Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Помогите настроить Windows


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Portos

Portos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 22:41

Люди, помогите настроить эту долбаную Винду под названием Windows 7!

Не всегда возможно устновить  на ферму Linux, и приходится пользоваться этим поделием мелкомягких.

Когда она работает,  то работает, нареканий нет. Но когда пропадает электричество, часто после старта вместо нормальной работы начинается кордебалет с плясками и бубном.

Потому что она вместо того  чтобы  прочекать диск и загрузиться (кажись, так делала XP), эта хваленая "семерка" сначала вываливает такое окно (и это нормально)

Скрытый текст

 

потом это -

Скрытый текст

 

и наконец, завершающее окно, на котором она, дура, стоит как вкопаная, ожидая пинка, вместо того, чтобы загрузиться:

Скрытый текст

 

Монитор к ферме не подключен, и всего этого я не вижу, но догадываюсь, когда ферма не стартует после возобновления питания.

Приходится тащить на балкон монитор, клаву, мышку и учить эту дуру, что ей дальше делать.

Хорошо, если летом, а если за бортом - 30 минусей?

 

Далее еще интересней: незвисимо от того, какую кнопку нажал - "Восстановить" или "Отмена", Винда в любом случае начинает якобы "искать и восставливать ошибки" - ага, щас!

Все эти поиски ВСЕГДА заканчиваются одним и тем же -

Скрытый текст

 

Дальше делаю ребут, после чего Винда наконец загружается нормально.

И так почти каждый раз после пропажи электричества, достало уже по самое не могу :ireful3:

Итог - тупая остановка Винды на бесполезную диагностику и плюс потраченное время на пинки, чтобы она таки загрузилась.

 

Может кто знает, как научить эту дуреху грузиться без остановок, чтобы там с ней не случилось?


Сообщение отредактировал Portos: 09 October 2016 - 22:43

  • 0

#2 AlexShmalex

AlexShmalex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 22:43

Люди, помогите настроить эту долбаную Винду под названием Windows 7!



Может кто знает, как научить эту дуреху грузиться без остановок, чтобы там с ней не случилось?

cmd запусти от админа и вбей:
bcdedit /set bootstatuspolicy ignoreallfailures


ПС: Эта хрень после 2-х подряд ресетов вылазиет


Сообщение отредактировал AlexShmalex: 09 October 2016 - 22:48

  • 6

#3 Portos

Portos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 22:48

bcdedit /set bootstatuspolicy ignoreallfailures

О, какая замысловатая команда! Спасибо, пошел изучать ее.

 

PS. Ни фига в этих ваших виндах не понимаю...

 

Хех! Оказывается, bcedit - это целый лес всяких вкусностях для загрузчика!

Не знал, не знал - спасибо большое!


Сообщение отредактировал Portos: 09 October 2016 - 22:52

  • 0

#4 Portos

Portos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 23:02

А есть ли в Винде способ запустить программу под Админом, находясь под Юзером?

А то настроил Винду на безпарольную автозагрузку под Юзером, неохота назад всё перестраивать.

Эта самая bcdedit работает только под админом, но я надеялся, что когда запущу ее под Юзером, она предложить ввести админский пароль.

Но увы, оказывается, она этого не умеет....

 

Догадался! Ни хренасе, Винда даже это умеет :o


Сообщение отредактировал Portos: 09 October 2016 - 23:27

  • -1

#5 Kavjlaeg

Kavjlaeg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 23:26

А есть ли в Винде способ запустить программу под Админом, находясь под Юзером?

правой кнопкой на программе, создать ярлык.

правой кнопкой на ярлыке-свойства-дополнительно-запуск от имени администратора


  • 0

моя классик p2pool BTC нода http://low-doa.mine.nu:9332/static/

моя хардфорк p2pool BTC нода http://low-doa.mine.nu:9334/static/

NO FEE%, Location Moscow, installed and configured by ISawa.

 


#6 aleksfox

aleksfox

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 23:31

А почему не хотите зайти в диспетчер уч. записей и не изменить тип своей пользовательской учетки на админский?

