Перейти к публикации
Лида

Южнокорейская компания использует блокчейн для аутентификации

Рекомендованные сообщения

261016_koreiskii-blockchain_1.jpg

 

В понедельник, на FinTech Demo Day в Сеуле, председатель южнокорейской Комиссии по финансовым услугам  (FSC), Им Джонг-йонг (Yim Jong-yong) объявил, что его министерство "готовит почву для распространения цифровой валюты".

 

На данный момент нет никаких подробностей о том, какую технологию собирается использовать FSC, кроме того, что она будет основана на блокчейне. В соответствие с информацией южнокорейского новостного агентства Yonhap News, Им заявил, что министерство вложит в разработки в области финтеха около трех триллионов вон (2.65 млрд $) в течение следующих трех лет.

 

Однако, финансовый сектор Южной Кореи уже давно начал работы в области блокчейна. Так, KB Kookmin Card, один из крупнейших в стране банков и эмитентов кредитных карт, основанный в 2002 году в Сеуле, анонсировал создание первой в стране упрощенной персональной системы аутентификации для мобильных платежей на основе технологии блокчейна.

 

Запуск персональной службы проверки подлинности на основе блокчейна компания планирует начать в середине ноября. Работа над этим осуществлялась в партнерстве с криптовалютным стартапом Coinplug.

 

По словам Ричарда Юня (Richard Yun), директора и операционного директора Coinplug, KB Kookmin Card хочет интегрировать инструмент в свою кредитную карту «onboarding services» (ускоренный процесс ознакомления новых пользователей).

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×