осознало полную невозможность запрета биткойнов».

 

Это просто невозможно. С этими технологиями, как только джинн вырвался из бутылки, его невозможно вернуть обратно… и даже если бы мы смогли привлечь к ответственности разработчиков технологии, это стало бы вызовом всей правовой системе.

 

Федеральный обвинитель подчеркнула, что она не высказывает своего мнения по поводу тех или иных возможных изменений в законодательстве, однако добавила, что с одной стороны, разработчики добиваются приватности, «которую я уважаю», но «очевидно, что большой процент пользователей технологии составят криминальные элементы».

 

Видимо, по прокурорской привычке, прозвучал риторический вопрос: «Вы, как разработчик будете чувствовать себя комфортно, зная, что ваша технология приносит больше вреда чем пользы»?

 

Ирония: криптовалютные биржи просят расследовать кражи

 

По словам Хон, есть некоторая ирония в том, что разработчики и биржи просят федеральные агентства о расследовании преступлений, связанных с криптовалютой, таких как кража биткойнов. Прокурор сравнила ситуацию с грабителем банков, который после отсидки сам подвергся ограблению, но при этом отметила:

 

Это не значит, что я не приняла бы дело из-за того, что прежде мы находились, чаще всего, во враждебных отношениях.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...