 

http://answers.micro...9cb6ef8c?auth=1

 

в виндах всегда комфортнее работать из под админской учетки.


Сообщение отредактировал aleksfox: 09 October 2016 - 23:38

  • 0

В качестве благодарности принимаю ZEC: t1faavKxMmpGYsvbjEdRLmJZwo9LLUtJYLK


#7 Portos

Portos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 23:33

А почему не хотите зайти в диспетчер уч. записей и не изменить тип своей пользовательской учетки на админский?

 

Из соображений безопасности. Работаю только под Юзером. Linux чему-то да учит ;)

 

 

в виндах всегда комфортнее работать из под админской учетки.

 

Ага, а еще говорят, вирусы под админкой так классно ловятся, что потом никаким антивирем не выкорчуешь ;)


Сообщение отредактировал Portos: 09 October 2016 - 23:53

  • 0

#8 Djs0m

Djs0m

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 650 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 October 2016 - 23:57

Portos, диск на ферме проверьте - скорее всего такие ошибки - признак того, что hdd не очень хорошо себя чувствует.

А есть ли в Винде способ запустить программу под Админом, находясь под Юзером?

Man run as :) - там правда есть нюансы в виде пароля администратора в plain text

как вариант - сделать батник с кодом:

 

 

@echo off
%windir%\System32\runas.exe /user:%USERNAME% "%*"

Первой строкой мы запрещаем текстовый вывод.

Второй запускаем программу runas, передав ей в качестве имени пользователя, имя текущего пользователя (который должен обладать административными привилегиями, если он ими не обладает, нужно ввести имя пользователя с административными полномочиями), и запускаем всё, что было передано в качестве аргументов на данный скрипт.


  • 0

#9 aleksfox

aleksfox

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 23:57

Ага, а еще говорят, вирусы под админкой так классно ловятся, что потом никаким антивирем не выкорчуешь ;)

 

Смотря для чего эта винда.. если как основа для фермы, то просто не нужно с нее никуда лазить, смотреть сомнительные картинки и скачивать всякую дрянь. И никаких вирусов не будет. У меня 3 ноута, 2 компа..(на которых работаю) антивирусы не признаю. За всю историю вирусов не ловил ни на один пк. Ставлю раз в год антивирь для контроля..всегда чисто.. просто знаю и оцениваю что и где качать\смотреть. 

Все это больше от страхов. Если нужно будет у Вас что-то целенаправленно украсть кому-то, то и с учеткой юзверя это сделать без проблем ;)


  • 0

В качестве благодарности принимаю ZEC: t1faavKxMmpGYsvbjEdRLmJZwo9LLUtJYLK


#10 Djs0m

Djs0m

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 650 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 October 2016 - 23:58

вирусы под админкой так классно ловятся

не без этого - так и в *nix под рутом сидеть возбраняется :)


  • 0

#11 Portos

Portos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 00:10

диск на ферме проверьте - скорее всего такие ошибки - признак того, что hdd не очень хорошо себя чувствует.

 

Как же его проверить-то? Делаю как в XP:

 

Свойства диска C: - Сервис - Выполнить проверку - Проверить диск C: - Запуск

 

но получаю -

 

Windows не может проверить диск, который в данный момент занят

 

Емнип, в XP такого не было? Тогда это очередное "достижение семерки"

 

Далее -

Хотите проверить жесткий диск на сбои при следующем запуске компьютера?

 

Жму Расписание проверки диска и ... гм, ничего не происходит :wacko:

 

(проверка D: происходит без  проблем)


Сообщение отредактировал Portos: 10 October 2016 - 00:12

  • 0

#12 Djs0m

Djs0m

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 650 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 October 2016 - 00:18

Windows не может проверить диск, который в данный момент занят  

емнип - то должен быть вопрос "запланировать проверку при следующей загрузке системы?" - и в случае положительного ответа -  чекдиск зашедулится до следующего запуска системы

(проверка D: происходит без  проблем)

несистемные диски проверяются без проблем.

