Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Эфириум: взгляд в 2017 год

Recommended Posts

291016_ethereum-plani-na-2017_1.jpg

 

В 2016 году сообщество Эфириума успело испытать ажиотаж, пережить разочарование, раскол, решить технические проблемы и встретиться с враждебными действиями. Новая волна энтузиазма, с которым Эфириум ждет 2017 года, на этот раз сдерживается осторожностью, разумными возражениями и лучшим пониманием реальности.

 

Для того, чтобы оправдать надежды и ожидания, еще предстоит выполнить огромный объем работ, ведь с самого начала создатели называли Эфириум "блокчейном 2.0" – платформой нового мира. Впереди новые трудности, и конкуренты не спят.

 

В конце прошлой недели рынки несколько успокоились, хотя ожидание второго хардфорка добавило некоторой нервозности. Первый хардфорк, исправивший ценообразование ряда опкодов прошел успешно, хотя и в условиях жесткого цейтнота. По последней информации, обновленные версии основных клиентов сети (geth, parity, ethereumJ) работают нормально, сеть находится в рабочем режиме, хотя последствия недавних атак требуют проведения еще одного технического хардфорка.

 

Большинство пользователей уже не особенно интересуются подробностями, им только надо, чтобы их узлы и кошельки быстро синхронизировались с сетью и не зависали. Им важна безопасность и нужно, чтобы возникающие проблемы решались оперативно. Теперь, когда ситуация разрешилась, сообщество приходит к пониманию того, что хардфорки бывают необходимы, и при возникновении новых проблем небо не падает на землю. Возникает новый вопрос: Что дальше? Куда идет Эфириум, и каким будет следующий шаг?

 

Переход к Распределению Доли ( Proof of Stake)

 

Основное событие 2017 года – это релиз Serenity – Эфириума 2.0 и протокола Casper, предусматривающие переход от консенсуса PoW к Распределению Доли (PoS).

 

Основная задача проекта Эфириум состоит в создании Распределенного Мирового Компьютера – децентрализованной сети транзакций, управляемой смарт-контрактами.

 

Такая амбициозная задача требует значительного увеличения производительности сети и скорости прохождения транзакций, которое протокол PoW обеспечить не в состоянии.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...