Jump to content

Разблокировка и вывод средств с киви.

Share

Recommended Posts

• Replies 638
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Как кошелёк удалить официально?

https://qiwi.com/support/faq/secure/delete.action

Там сейчас вижу такое сообщение:

"Удаление кошелька происходит автоматически по истечении 6 месяцев неактивного пользования сервисом (через 12 месяцев со дня последней транзакции). Если вы желаете ускорить процесс, пожалуйста, заполните форму."

Ссылка, скрывающаяся за словом "форму", ведёт на "Сервис временно недоступен". Получается, что шестой кошелёк можно будет создать только через год после блокировки первого.

А я вот с договором с сотовым оператором лоханулся. Никогда не храню эти договоры, а тут Киви потребовали. Послал им вместо договора справку о принадлежности номера. Это их не устроило, всё равно потребовали договор. Я предложил два варианта:

1). Поскольку номер переносился от одного оператора к другому, я могу поискать мой договор с оператором, обслуживавшим этот номер ранее, и прислать копию этого договора.

2). В крайнем случае я могу перенести номер к новому оператору, и тогда у меня будет новый договор для того же самого номера, и я смогу прислать фото этого договора.

После этого Киви вроде бы отказались от требования предоставить копию договора и попросили прислать только фото с паспортом и обоснование экономического смысла операций. Я прислал, и они снова запросили копию договора с оператором сотовой связи. И ведь я им объяснял уже, что договор не сохранился. Они знают и всё равно требуют, утверждая, что отсутствие копии договора "будет являться причиной отказа в переводе остатка денежных средств".

Неужели они действительно могут не отдать мне мои деньги из-за того, что у меня нет копии договора об оказании услуг связи? Справка о принадлежности номера-то есть, и номер мой! Я подозреваю, что какой-нибудь закон они бы таким отказом по-любому нарушили. Не знаю только пока, какой конкретно.

Edited by Sergey Shirin

Неужели они действительно могут не отдать мне мои деньги из-за того, что у меня нет копии договора об оказании услуг связи? Справка о принадлежности номера-то есть, и номер мой! Я подозреваю, что какой-нибудь закон они бы таким отказом по-любому нарушили. Не знаю только пока, какой конкретно.[/size][/font]

У меня такая же ситуация , их не устроила справка о принадлежности номера .

Если у Вас все документы законны , то

Ссылка "образец жалобы на QIWI"  (не забываем под себя отредактировать)

жалобы пишем сюда:

ЖАЛОБА ФИНАНСОВОМУ ОМБУДСМЕНУ    (пишем на указанный email, так быстрее)

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА

АССОЦИАЦИЯ РОССИЙСКИХ БАНКОВ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

РОСПОТРЕБНАДЗОР

и пишем до судебную претензию , у них не будет никаких оснований в отказе возврата денежных средств

в крайнем случае можно будет взыскать через суд

Да , и важный нюанс - претензию надо отправлять на юридический адрес !

Edited by firmalazer

@booz,ерунду не говорите, правильно оформленная копия заверенная  синей печатью,с юридической точки зрения является таким же документом.

З/Ы/ пусть сначала хотя бы это сделает и отпишется тут. А то действительно сам наверное с левой симкой работал,шифровался, вот и не может доказать.

Это мне тяжело будет, у меня номеру большие 10 лет...какой там нафиг договор, столько переездов было...нужно будет заранее побеспокоится..

Там сейчас вижу такое сообщение:

"Удаление кошелька происходит автоматически по истечении 6 месяцев неактивного пользования сервисом (через 12 месяцев со дня последней транзакции). Если вы желаете ускорить процесс, пожалуйста, заполните форму."

Ссылка, скрывающаяся за словом "форму", ведёт на "Сервис временно недоступен". Получается, что шестой кошелёк можно будет создать только через год после блокировки первого.

хорошая новость.

@scopus, это лично ваша позиция, которая кажется вам логичной. но вы будете разочарованы. у сб киви другое мнение.

на самом деле нужно спросить у судьи или юры, как можно доказать ,что только вы хозяин номера, а следовательно и денег.

нужно спросить у судьи или юры,
они Вам скажут тоже самое  :)  вопрос в другом, что действия  СБ  Киви в этом плане не обоснованны, но доказывать Вы это будете в суде, т.е. затяжка времени и т.д., что видимо им и нужно ;) .

жалобы пишем сюда: ЖАЛОБА ФИНАНСОВОМУ ОМБУДСМЕНУ    (пишем на указанный email, так быстрее) ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА АССОЦИАЦИЯ РОССИЙСКИХ БАНКОВ  ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ РОСПОТРЕБНАДЗОР  и пишем до судебную претензию , у них не будет никаких оснований в отказе возврата денежных средств в крайнем случае можно будет взыскать через суд

После отправки фото написанного от руки текста о происхождении средств(мaйнинг и трeйдинг на бтц-e) как-то стремно писать жалобу в прокуратуру и суд. У меня аж заяц на фото погрустнел :)

Edited by jaj

Через сколько дней после отправки всех фотографий присылают ответ - разблокировка или расторжение? Уже больше недели тишина :(

После отправки фото написанного от руки текста о происхождении средств(мaйнинг и трeйдинг на бтц-e) как-то стремно писать жалобу в прокуратуру и суд. У меня аж заяц на фото погрустнел :)

что тут стремного в трейдинге ? Глава Сбербанка Герман Греф на всю страну заявил что торгует на бирже и имеет запас биткоинов .

