Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Эфириум: анализ частоты анкл-блоков и транзакционных комиссий

Recommended Posts

021116_ethereum-uncles-i-komissii_1.jpg

Одним из важных показателей максимальной безопасной нагрузки на сеть является зависимость частоты появления анкл-блоков от газа, потребляемого транзакциями. Во всех блокчейнах, использующих консенсус PoW, при публикации любого блока возникает риск, что этот блок устареет (stale), то есть, не будет включен в основную цепь, потому что другой майнер уже опубликовал конкурирующий блок до того, как получил его от первого майнера. Возникает «гонка» между двумя блоками, в результате кто-то остается позади.

021116_ethereum-uncles-i-komissii_2.png

Чем больше транзакций содержит блок (другими словами, чем больше газа использует блок), тем большее время занимает его трансляция по сети. Исследование 2013 года в сети Биткойна показало, что среднее время трансляции составило 2 секунды плюс 0.08 секунд/килобайт на блок, то есть блок размером 1 мегабайт транслировался около 82 секунд.

 

В недавнем описании Bitcoin Unlimited показано, что благодаря усовершенствованным технологиям, переменная часть интервала снизилась до примерно 0,008 секунды/килобайт. Следует отметить, что чем дольше блок транслируется по сети, тем больше вероятность, что он устареет; при среднем межблоковом интервале в 600 секунд, увеличение времени трансляции на 1 секунду соответствует увеличению вероятности стать вторым на 1/600.

 

Можно провести такой же анализ для Эфириума, причем, благодаря механизму анкл-блоков, данных для анализа гораздо больше. Устаревшие блоки Эфириума могут быть включены в блокчейн в качестве анклов, при этом, майнеры получают до 75% от полной награды за блок. Этот механизм был разработан для того, чтобы снизить централизацию, уравнивая шансы майнеров с быстрыми и медленными каналами связи; одно из его полезных побочных свойств заключается в том, что устаревшие блоки постоянно документируются самим блокчейном.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороша, годная статья.

Равновесная комиссия для битка - очень здорово и обоснованно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...