Jump to content

Кому на Руси жить хорошо

KuklaJane

Recommended Posts

Posted

-----------------------Здесь офф ветка из темы про заработок на майнинге.. https://forum.bits.media/index.php?/topic/27341-est-takie-liudi-na-forume-kotorye-zarabatyvaiut/page-9&do=findComment&comment=532558 ----------------------

Вот только у меня в крипту вера есть, мне нравится эта идея, а вот в рубль у меня веры нет, на пенсию я не надеюсь, на заботу государства тоже.

краткий FAQ о заботе государства :)

post-18272-0-69150000-1475328591_thumb.jpeg

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я лучше помайню и фрилансом буду выполнять интересные мне заказы на моих условиях. Чем настолько сильно рисковать, чтобы именно была основная работа. Позиция iRybin для меня очень близка. Это должны быть какие-то безумные деньги. Или уникальная практика, какой-нибудь коллайдер строить. Как подумаю, что когда-то работал официально, так в дрожь бросает. Наконец-то это закончилось (у меня была действительно очень хорошая работа).

Я уж как-нибудь сам проживу. Если совсем всё плохо будет, на воде и хлебе. Но брать на себя настолько высокие риски, как основная работа...

А про налоги то не забываете ?

А то дядям в пагонах уж больно интересно чем вы там таким высокодуховным занимаетесь , что вам даже "основаная" работа не нужна.

Posted

да да..кстати..В свете последних событий если войнуха случится вдруг..две страны нахлобучат друг друга по самые помидоры..и биток будет котирооваться только к юаню...Но нам уже будет все равно..

Posted

да да..кстати..В свете последних событий если войнуха случится вдруг..две страны нахлобучат друг друга по самые помидоры..и биток будет котирооваться только к юаню...Но нам уже будет все равно..

Боюсь если вдруг две страны начнут друг друга нахлобучивать, может и юаней зацепить, да и вообще глобальный архи3,1415здец случиться... там уже не до битка будет, будем еду за 7.62х39 покупать....

Posted (edited)

Войну к сожалению мы уже проиграли :mellow: ... так-что расслабтесь.

Россия на текущий момент - сырьевой придаток, единственно - ядерная дубинка осталась ;)

Edited by r2d2
Posted

Яхту я, правда, тоже покупать не планирую, даже если биток до 100к подорожает :)

С удовольствием проведу остаток жизни на яхте припаркованной в тихой бухточке на Карибах но с трюмами забитыми Асиками.

Жить и не ЖузЖать читать, ловить рыбу, купаться в лучах уходящего солнца с местными русалками... 

Posted

С удовольствием проведу остаток жизни на яхте припаркованной в тихой бухточке на Карибах но с трюмами забитыми Асиками.

Жить и не ЖузЖать читать, ловить рыбу, купаться в лучах уходящего солнца с местными русалками... 

Зачем для этого Карибы?? В России места покрасивее есть ;)

Posted

Что плохого в желании заработать деньги? Мы живем в мире денег. Деньги правят миром. Быть крестоносцем в белых одеждах несомненно красиво, но нужно есть, одеваться, помогать своим близким, посильно помогать совсем не близким. На это все нужны деньги, нравится это или не нравится. Просто медицинский факт.

Posted

В России нас специально бог поселил, чтобы мы стали сильнее, не обязательно в этом аду проводить всю жизнь!

Завтра на пример мне идти в мировой суд взыскивать средства, которые, как показало предыдущее заседание я никогда не взыщу! - Дурдом))

И где же тут я не был? Я в свое время праворучки гонял своим ходом из Владика в Москву, ага, через тайгу и по растаявшей Шилке и тогда не было трассы " Амур" а она и сейчас там не дорога - направление. На Чукотке не был. И в Сургуте был и в Нефтеюганске, когда подштанники примерзают к каждому волоску на ногах и пока дойдешь до стоянки понимаешь что все отморозишь начисто. Машину не глушишь зимой неделями иначе не заведешь до весны.

И зачем мне это чудовище??? Как будто меня реально проглотило чудовище и я с ним реально сражаюсь в его чреве!

И люди - очень злые, некультурные, быдло и дебилы! В семье не без урода я понимаю, но не многовато ли часом???

