Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Банки Гонконга будут оценивать недвижимость в блокчейне

Рекомендованные сообщения

241016_banki-hongkonga-nedvizhimost-v-bl

 

Банковская группа HSBC, совместно с гонконгским Bank Of China, публично заявили о планах внедрить технологию блокчейна в различные ипотечные сервисы и модели оценки стоимости имущества уже в середине ноября 2016. По словам Дункана Вонга (Duncan Wong) из компании Astri, на такой шаг в сторону блокчейна могло подтолкнуть существенное сопротивление со стороны регуляторов.

 

Что касается развития, Вонг объяснил: "В меру наших знаний, это будет первый продукт на основе блокчейна в залоговой системе, интегрированный в банки... Основная причина, по которой мы сосредоточились на оценке недвижимости - отсутствие в данной сфере значительных требований со стороны регуляторов".

 

Он добавил, что существует план, который в конечном итоге поможет выстроить систему, включающую более конфиденциальную нормативно-правовую документацию. Считается, что выгоды от применения технологии блокчейна должны перевесить потенциальные риски.

 

Сегодня, каждый раз при покупке недвижимости в ипотеку, банки нанимают инспекторов по оценке недвижимости. Однако, так как потребители постоянно находятся в поисках лучших предложений на покупку, то имущество может оцениваться по разному каждым инспектором. Предлагаемая разработка на блокчейне будет включать децентрализованную сеть банков и оценщиков. А это значит, что последняя оценка сможет быть проверена в короткие сроки, тем самым решая проблему неэффективности, присутствующую в ипотечной отрасли.

 

В июне 2016 Циан Берк (Cian Burke), глава службы безопасности HSBC сказал: “Практичность, создает реальные препятствия масштабирования в блокчейне, к тому же могут возникать культурные, финансовые и регуляторные барьеры. Но в долгосрочной перспективе, возможности преобладают над проблемами. Мы (HSBC) ожидаем, что инвестиции в блокчейн продолжат развиваться в течение ближайших нескольких лет, так же стремительно и непредсказуемо”.

 

Среди растущей шумихи вокруг криптовалют, новизна технологии все еще продолжает удивлять и изменять мир. Технология блокчейна - это чудо науки, и для миллионов пользователей цифровой валюты, технология блокчейна является гордостью и украшением своего первопроходца, биткоина.

 

Блокчейн продолжает потрясать мировых гениев, число его сторонников в 2016 году растет в геометрической прогрессии. Об этом свидетельствует резкий уклон в заинтересованности к концепциям и методам технологии блокчейна, к таким, например, как одно из последних приложений разработки децентрализованной сети банков и оценщиков.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×