Jump to content

Интернет-магазины комплектующих для ферм.

Recommended Posts

Posted (edited)

Обсуждаем как отечественные, так и иностранные интернет-магазины  комплектующих для сборки ферм для майнинга.
Делимся опытом. Цена, сроки доставки, гарантия и т.д.

Раз уж я начал тему, то мне первому и отчитываться. 

Гарантия юлмарта:

В начале августа взял три штуки гиги380 в юлмарте. Через месяц спалил одну карты точно по такому же сценарию как описано здесь, правда без синего дымочка. Отнёс в обратно в магазин, в объяснении написал просто: - перестала определяться в операционной системе. Карту забрали и... ровно через двадцать один день пришла смс с предложением придти и забрать деньги за карту. Я забрал деньги и тут же купил сапфирку 470, которая при одинаковой цене жмёт на эфирке на 1Мх больше. Вот к чему привела моя невнимательнось.

По гарантии вроде как всё в данном магазине хорошо, но проблема в заказе товара бОльшего количества, чем есть в данный момент на складе. В моём регионе проживания карты серии 470/480 есть в наличии не более 3шт. и заказать больше нет технической возможности.

Заказ в computeruniverse.ru

Собственно, история моего заказа описана здесь. Сейчас я хотел бы предупредить всех, кто заказывает посылки в зарубежных интернет-магазинах. Если вы заказывли, заказываете или собираетесь заказать какую-либо продукцию, которой нет в едином реестре то, имейте ввиду, что ваша деятельность попадает под: Попытку ввезти на территорию страны шифровального (криптографического) оборудования без  необходимых документов. Со всеми вытекающими... Вот немного статистки раз, два, три и сторонние ресурсы четыре.

Если вы вчера получили очередную посылку, то это вовсе не означает, что следующая к вам придёт без таможенного уведомления.

Edited by mgmgmg
Posted

одно время было когда скупали карты с гарантией юлмарта и убивали их чтобы сдать по гарантии, как они это делают не знаю но вроде как чтото с видеовыходом делали что карту вставляешь и нет изображения а она работает, но это вообще подлая затея и не советую таким заниматься

а для себя решил уже что железо покупать на CU выгоднее даже с отправкой обратно им (они там тоже адекватны с гарантией)

Posted

вроде де-то била темка, шо прошивкой убивают как-то, толком не интересовался.........а щас вроде набирает популярность опять єта тема!

Posted

одно время было когда скупали карты с гарантией юлмарта и убивали их чтобы сдать по гарантии, как они это делают не знаю но вроде как чтото с видеовыходом делали что карту вставляешь и нет изображения а она работает, но это вообще подлая затея и не советую таким заниматься

а для себя решил уже что железо покупать на CU выгоднее даже с отправкой обратно им (они там тоже адекватны с гарантией)

В Ку чаще ремонтом заканчивается у производителя если есть возможность .. у них не работает наш ззпп
Posted

но согласись сервис тут и сервис там это разные вещи, у нас просто страна такая с ее законами вот бакс падает и падает по чуть чуть а в юлмарте цены растут и растут на комплектующие по немногу

вот пример не более того

юлмарт https://www.ulmart.ru/goods/3953815 - 22630 руб

CU https://www.computeruniverse.ru/products/90661913/powercolor-radeon-rx-480-red-devil.asp 16215 руб (с учетом доставки только одной карты примерно 18300 руб)

итак можно сравнивать многие позиции которые есть в юлмарте

Posted (edited)

@enot75, да в CU для жителей небольших городов и сёл/деревень России заказывать самое то,

в этом согласен полностью.

Кстати, кому то может пригодиться ролик как правильно покупать там

когда узнал об этом магазине, по этому видео всё и делал =)

https://www.youtube.com/watch?v=Qt8eceIYTnE

всегда, когда покупаете, проверяйте чтобы галочка была в вариантах конвертации  "в фактуре продавца"

c05b66f4bbac4ad7adc6f2cc786ca5a6_a95b7ac

Только сам я покупал с карты Яндекс Денег (потому что она уже была у меня), а не с кукурузы (как советует Константин)

По гарантийным случаям тоже есть инструкция с видео

Не нужно заказывать в одной посылке сразу много товаров одного наименования.

Если вам нужно 5-6 видеокаркарт, то лучше разбить на две-три посылки, "разбавив" другими железками (процессор, БП, материнка, ссд, оператива и тд) - чтобы не было проблем на таможне. При оплате через Paypal (даже с одной карты) можно указать разных получателей, и разные адреса. Одну посылку заказываете на себя, вторую/третью на родственников/друзей/знакомых.

В Paypal обязательно нужно пройти проверку, отправив сканы паспорта - чтобы можно было пользоваться этой платёжкой. Занимает один-два рабочих дня эта процедура.

Edited by ReFLex
Posted

КУ наше все :) Из фермерских покупок возвращал по гарантии одну 480, через месяц вернули деньги. А так стабильно закупаюсь там уже года 4.

Posted

Первая прошла!( в этом месяце) 

Обе посылки с CU тоже прошли таможню без проблем  :dance3:

6674227a816841eba28b0ac3601bdce9.png d38dd33ce3374c18967714dae65c6a0c.png

В этот раз собирали дольше, видимо заказов очень много - не успевают

Posted

Обе посылки с CU тоже прошли таможню без проблем  :dance3:

6674227a816841eba28b0ac3601bdce9_7580bf2 d38dd33ce3374c18967714dae65c6a0c_2554b46

В этот раз собирали дольше, видимо заказов очень много - не успевают

Одна пришла (первый пост) вчера получил, вторая, так же, вчера прошла таможню.

Тока у меня уже 3ю посыль "верерщагины" за одну минуту принимают-выпускают)

Posted (edited)

А сколько карточек за раз можно заказать, чтобы не коммерческая партия была?

