Перейти к публикации
Tomcat_MkII

События в мире криптовалют за неделю с 17 по 23 октября 2016

Рекомендованные сообщения

241016_sobytiya-za-nedelu-17-23-10_1.jpg

 

Тенденция к росту курса биткоина сохраняется, на прошедшей неделе показав пик выше 670$ и откатившись к 650-660$. Так же, как и ранее, значительное влияние на цену криптовалюты оказывают действия китайских трейдеров, связанные с девальвацией юаня и его снижением до старых минимумов. А поводом для последнего скачка послужило состоявшаяся в субботу встреча крупнейших игроков китайского рынка - бирж и майнеров, договорившихся продолжать договариваться о развитии сети.

 

Ограбленная в августе биржа Bitfinex 21 октября предложила хакеру конфиденциально поговорить о возврате похищенных биткоинов и раскрытии позволившей сделать это уязвимости. В качестве вознаграждения, очевидно, будет предложен солидный выкуп и отзыв заявлений в правоохранительные органы. Об ответе хакера информации пока не поступало.

 

Но, помимо позитивных новостей для держателей биткоина, произошли и другие события.

 

Эфириум и Эфириум Классик

 

Несмотря на усилия разработчиков сделать сеть безопасной и более надежной для своих пользователей, появляются все новые и новые трудности, выступающие тормозом в реализации данных целей.

 

Не успели пользователи Эфириума отойти от реализации первого хардфорка, как появилась надобность в проведении еще двух. Такой шаг был спровоцирован проведением злоумышленниками постоянных DDos-атак на сеть.

 

18 октября был реализован хардфорк Эфириума. После его успешного завершения, курс Эфириума вырос на 9%. Но недолго радовалась команда Виталика Бутерина, так как на следующий день обрушилась новая волна атак, хотя уже и не такая сильная. После распространения этого известия курс эфира резко упал, но вскоре вернулся на прежние рубежи. Дополнительное давление на курс эфира, как и всех альткойнов оказал неожиданно резкий рост биткоина.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×