Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

QIWI присоединился к консорциуму R3

Recommended Posts

131016_qiwi-prisoedinilas-k-r3_1_f773365

 

Международный платежный сервис QIWI присоединился к блокчейн-консорциуму R3 с целью изучения возможностей применения технологии блокчейна на финансовых рынках. Более 50 крупнейших мировых финансовых корпораций стали участниками международного консорциума R3 для создания глобальных финансовых технологий нового поколения на основе технологии распределённых реестров.

 

«QIWI непосредственно принимает участие в исследовании идей и тестировании проектов на основе блокчейна, которые могут найти применение на ее платежном рынке. Мы считаем, что проекты на блокчейне, над которыми мы работаем в настоящее время, могут быть также применимы на одной из платформ R3, и имеют большой шанс быть одобрены регуляторами», – сообщил Сергей Солонин, главный исполнительный директор QIWI.

 

По его словам, компания Qiwi тесно сотрудничает с национальными регулирующими органами и финансовыми институтами, находится на этапе международной интеграции.

 

«ИТ-инфраструктура является нашим основным бизнесом. Технология распределенных реестров позволит оптимизировать её. Совместно с участниками R3, наша компания будет изучать возможности блокчейна с целью сформировать будущее системы платежей и транзакций», – сказал Солонин.

 

«Вступая в R3, мы получаем понимание того, что происходит в мире по части развития блокчейна в банковской среде, а также возможность работы на тех протоколах, которые создаются консорциумом».

 

«Присоединение компании Qiwi к R3 является очередным этапом для консорциума. Мы рассматриваем Восточную Европу в качестве ключевого региона, который будет способствовать расширению сети участников консорциума для продолжения развития по-настоящему глобальных проектов в ключе новаторской технологии блокчейна», — отметил Дэвид Раттер, генеральный директор R3.

 

Солонин считает, что для российского финтеха очень важно находиться в международной среде, тем более сейчас, когда «мы видим, что дискуссии о блокчейне в России уже стали более предметными и конструктивными».

 

«С одной стороны, Россия стремится хранить идентичность и безопасность своего периметра – и это вполне нормальное стремление. Но с другой стороны, мы не можем позволить себе оставаться вне процессов и разработок, которые происходят на мировой арене.

 

Блокчейн — это одна из самых прорывных технологий последнего времени с огромными возможностями для многих сфер деятельности. Нам обязательно надо быть в курсе всего, что связано с инновациями в этой области», — заявил исполнительный директор QIWI.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • QIWI

      Официальный сайт | Карта терминалов | NASDAQ | Wiki | Downdetector | API | Instagram | Twitter | Facebook | OK | VK | Youtube | Habr | QIWI касса   В теме действуют все Правила форума! Bits.media не имеет прямого отношения к электронным платежным средствам. Данный топик имеет чисто информативный характер.  Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляю

      in Электронные деньги

    • Блокировка QIWI-кошелька

      Здравствуйте. На протяжении около 3-х месяцев использовал QIWI-кошелёк для покупки/продажи биткоинов у частных лиц. Обороты были такие, что каждый месяц превышал лимиты даже для идентифицированных пользователей, хотя мой кошелёк был неидентифицированным (однако в мае QIWI заставила пройти упрощённую идентификацию). Суммы переводов, их частота, отправители и получатели - всё часто было разным. Так вот на днях кошелёк заблокировали, и я написал в поддержку для разблокировки. Пришёл следующий ответ

      in Электронные деньги

    • Норвежский производитель лосося Kvarøy Arctic присоединился к блокчейн-платформе IBM Food Trust

      Норвежский производитель лосося Kvarøy Arctic присоединился к блокчейн-платформе IBM Food Trust для повышения прозрачности цепочки поставок и предотвращения мошенничества в индустрии морепродуктов. Норвежский производитель выращенного на ферме лосося Kvarøy Arctic пополнил ряды компаний, присоединившихся к IBM Food Trust – платформе для отслеживания цепочки поставок на основе блокчейна. Kvarøy Arctic поставляет продукцию для ресторанов и розничных магазинов Whole Foods в США и Канаде.

      in Новости криптовалют

    • RAKBank присоединился к платежной сети RippleNet

      Розничный банк RAKBank, базирующийся в Объединенных Арабских Эмиратах, добавляет новое направление денежных переводов на базе технологии Ripple. Девятый по размеру банк ОАЭ RAKBank выбрал Ripple, которая предоставляет продукты для платежей на базе распределенного реестра для финансовых учреждений, чтобы обеспечить быстрые трансграничные переводы в новом платежном коридоре для Бангладеш.   Бангладешский Bank Asia и RAKBank объявили о партнерстве, в рамках которого клиенты банков с

      in Новости криптовалют

    • Как избежать блокировок кошельков Qiwi и яндекс деньги?

      Добрый день уважаемые форумчане. Хочу открыть онлайн обменник криптовалюты на рубли. Хочу использовать для принятие платежей основные платежки такие как Qiwi, яндекс деньги, банковские карты. Есть знакомый который занимается этим уже и он столкнулся с такой проблемой что кошельки начали банить. Яндекс сначала ссылался на безопасность он выпускал аварийные коды и все норм разблокировали, но так как кошельки обладуют свойством лимитов он заводил новые и в итоге яндекс спалил сайт обменника (так ка

      in Электронные деньги

×
×
  • Create New...