Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Южнокорейская компания использует блокчейн для аутентификации

Recommended Posts

261016_koreiskii-blockchain_1.jpg

 

В понедельник, на FinTech Demo Day в Сеуле, председатель южнокорейской Комиссии по финансовым услугам  (FSC), Им Джонг-йонг (Yim Jong-yong) объявил, что его министерство "готовит почву для распространения цифровой валюты".

 

На данный момент нет никаких подробностей о том, какую технологию собирается использовать FSC, кроме того, что она будет основана на блокчейне. В соответствие с информацией южнокорейского новостного агентства Yonhap News, Им заявил, что министерство вложит в разработки в области финтеха около трех триллионов вон (2.65 млрд $) в течение следующих трех лет.

 

Однако, финансовый сектор Южной Кореи уже давно начал работы в области блокчейна. Так, KB Kookmin Card, один из крупнейших в стране банков и эмитентов кредитных карт, основанный в 2002 году в Сеуле, анонсировал создание первой в стране упрощенной персональной системы аутентификации для мобильных платежей на основе технологии блокчейна.

 

Запуск персональной службы проверки подлинности на основе блокчейна компания планирует начать в середине ноября. Работа над этим осуществлялась в партнерстве с криптовалютным стартапом Coinplug.

 

По словам Ричарда Юня (Richard Yun), директора и операционного директора Coinplug, KB Kookmin Card хочет интегрировать инструмент в свою кредитную карту «onboarding services» (ускоренный процесс ознакомления новых пользователей).

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...