Перейти к публикации
Лида

Швейцарцы перестают доверять банкам

Рекомендованные сообщения

251016_shveicarcy-ne-doveryaut-bankam_1.

 

Несмотря на то, что Швейцарию называют «странной банков», а слова «швейцарский банк» уже несколько веков вызывают ощущение стабильности и надежности, сами жители этой страны начинают терять доверие к банковской системе.

 

Всё чаще в СМИ встречается информация о расследовании в отношении того или иного банка – о скандале, в ходе которого от финансового учреждения потребовали выдать информацию о клиентах, как это сделала Федеральная налоговая администрация Конфедерации (AFC) в отношении швейцарского холдинга UBS; о закрытии швейцарского регулятора BSI, нарушившего законодательство об отмывании денежных средств.

 

Безупречно функционирующие современные технологии, интернет-банкинг и мобильный банкинг постепенно вытесняют традиционные финансовые схемы. Это также является причинами потери доверия клиентов к банкам.

 

В ходе недавнего исследования британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst&Young (EY), выяснилось, что доверие клиентов к банкам стремительно падает во всем мире, в том числе и в Швейцарии.

 

Так, 30% участников опроса признались в ухудшении своего отношения к финансово-кредитным учреждениям Федерации за последний год. В целом, растущим недоверием в мире с исследователями EY поделился каждый четвёртый респондент.

 

Представители EY рассчитывают процент доверия по разнице между ответами «уменьшилось» и «выросло». В Швейцарии, «стране банков», этот показатель не превышает среднее для Западной Европы и равен 20.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×