Jump to content
Sign in to follow this  
Vialaia

ФБР и Министерство юстиции арестовали мужчину за хищение более $100 000 в биткоинах

Recommended Posts

211016_bitcoin-vor-arestovan-fbr_1.jpg

 

Федеральное бюро расследований (ФБР) и Министерство юстиции США арестовали в Коннектикуте мужчину, укравшего долларовую сумму с пятью нулями в биткоинах более чем у 10 000 пользователей даркнета.

 

32-летнему Майклу Ричо предъявлено пять уголовных обвинений, включая незаконный доступ к устройствам, компьютерное мошенничество, кража при отягчающих обстоятельствах, кража личных данных для входа в десятки тысяч счетов рынка даркнета и отмывание денег с переводом средств на свой кошелек биткоина.

 

Согласно официальным показаниям, предоставленным агентом Майклом Моррисоном, ФБР с 2013 года исследовало незаконные действия Ричо в "темной паутине". После регистрации пользователями своих счетов в поддельной форме авторизации, Ричо собирал все их данные с площадок даркнета, в конечном итоге создав массовую базу данных конфиденциальной информации о пользователях с адресами биткоина и паролями.

 

"Ричо использовал два типа мошенничества для кражи информации у пользователей при входе на сайты. Он также размещал фиктивные ссылки на форумах на эти рынки, которые после направляли пользователей на поддельную страницу входа в систему, размещенную на ноутбуке у него дома.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...