Перейти к публикации
Tomcat_MkII

События в мире криптовалют за неделю с 24 по 30 октября 2016

Рекомендованные сообщения

311016_bitcoin-digest-24-30-oktyabria_1.

 

Крупные государственные и частные компании все больше времени и внимания уделяют разработкам на блокчейне. На этой неделе также были анонсированы несколько систем на основе блокчейна, помогающих развитию финансового сектора и не только.

 

Также одним из главных событий недели стал запуск давно ожидаемой анонимной системы Zcash и выход версии Bitcoin Core 0.13.1 с поддержкой технологии SegWit. 

 

Об этих и других событиях вы узнаете из приведенного ниже недельного обзора новостей криптовалютного мира.

 

Курс биткоина и эфира

 

Для трейдеров неделя стала примечательной с точки зрения торговли основными криптовалютами - биткоином и эфиром. В то время как биткоин покоряет новые вершины на фоне падения юаня и наконец наметившемся выходе из замкнутого круга с масштабированием сети, эфир идет в противоположном направлении. За неделю курс биткоина вырос с $630 до $710, в пиках показав более 720$. В свою очередь цена эфира опустилась с $13 до $10.75, неся потери не только относительно биткоина, но и к доллару. Масштабное падение испытали и большинство альткойнов.

 

Запущена криптовалюта Zcash

 

В пятницу, 28 октября, была запущена децентрализованная анонимная криптовалюта Zcash. Событие встречалось с большим ажиотажем в сообществе. Еще до запуска,поддержку Zcash добавили множество компаний из криптовалютного пространства, от операторов кошельков до компаний, предоставляющих услуги облачного майнинга.

 

Вскоре после создания генезис-блока Zcash, были начаты торги на биржах Poloniex, Bitfinex, Kraken и других. Сразу же после старта торгов цена Zcash выросла до невероятных размеров, покорив, очевидно не только Луну, но и выйдя за орбиту Нептуна. На максимумах 1 ZEC торговался по цене 2600 ВТС (почти 2 миллиона долларов!). Еще ни одна криптовалюта не ценилась так высоко.

 

Однако, этот искусственно созданный ажиотаж продержался недолго, и всего за двое суток ZEC рухнул более чем в 3 000 раз! Сейчас за 1 ZEC дают около 0.8 BTC (630 $), и из-за нарастающей эмиссии эта криптовалюта скоро утонет в море остальных альткойнов.

 

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×