В CU? 5 нормально? в 1000 евро укладываюсь

Edited by vivus
Posted

5 нормально? в 1000 евро укладываюсь

То что в лимиты укладываетесь - это не значит что всё Ок, были уже проблемы с таможней на форуме писали по пяти картам .

Лучше не рисковать (не терять время), и разделить на 2 посылки. При оплате через  Paypal можно отправку заказать на любой адрес и любое имя.

То есть одну оформляете на себя, другую на родственников/друзей/знакомых. 

Posted

я как-то попал на таможню с десятком другим райзеров, что уж там про 5 карт говорить :)

Posted (edited)

Заказывал в КУ (computeruniverse.ru) .

Оплатил картой 2 октября 997 евро (с доставкой). Блок питания , мать, процессор, память , 3 шт. Sapphire rx480.

На счет, поступление к ним зарегистрировано аж 7 октября.

Трек номер прислали 12 октября .

20 октября появилась волшебная фраза "Направленно с таможенным уведомлением".

25 октября появилась в местном почтовом отделении. Получил документы и в таможню писать заявления , объяснительные и собирать нотификации .

27 октября УРА дали разрешение "на выпуск"

27 октября на почте . Проверил вес и целостность посылки вместе с начальником почтового отделения. Все норм , вес отошел.

Привез домой вскрыл иииии оппа вместо 3шт.  Sapphire rx480. там лежит 1шт. Sapphire rx480 и 1шт. XFX rx470 4g . Все остальное правильно и в рабочем состоянии.

А КУ как всегда на E-mail не отвечает. 

Следом идет еще одна посылка . Там Блок питания(такой же, как и в первой посылке ) и 3 Sapphire (должно быть) , вот только вес вместо 6,9 кг. отличается в меньшую сторону на 1,3 кг. DHL приняло 5,6 кг.

Придется искать человека с разговорным немецким , и в понедельник звонить.

Как то так.

От третей посылки (лежит в корзине) пожалуй откажусь.  :)

Добавление: 03 ноября пришла  вторая посылка,, все норм. Наверно пьяные немцы взвешивали.

Edited by Sgogolya
Posted
@Sgogolya, про таможню не расскажете подробнее? Где нотификации нашли, не было ли обвинений в коммерческой партии? Ездил таможенник с вами на почту, или так разрешили?
Posted (edited)

@Sgogolya, про таможню не расскажете подробнее? Где нотификации нашли, не было ли обвинений в коммерческой партии? Ездил таможенник с вами на почту, или так разрешили?

1. На почте вскрывают опломбированную посылку и достают 2 бумажки и говорят куда ехать с ними.  :)

2. Заранее распечатываю инвойс, копия паспорта и прописки, выписку из банка (с платежом) , я распечатывал скрин страницы, где указан трек номер и номер счета (инвойс), и каждую позицию из счета computeruniverse.ru на РУССКОМ языке.

3. На таможне внимательно опросили , на предмет "а точно ли это посылка первая (ну или первая в этом месяце), а правда что для личного использования ну т.д. " после этого пишу заявление и опись всех этих бумажек которые принес с собой. (в описи писать и складывать только в правильном порядке "на втором месте заявление :) "). После этого зарегистрировали заявление и отпустили. 

4. На следующий день звонок  "привезите нотификацию на три позиции (Мать , СPU, и Видеокарту. на блок питания и оперативную память не надо, если есть винт то тоже обяжут. ) " на просторах великого Гугла нашел ссылку

там через поиск находим все "по модельно" букофку к буковке. Если не находим то я ХЗ. (я все нашел). распечатываем там есть кнопочка PDF и везем по месту требования.

5. Получаем назад две бумажки с красными штампами и вэлком на почту.

ЗЫ. В заявлении обязательно должны фигурировать слова "Для личного использования".

ЗЫ2. Про коммерческую партию не скажу. У меня было 3 видеокарты и объяснить, что это на один компьютер, несложно.   

ЗЫ3. Если не уложитесь 2-3 дня , тоя слышал такую фразу "оставлю на 10 дней"

Edited by Sgogolya
Posted

вместо 3шт. Sapphire rx480. там лежит 1шт. Sapphire rx480 и 1шт. XFX rx470 4g

уже писал тоже раз прислали не совсем то, что было указано в описании и на картинке, но виноват скорее производитель, а не магазин, хотя они могли бы и проверить товар на соответствие. другой раз приезжали коробки с картами с сильно поврежденной упаковкой... вообщем с этим CU цена ниже ровно настолько, насколько выше риск.

Posted

4. На следующий день звонок  "привезите нотификацию на три позиции (Мать , СPU, и Видеокарту. на блок питания и оперативную память не надо, если есть винт то тоже обяжут. ) " на просторах великого Гугла нашел ссылку там через поиск находим все "по модельно" букофку к буковке. Если не находим то я ХЗ. (я все нашел). распечатываем там есть кнопочка PDF и везем по месту требования.

Вот блин... Как там видяхи RX470/480 обозначены? Я как ни ищу - не могу найти (((

Posted (edited)

Вот блин... Как там видяхи RX470/480 обозначены? Я как ни ищу - не могу найти (((

Поищи на слово, Radeon  или AMD

Edited by Sgogolya
Posted

Поищи на слово, Radeon  или AMD

Нету... несколько раз уже думал: может, я слепой? и искал снова. Нету!!! На AMD там свежего только процы, например...

Posted

кстати, все идет к тому, что с 2017 года будем платить НДС с зарубежных покупок :(

пытаюсь по мелочи бытовой техникой затариться в КУ и сидеть потом спокойно

Posted

ааааа, сорюсь!) По запаре прощелкал часть беседы))