Перейти к публикации
Vialaia

ФБР и Министерство юстиции арестовали мужчину за хищение более $100 000 в биткоинах

Рекомендованные сообщения

(изменено)

211016_bitcoin-vor-arestovan-fbr_1.jpg

 

Федеральное бюро расследований (ФБР) и Министерство юстиции США арестовали в Коннектикуте мужчину, укравшего долларовую сумму с пятью нулями в биткоинах более чем у 10 000 пользователей даркнета.

 

32-летнему Майклу Ричо предъявлено пять уголовных обвинений, включая незаконный доступ к устройствам, компьютерное мошенничество, кража при отягчающих обстоятельствах, кража личных данных для входа в десятки тысяч счетов рынка даркнета и отмывание денег с переводом средств на свой кошелек биткоина.

 

Согласно официальным показаниям, предоставленным агентом Майклом Моррисоном, ФБР с 2013 года исследовало незаконные действия Ричо в "темной паутине". После регистрации пользователями своих счетов в поддельной форме авторизации, Ричо собирал все их данные с площадок даркнета, в конечном итоге создав массовую базу данных конфиденциальной информации о пользователях с адресами биткоина и паролями.

 

"Ричо использовал два типа мошенничества для кражи информации у пользователей при входе на сайты. Он также размещал фиктивные ссылки на форумах на эти рынки, которые после направляли пользователей на поддельную страницу входа в систему, размещенную на ноутбуке у него дома.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×