Кому то нравится и многие даже на нашем форуме в тайне мечтают о Российском гражданстве или не в тайне. А мне хватило! Всего хватило и сполна! 

И каким бы не был манящим Крым или Пятигорск с Есентуками или Мин Водами - это все равно Россия где Вы не кому не нужны п нужны Ваши взносы, налоги и пени за просрочку и коммуналка! Посмотрите на бег стартапов, как стартуют из Раши целые коллективы в туже Литву. 

Posted
нужны Ваши взносы, налоги и пени за просрочку и коммуналка!

...ну что есть, то есть...

800x600_wshyimqxoazfn2tvxdpc_04f016b6a7a

Posted

Россия на текущий момент - сырьевой придаток

Хватит мыслить штампами..

В реальности добыча топливно-энергетических полезных ископаемых занимает в структуре нашей промышленности всего лишь 21 %, при этом вклад доходов от нефти и газа в ВВП России не превышает 16 %.

Важно различать долю углеводородов в ВВП (16 %) и долю углеводородов в экспорте (от 40 до 50 %). Незаметная подмена первого показателя вторым часто используется для создания впечатления, что «всё пропало».

http://stockinfocus.ru/2015/08/10/neftyanaya-igla/

post-22172-0-24951100-1475400203_thumb.png

Posted (edited)
Незаметная подмена первого показателя вторым часто используется для создания впечатления, что «всё пропало».

Пока в столице этой страны за бюджетные деньги сносят торговые павильоны (обозвав их "незаконными", хотя в эксплуатацию они успешно приняты и все коммуникации подведены), которые приносят налоги и создают рабочие места, а в 2-х шагах от этого места стоит свежепостроенной этой же московской властью за наши же бюджетные деньги затопленный подземный переход (а над ним времянка поверху, где народ норовит попасть под колёса, ибо очень времянка со времён стройки развязки, когда там еле ползло всё), который так и не сдали, т.к. кто-то просрал вопрос водоотведения и они вот уже 3 года судятся, а всё это происходит рядом с раздолбанными под ноль и слепненными поверх из говна и палок (причём так и недолепленными) входами в метро - всё действительно пропало и даже хуже.

Если кто хочет проверить - Коньково, Тёплый Стан - Welcome!

Edited by iRybin
Posted (edited)

@scopus,да я тебе графиков хоть сколько нарисую... И статистику кривую,  мне вот как предпринимателю приходят письма из гос статистики с всякими вопросами типа чем занимаешься какая доля чего какие обороты, как думаешь что я там отвечаю? вот и пойми суть статистики....

Что бы понять что все доходы от продажи сырья достаточно посмотреть на пару РУБЛЬ\доллар

НЕФТЬ 100 долларов за барель, курс 30 рублей за доллар.

НЕФТЬ 50 долларов за барель курс 62 рубля за доллар.

Ничего не заметили связующее звено?)))))))

Будет нефть 30, опять доллар будет по 80-85 рублей как зимой

Edited by alzov
Posted (edited)

Ребята хватит хаять свою страну, сидите перед компами вагоны не разгружаете, ибо это удел черных,с голоду не пухните ибо всегда придумаете,как на*бать государство, а потом орете, что плохо живем, одни Вы самые умные,а вокруг Вас одни моральные уроды ни чего не понимающие ни в чем, одни Вы предприниматели, а другие лохи ни чего не понимающие в бизнесе...

Тошнотно это нытье слушать. Собрались и вперед, кто Вас тут держит?

На выборах были? Голосовали? Нет, так и не войте и не скулите. И не нужно туфту втирать про подлоги на них, те кто хотел все видели,как считали, а кто нет, тот сидел дома. А потом всякой срани начитался в инете и срет тут поносом.

Достали честное слово. У меня два действующих предприятия плюс предпринимательство, плюс еще майнинг..Доволен я НЕТ, я всегда не доволен. Но я люблю СВОЮ РОДИНУ она МОЯ и тут родились мои деды и бабушки, мои родители, мои друзья. И не чего ее поносить, дергайте отсюда на ХYZ.

Edited by scopus
Posted

А про налоги то не забываете ?

А то дядям в пагонах уж больно интересно чем вы там таким высокодуховным занимаетесь , что вам даже "основаная" работа не нужна.

