Jump to content
Sign in to follow this  
April

Ethereum Classic провел хардфорк

Recommended Posts

271016_etc-hardfork_1.jpg

 

25 октября состоялось первое обновление клиента Ethereum Classic, главной целью которого стало противодействие DDOS-атакам, от которых уже несколько недель страдают оба самых крупных варианта Эфириума. Так же, как с прошедшим на прошлой неделе обновлением «основного» Ethereum, в процессе осуществления хардфорка не возникло каких-либо технических проблем. Большая часть сети и майнеры мягко перешли со старого клиента на новый клиент Gas Price Hardfork. Однако по сравнению с выросшей почти на 10% ценой Eth, реакция цены ETC не была столь позитивной, поскольку стоимость валюты ETC упала более чем на 3%.

 

Такое поведение цены ETC вероятно не связано с хардфорком, это реакция на увеличение стоимости Биткоина. Однако, не порадовавшая реакция цены на форк ETC может также отражать проблемы, связанные с предстоящим вторым обновлением, которое должно ликвидировать раздутие блока, вызванное пустыми аккаунтами. По мнению некоторых участников сообщества Ethereum Classic, приближающийся второй форк может нарушить принципы неизменяемости, поскольку пустые аккаунты будут удалены, даже если при их создании атакующий соблюдал все правила. 

 

Как бы то ни было, похоже, что разработчики ETC пришли к общему консенсусу по обоим форкам, хотя все еще не ясно, каким образом это консенсус был достигнут. Несмотря на имеющиеся противоречия, со стороны разработчиков не предпринималось никаких попыток узнать общее мнение пользователей, как не проводилось каких-либо голосований или опросов. Всё выглядит так, как будто решение о проведении второго обновления было принято исключительно разработчиками ETC.

 

Разработчики ETC уже не в первый раз принимают серьёзные решения централизованным образом. Похоже, что они пришли к соглашению уничтожить так называемую «бомбу сложности» Ethereum (решение, коренным образом меняющее правила и дорожную карту сети), не потрудившись прибегнуть к публичному обсуждению, управляемому сообществом принятию решений или голосованию держателей ETC.

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...