Jump to content

мониторинг температур видеокарт в win7/8/10 + genoil zec

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Чем в винде 7/8/10 мониторить температуры видеокарт с функцией аларма/втоматического отключения процессов/выключением?

С майнером genoil для zec не могу даже мониторить - через некоторое время после запуска этого майнера пропадают сигналы о температуре с датчиков всех видюх (пробовал мониторить gpuz и afterburberом).Так что не то что автоматически выключаться, а даже мониторить не могу толком. Карты в этом риге 7870 / r9 285.

ОС win8.1 x64

Посоветуйте, что можно сделать чтоб мониторить и реагировать на перегрев. .

Posted

ребяты, всем откликнувшимся - спасибо.

Одной проблемой меньше - температуры не мониторятся только если входить на комп по RDP. Протокол там оказывается свой драйвер подсовывает, который мешает мониторингу. А я настройку делал с монитора обычного, а потом по RDP подключался уже во время работы майнера - вот и списал на него проблему с мониторингом. Раньше на винде не майнил и не знал о такой проблеме :) По Radmin'у если входить удаленно -  нормально показывает температуры. 

Теперь осталось решить ещё проблему с автоматической остановкой майнера/убийством процесса или на худой конец выключением компа при достижении предельных температур. А то клин на видавшей майнинг видяхе словить не так уж сложно, а без отключения при перегреве это может быть фатально.

В афтербурнере есть мониторинг с логированием, но нет триггеров никаких, я правильно понимаю?

Speedfan знаю ещё с тех времен, когда он появился, но не пробовал даже его ставить, потому что не помню там никаких обработчиков событий.

GPUShark тоже только мониторит.

Есть что-то для винды, что может посылать ОС команды при достижении заданных температур gpu?

• 5 months later...
Posted

Некропостану.

Как обезопасить видеокарту от выхода из строя по перегреву при отвале вентилятора, есть какие-то стандартные решения или каждый производитель сам решает эту проблему?