А  вот про майнинг думаю лучше не подымать тему в гос.органах , в крайнем случае сьехать на облачный майнинг на территории другой страны.

Через сколько дней после отправки всех фотографий присылают ответ - разблокировка или расторжение? Уже больше недели тишина :(

в моей ситуации они ответили только после написания на banki.ru , да еще заявили, что мол мы вам уже давно ответ отправили. чего есно не было ))

Отпишу от себя. Являюсь верифицированным владельцем своего номера и пластика КИВИ. 

Первое - непонятно почему КИВИ называют банком? Это всего лишь платежная система. Наличие пластика с чипом не делает их полноценным банком. Нормальный банк для физика это , в первую очередь, карточный счет, через который и идут все транзакции. Сообразил это когда столкнулся с проблемой возврата средств за покупку. НЕЛЬЗЯ вернуть деньги на КИВИ на прямую, как на карту. Впрочем тоже самое у Яндекса. Общался с поддержкой киви по этому вопросу, после выяснения спросил их - получается, что вашей картой нельзя пользоваться, если возникает вопрос о невозможности вернуть деньги (без геморроев, как с любой картой нормального полноценного банка) - в ответ операторы КИВИ только молчали....

Теперь для меня киви, как и яндекс, по сути лишь транзит для получения нала\безнала на норм карту (но сразу возникает вопрос о стоимости комсы и смысла использования), потому как даже пиво или буханку хлеба через них покупать рискованно, не говоря о крупных покупках техники в магазинах или интернете, или оплаты иных дорогостоящих услуг.

ЗЫ - есть конечно "лайф-хак" - не пытаться, в случае чего, вернуть деньги в этот же день (банковский), тогда возвращают только на источник оплаты. Лучше на след день, или чуть позже, прийти (обратиться) по возврату и дать реквизиты норм карты , ( налом не все вернут, да и ЦБ против, рекомендательно, таких операций,) мотивируя тем, что карта , с которой была оплата, закрыта, договор расторгнут. Обычно тогда - без проблем переведут на другую карту или счет.

(в интЫрнете такое может и не прокатить, особо с кЕтаем)

Писал в бумажке, что майнил и трейдил на бирже. Прислали сегодня с киви письмо о расторжении договора спустя 10 дней с момента отправки фоток.

Что-то нотариусы у нас озверели - 400р за 1 бумажку хотят :(

Edited by jaj

, Копию договора мобильного оператора как заверять? Прямо на копии договора из билайна пусть печать ставят или отксерят ее и на отксереной печать ставят? :)

От паспорта заверять только страницу "где и кем выдан" и страницу с фотографией? Страница с пропиской не нужна?

@jaj, насколько я знаю, нотариусы только весь паспорт заверяют. Насчёт договора не знаю, не сталкивался

Договор заверят только если каждый символ на печати будет отчетливо виден.

Поэтому проще наверно будет отправить оригиналы - справку о принадлежности номера или заверенная оператором детализация вызовов на день блокировки.

Договор заверят только если каждый символ на печати будет отчетливо виден. Поэтому проще наверно будет отправить оригиналы - справку о принадлежности номера или заверенная оператором детализация вызовов на день блокировки.

А если попросить сотового оператора поставить печать пожирнее на договоре?

Договор заверят только если каждый символ на печати будет отчетливо виден.

Поэтому проще наверно будет отправить оригиналы - справку о принадлежности номера или заверенная оператором детализация вызовов на день блокировки.

мне рядом ставили в мегафоне вторую, нотариусу тоже не понравилось, и все нормально.

мне рядом ставили в мегафоне вторую, нотариусу тоже не понравилось, и все нормально.

не понравилось, но все-равно заверил? )

не понравилось, но все-равно заверил? )

первая не понравилась, пришлось поехать и вторую попросить в хорошем качестве

первая не понравилась, пришлось поехать и вторую попросить в хорошем качестве

Заехал в Билайн, мне дали печать и сказали ставь как хочешь и куда хочешь. Потренировался на бумажке. Получилось жирно и четко, все читаемо :)

Затем поехал по нотариусам и все говорят, что такое не заверяют, т.к. это не договор, а какая-то шляпа. Че за бред, не пойму. Завтра еще к паре нотариусов заеду - сегодня они выходные.

Заехал в Билайн, мне дали печать и сказали ставь как хочешь и куда хочешь. Потренировался на бумажке. Получилось жирно и четко, все читаемо :)

Затем поехал по нотариусам и все говорят, что такое не заверяют, т.к. это не договор, а какая-то шляпа. Че за бред, не пойму. Завтра еще к паре нотариусов заеду - сегодня они выходные.

у меня в городе из 6 нотариусов заверяет только один нотариус, а остальные говорят мол это копия(что то подобие точного ответа не помню) и такое не заверяют

• rammendo changed the title to Блокировка Qiwi кошелька