Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Довел, наконец, ферму до полной расчетной конфигурации (пять R9 290).

И стала она глючить - после запуска DualMiner'а через несколько секунд или минут уходит в рестарт, хотя иногда может и поработать несколько часов.

Первая мысль - нехватка питания.

БП - DELL AHF-2DC-2100W, а ваттметр показывает около 1700 Вт.

PicoPSU, от которого запитан только проц Athlon X2 250 (TDP 65W) и SSD. Все райзеры с доппитанием.

Возможно, БП уставший, и не тянет паспортную мощность. Хотя перевод в режим "только эфир" никакого влияние не оказывает, а конфигурация 4 x 290 + 1 x 270X работала с dcri 40.

Возможно, PicoPSU не тянет линию 3.3v 

Но я обратил внимание вот на такую штуку в Resource Monitor:

post-14853-0-69027200-1477160365_thumb.png

"System Interrupts" на данной ферме при запущенном Dualminer грузят проц на 50-60%!!! Хотя на других фермах и компах все нормально, 0 - 1%.

Судя по описаниям, это может возникать из-за аппаратных дефектов.

А у меня как раз есть сомнения в одном-двух длинных райзерах.

Хотелось бы отзывов, если у кого есть глючащие фермы - гляньте на процент загрузки процессора системными прерываниями...

Edited by rldep
Posted

У меня была такая ситуация с ccminerom на Nvidia, файл подкачки решил проблему. Дуал по умолчанию требует 16Гб. Как решишь проблему, отпишись, интересно.

Posted

Посмотрел свою глючную ферму (4 карточки, на матери 4 слота, работает по 12-48 часов непрерывно, потом клеймор перезапускается и иногда при этом всё повисает). System interrupts 15-20%.

Posted (edited)

какой виндовс? 2-3 лога что майнер создал при зависании скинь, может помогу...

кстати у меня на фермах где 7 видюх стоит файл подкачки 14.8 гб

UP/ но скорее всего дело не в майнере

забей в Яндексе "system interrupts грузит процессор" и удивишься что ты не один )

Edited by webr
Posted (edited)

@webr, windows 7 x64, claymore 6.4 и 7.2, без разницы. Дрова 16.9.1 (хоть и рекомендованы 15.12, другие фермы же на 16.9.1 нормально работают).

В логах момент рестарта ничем интересным не обозначен, вот три файла в примере...

logs.rar

Edited by rldep
Posted

по поводу загрузки проца system interrupts, ты погугли, не поленись думаю ответ найдеш

в логах ошибок нет, все гуд, у меня такое было когда по линии "светы не хватало".

Тебе надо помониторить напряжение в розетке при включенном майнере - у меня когда до 170 Вольт проседало - риг сразу "вешался"

Posted (edited)

После проверки питания и райзеров, отключения всей лишней периферии и прочего, ко мне пришла банальная мысль переустановить драйвера.

Собственно, рекомендуемые Клеймором драйвера 15.12 вместо 16.9.1 решили проблему )))

Резюмирую: Карты R9 290, дуалмайнер - дрова 16.9.1 не катят.

Edited by rldep
  • 2 weeks later...
Posted

В моём случае дело было в проблемной карте: она майнила, но картинку на монитор выдавать не могла. Карта заменена по гарантии -- прерывания вернулись в норму.