Не забываю. У меня всё записано. "Налоги" плачу исправно. Заплатил уже с избытком и ещё сверху горочку. И ещё добавлю...

Впрочем, я не считаю что это хорошо и правильно. Своё отношение к налогам высказывал здесь - https://bitcointalk.org/index.php?topic=1165865.msg12308389#msg12308389 .

"Налоги" в текущем виде я воспринимаю скорее как плату за то, чтобы меня не уничтожили более сильные и я просто имел право впринципе делать что-либо. За это уплачено. Всё равно что кормить хищника рядом с собой и меня не съели только потому что он сыт и я слежу за тем, чтобы он был сыт и у него не возникало мыслей меня трогать. Так что все "налоги" ещё и в срок. Кормёжку пропускать и забывать нельзя. Опасно для жизни. Я не воспринимаю текущие "налоги", как помощь и развитие общества вокруг меня, какими они должны быть. Выглядит всё это достаточно омерзительно.

На самом деле этот вопрос "А про налоги то не забываете?" в себе и содержит этот смысл. Особенно с дополнением "дядя в погонах". Люди создания социальные. В любом случае они интергрированы и сильно связаны с обществом. В "здоровом" обществе подобный вопрос абсурден и погонами детей не пугают. Конечно же и безусловно налоги платятся. Ведь их выгодно платить и всё общество получает с этого незримую пользу... А дядя в погонах - добрый дядя Стёпа, который всегда приходит на помощь :)

Все любили дядю Степу,

Уважали дядю Степу:

Был он самым лучшим другом

Всех ребят со всех дворов. (с)

Вопрос с налогами для себя закрыл окончательно. И волки сыты, и овцы целы. При любых обстоятельствах платить налоги в долгосрочной перспективе всегда выгоднее и разумнее, чем не платить. Не важно. Цель - выживание. Или - развитие.

Posted

Дааа, тут абсолютное большинство так или иначе ворует ээ, не платит налогов, занимается незаконной предпр. деят-стью. Страна начинается с каждого, и  народ заслуживает своих правителей.

Posted

НЕИСТОВО минусую

Не платить за электричество и ГАДИТЬ В ПОДЪЕЗДЕ слегка разные вещи.

голосуешь за другие партии а побеждает единая россия в 100% случаев

Вы наивно считаете что другая партия придя к власти будет стараться делать всё для блага народа?

Я самого совершеннолетия не хожу голосовать. Любая партия придя к власти будет грести себе в карман. У нас такой менталитет. Мы живём в России где 99% населения приучены ещё в СССР к одному тезису "У нас в стране всё общее". Только вот это общее у одних слегка больше у других слегка меньше. Когда есть возможность унести себе домой с производства гайку, колбасу, хлеб, запчасть и т.д. и т.п. то несли в СССР практически все кто мог унести.

В любой партии те же самые люди что и в Единой России. Когда развалился СССР почти все коммунисты побросали партбилеты и стали называть себя демократами.

Насчёт воровства и взяток. При Сталине чиновники воровали? Воровали! Это уже исторический факт.

Сейчас в Китае чиновники берут взятки? Берут! Их за это отстреливают но они продолжают воровать.

У нас в России максимум за взятку посадят ненадолго.

Я вот знаю ОЧЕНЬ много честных и умных людей!

Знание сила. В России к сожалению честность и ум не отождествляются друг с другом. Честный дурак, умный проходимец.

зона платной парковки

Можно вопрос? Куда пойдут Ваши честно заплаченные деньги? У Вас есть в вашем или соседнем доме бабушка или дедушка которые бедно живут? Купите им продукты на эти деньги.

Я готов платить налоги и жить честно. Когда будет прозрачной система налогообложения. Когда всем будут даны данные о том сколько потрачено на  асфальт, сколько он пролежит и кто будет отвечать за брак.

Когда будут сажать за взятку не только чиновника но и всё его семью со всеми родственниками. Я думаю знай об этом (тюрьма) сестра нашего московского миллиардера то у неё бы моментально зрение наладилось и она увидела сумки с деньгами.

Хорошо козырять своей честностью. Выкладывать деньги в виде налогов на радость тем кто эти деньги потом себе в карман спишет.