Бывает что чекдиск не шедулится - тут 2 варианта - посмотреть что с сервисом шедулера в системе (откдлючен, поврежден и т.д.)

снять диск и прогнать чекдиск на другой машине - но это крайне нежелательно - можно убить загрузчик


Жму Расписание проверки диска и ... гм, ничего не происходит

вот нашел -

http://the-komp.ru/n...nogo-diska.html


  • 0

#13 Portos

Portos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 00:42

Спасибо за подсказку! :drinks:

Хотя и в Linux нельзя проверить занятые диски, но если задать, после ребута они обязательно чекаются.

 

А в Винде несколько странно, почему этого не происходит по-дефолту, а надо еще специально лезть в виндовый реестр.

Винда она такая винда ;)


  • 0

#14 Rabinovitch

Rabinovitch

    Мечтатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5079 сообщений
  • ГородN-ск

Отправлено 10 October 2016 - 06:29

Ну у меня же работает. Win7. x64. Частный дом - в России это означает, что частенько гаснет на секунду или на несколько часов электричество... В подавляющем большинстве случаев все "винды" удачно стартуют, когда электричество возвращается. При установке ОС ничего дополнительно не конфигурю, только автостарт в BIOS при возвращении электричества.

 

Тут знаете что ещё может мешать нормальной работе ферм? Снобизм. Linux-снобизм.


  • 2

#15 ManicMiner

ManicMiner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • ГородНСК

Отправлено 10 October 2016 - 07:57

Как вариант купите самый дешевый бесперебойник с USB управлением. Нет света более чем 2-5минут идёт команда и винда штатно выгружается.

И в биосе включить старт при появлении питания. Свет включили винда штатно загрузилась.

И никаких чеков.

У меня так уже 3 года комп круглосуточно работает.


  • 1

Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться.(Оноре де Бальзак)


#16 Rabinovitch

Rabinovitch

    Мечтатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5079 сообщений
  • ГородN-ск

Отправлено 10 October 2016 - 08:15

Нет света более чем 2-5минут

 

2-5 минут майнинга? Это ж надо будет держать нагрузку около киловатта... Или вы подскажете топикстартеру, как настроить отключение майнинга при пропадании 220 В?


  • -1

#17 OZR

OZR

    Генератор букв в мысли

  • Супермодераторы
  • 1453 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 08:52

Portos, диск на ферме проверьте - скорее всего такие ошибки - признак того, что hdd не очень хорошо себя чувствует.

 

Да это программная особенность. Которую как раз надо отключать через bcdedit. Забыть про неё и никогда не вспоминать. Жёсткий диск проверять когда совсем намертво всё рухнуло. И для этого существуют адекватные программы, аля mhdd или victoria. У Microsoft концепция. Называется "компьютер в каждый дом". Т.е изначально всё сделано для "блондинок" и для администраторов не подходит. Задача чекдиска показать блондинке, что было совершено аварийной выключение. Так делать не надо. Но, дорогая, всё ОК. Мы сейчас _навсякий случай_ проверим и всё восстановится автоматически. Т.е мастера вызывать не надо и денег за это платить тоже не надо. Всё хорошо. Показывается процесс. Всё хорошо. А потом нажми кнопочку. Это важно. Ей необходимо видеть и нажать кнопочку, чтобы быть спокойной.

-----

Ну и опять же, если винда стоит как сервер (24\7\365). Почему не использовать сразу Windows Server. А если у нас множество ферм, то управлять всеми одновременно через powershell + WDS.

-----

Не надо проверять никакие жёсткие диски и терять время. От этого нет никакой пользы. Проверяем их только когда они уже вымерли. Проходим Victoria HDD пункт Advanced Remap, метод ButterFly. После этого "мёртвый" жёсткий диск вновь стал на какое-то время живым и дальше ушёл работать ещё год или насколько его хватит.


  • 3

You're in my wonderland!


#18 ManicMiner

ManicMiner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • ГородНСК

Отправлено 10 October 2016 - 09:13

2-5 минут майнинга? Это ж надо будет держать нагрузку около киловатта... Или вы подскажете топикстартеру, как настроить отключение майнинга при пропадании 220 В?

