Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Депозитарии России и Китая договорились о совместной разработке блокчейна

Рекомендованные сообщения

301016_soglashenie-depozitariev_1_5fd83c

 

Меморандум о взаимопонимании был подписан 25 октября представителями российский и китайских депозитариев, предоставляющих расчетные услуги участникам финансовых рынков. В соглашении Россию представляет Национальный расчетный депозитарий (НРД), а Китай – Китайский депозитарий ценных бумаг и Расчетная корпорация (CDSC).

 

Обе компании являются центральными депозитариями в своих странах. Подписанный сторонами меморандум подтверждает намерения двух корпораций, касающиеся разработки блокчейновых систем для работы с пост-трейдинговыми услугами.

 

О заключении соглашения объявил Национальный расчетный депозитарий, подписавший аналогичный меморандум с центральным депозитарием Южной Африки в сентябре этого года.

 

Во время предыдущих переговоров Эдди Астанин, председатель правления НРД, оптимистично относился к тому, что пост-трейдинговая индустрия станет первым шагом для реального применения блокчейна. В то время, как сторонники криптовалют вполне резонно заявляли, что существует много удачных примеров применения блокчейна, Астанин утверждал:

 

«Мне кажется, что область пост-трейдинга может стать отправной точкой, которая позволит внедрить технологию распределенного реестра и блокчейна и наконец перейти от теории внедрения этих инновационных разработок к их практическому применению».

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×