Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Чикагский округ Кук тестирует передачу права собственности в блокчейне

Рекомендованные сообщения

091016_chikago-peredacha-prav-v-blockcha

 

Округ Кук штата Чикаго в партнерстве с технологическим стартапом Velox.re протестирует использование блокчейна для передачи и отслеживания права собственности и других публичных записей. Регистрационный офис округа Кук - второе по величине представительство в Соединенных Штатах, экспериментирующее с технологией блокчейна.

 

В частности, в офисе будет проходить тестирование приложений на блокчейне для передачи права собственности и системы подачи залогов, совместимость блокчейна с традиционной серверной установкой, предотвращение всевозможных мошеннических операций.

 

В дополнение к Velox.re и Регистрационному офису округа Кук в закрытом пилотном проекте принимают участие Международная блокчейн ассоциация недвижимости (IBREA), Armour Settlement Services, а также глобальная юридическая фирма Hogan Lovells.

 

Впервые проект был анонсирован основателем и генеральным директором Velox.re исландцем Рагнаром Лифтрасиром (Ragnar Lifthrasir) 5 октября, на встрече MIPIM PropTech, которая вошла в состав New York City Real Estate Tech Week 2016.

 

Собственная имплементация открытого протокола активов от Velox.re, которая представляет собой версию концепции "цветных монет", будет использоваться для проверки различных случаев их использования на основе публичного блокчейна биткоина.

 

«В других странах инициативы по учету недвижимости в блокчейне разрабатывались на основе частных блокчейнов в целях улучшения базы данных некоторых существующих земельных кадастров», - сказал Лифтрасир.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×