 APC Back-UPS RS 1500 чем не вариант? Цена конечно... И про потребление речь не шла (по моему)

Речь шла про комп с виндой, когда она стартует проверку при перезагрузке винды. Или я чего не догоняю.

Если стоят карты, то у них свои источники.


Сообщение отредактировал ManicMiner: 10 October 2016 - 09:14

  • 0

Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться.(Оноре де Бальзак)


#19 AlexShmalex

AlexShmalex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 09:24

 APC Back-UPS RS 1500 чем не вариант? Цена конечно... И про потребление речь не шла (по моему)

Речь шла про комп с виндой, когда она стартует проверку при перезагрузке винды. Или я чего не догоняю.

Если стоят карты, то у них свои источники.

Речь тут везде идёт про майнинг, форум такой. Давайте будем городить бесперебойники, кондиционеры, водянки  - паркет в помещении можно, чтоб пыли меньше, да и вообще эстетичнее.. тут уж у кого какие цели...
 

Мне больше нравится риг который можно пнуть ногой, выдернуть шнур питания, потом включить  и он должен работать в грязи и пыли месяцами, как ни в чём не бывало!

 

 

ПС:  APC Back-UPS RS 1500     -  26 000 руб

  • выходная мощность 1500 ВА / 865 Вт
  • 3.7 мин работы при полной нагрузке

И за это отваливать 25к? Его мощности на 1 риг не хватит! В общем в контексте майнинга, имхо, про бесперебойники вообще лучше и не вспоминать)


Сообщение отредактировал AlexShmalex: 10 October 2016 - 10:01

  • 3

#20 Portos

Portos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 18:56

Господа майнеры, когда знакомился с логами Винды, возникли еще вопросы.

Но перед этом изучил её "Службы", и какие показались не особо нужными, отключил.

Например:

 

- Веб-клиент

- Клиент отслеживания изменившихся связей

- Служба поддерэки Блятуз

- Windows Audio

- Дисптечер печати

- Служба автонастройки WLAN

- Средство построения конечных точек Windows Audio

- Темы

- наконец, Центр обновления Windows (отключить само обновление и этот Центр - это разные вещи, и это видно по логам)

 

но все равно при этом остались работающими 50 служб (!)

Полагаю, что некоторые из них для майнинга тоже не нужны, и хорошо бы их тоже отключить для более надежной работы системы.

Вопрос - какие?

 

Да, еще отключил в Сетевых свойствах:

- Планировщик QoS

- Служба доступа к файлам и принтерам...

- Протокол Интернета v6

- Драйвер в/в тополога канального уровня

- Ответчик обнаружения топологии канального уровня

 

которые для майнинга нафиг не нужны.

 

Тем не менее, в логах все равно болтается всякая хрень, часть из которых понятна, но непонятно как их отключить, а другая часть и вовсе непонятна.

 

Например, такое в логах:

- "Служба защиты программного обеспечения завершила проверку состояния лицензирования" - нафига оно нам, русским людям??

- "Служба "Служба автоматического обнаружения веб-прокси WinHTTP" - не знаю, для чего оно

- WLAN-Autoconfig - "Служба автонастройки беспроводной сети запущена успешно" - несмотря на то, что отключил службу""Служба автонастройки WLAN", эта зараза  все равно включается

- "Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: cdrom" - ну нет у меня CDROM, нету, нафига об этом выдавать ошибку?!

- и т.д. и т.п.

Еще можно перечислять многие несуразности в этой мелкомягкой, но хотелось бы обобщить коллективный опыт по минимизации компонент и служб в системе, используемой для майнинга.

 

Это позволило бы повысить надежность работы системы и майнинг в целом.

Можно бы назвать это ОПТИМИЗАЦИЕЙ Windows для МАЙНИНГА.

Так что просьба пополнить коллективный опыт для общего блага, пригодится всем ;)


Сообщение отредактировал Portos: 10 October 2016 - 18:57

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных