Перейти к публикации
Лида

Сулейман Керимов займется майнингом с Bitfury

Рекомендованные сообщения

181016_suleyman-kerimov-zaimetsa-maining

 

Сулейман Керимов, миллиардер, член Совета Федерации от Республики Дагестан, руководитель финансово-промышленной группы «Нафта Москва», владелец футбольного клуба «Анжи», заинтересовался масштабным проектом в области криптовалют.

 

Летом Керимов встречался с венчурными фондами, госведомствами и компаниями, которые занимаются цифровой валютой.

 

По некоторым данным, Керимов всерьёз заинтересовался майнингом – он провёл несколько встреч с Bitfury - крупным оператором криптовалютного майнинга.

 

Для добычи биткоинов необходимы, как минимум, две составляющие: дешевое электричество и оборудование — в первую очередь, процессоры ASIC. Созданная в 2011 году латвийцем Валерием Вавиловым и украинцем Валерием Небесным компания Bitfury как раз является одним из ведущих производителей оборудования для майнинга биткоина и провайдеров инфраструктуры.

 

Ежегодно компания выпускает новые поколения чипов, которые помогают добывать биткоины в промышленных масштабах. Bitfury - один из крупнейших игроков на рынке майнинга биткоина, входит в первую пятёрку пулов по вычислительной мощности, добывая 9% всех биткоинов в мире. Компания не ведет розничных продаж, работая только с корпоративными заказчиками.

 

По информации источника, Керимов столкнулся с трудностями в связи с отсутствием в России чёткого правового поля относительно криптовалюты. 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×