У Вас много денег, Вы спать не можете не заплатив налоги? Купите в детдом игрушки.

Дать ещё варианты куда можно деньги пристроить?

Для себя я решил что я сам по себе, политики со своей политикой сами по себе.

Posted

scopus,

Очень сильный негативный информационный фон. У кого СМИ, газеты-телевизоры. У кого интернет. (Причём кардинально заметна разница между RU сегментом интернета и иностранным). RU сегмент просто заряжен негативом и ненавистью со всех сторон. Он задевает. Даже здесь, переодически всплывают новости, прочитав которые возникают эмоции. От злости и ненависти до беспомощности. Именно эмоциональный информационный фон. И это крайне сложно контролировать.

Интернет крайне интересная штука. На физическом уровне железо, сервера, провода. Однако люди здесь не имеют физического тела. Физическое тело остаётся вне его. Здесь же только эмоции, мысли... Вместо тела - аватары. Фактически мы не только прикоснулись к так называемому "тонкому миру" , который искали философы столетиями, но и уже обитаем в нём. Кхала.

Просто не все здесь ещё осознали, что этот "тонкий мир" существует. И гадить в нём так же нежелательно как и в более привычном, материальном. Тем более там, где обитаешь. Для этого нужны специальные уборные.

Мне очень неприятно столько негатива о нас же самих в интернете, тем более от нас же самих. И этот негатив сильно задевает. Здесь просто надо прибраться. Как мы убираемся и не сорим в материальном мире.

-----

Невооружённым взглядом заметно, что весь этот негатив практически целиком находится именно в "тонком". Потому что достаточно выключить компьютер. Выйти на улицу. Прогуляться чуток. Подышать. И ... а ведь мы охренительно живём на самом деле. У всех машины. Все чем-то заняты. Пиво рекой. Всевозможные фестивали. Здания потрясающей красоты. Шикарнейшие условия. C голода никто не умирает. Тут не какая-то нищая Африка. А всё очень даже на уровне и в целом неплохо :)

Заходишь в интернет. И понеслось. Всё плохо. Всё пропало. Даже как-то чрезмерно. Очень яркий и неестественный контраст.

Я понимаю, что не в состоянии это контролировать... долго. И очень сильно себя ограничиваю в количестве и качестве информации, которая в меня поступает. Своего рода правильное питание. Здесь нельзя долго находится. Необходимо делать перерывы и осознавать где ты сейчас и в каком состоянии. Я не шучу.

Долгое и неосознанное пребывание здесь приводит к потере своего настоящего я. Одни начинают срать комментами про политику. Другие просто теряют над собой полный контроль. Кто-то бессознательно обновляет страницы на сайте, хотя там ничего нет и не изменяется. Или прокрастинирует в поисках новой информации, вместо сна, чтобы ещё... ещё. У кого-то танки, где - "да, дорогая, сейчас... прошло полгода".

Просто. Это действительно ещё слишком новое для нас. И никого из нас не учили с ним обращаться. Удивительно. Но настолько чрезвычайно важное, одновременно очень полезное и очень опасное пришло в нашу жизнь настолько внезапно и незаметно. С этим тонким миром нужно учиться обращаться и взаимодействовать.

-----

Серьёзно. Это не бред. Тут даже можно замечать своего рода "физические законы" и константы. Это другой мир.

Posted (edited)

Ребята хватит хаять свою страну, сидите перед компами вагоны не разгружаете, ибо это удел черных,с голоду не пухните ибо всегда придумаете,как на*бать государство, а потом орете, что плохо живем, одни Вы самые умные,а вокруг Вас одни моральные уроды ни чего не понимающие ни в чем, одни Вы предприниматели, а другие лохи ни чего не понимающие в бизнесе...

Тошнотно это нытье слушать. Собрались и вперед, кто Вас тут держит?

На выборах были? Голосовали? Нет, так и не войте и не скулите. И не нужно туфту втирать про подлоги на них, те кто хотел все видели,как считали, а кто нет, тот сидел дома. А потом всякой срани начитался в инете и срет тут поносом.

Достали честное слово. У меня два действующих предприятия плюс предпринимательство, плюс еще майнинг..Доволен я НЕТ, я всегда не доволен. Но я люблю СВОЮ РОДИНУ она МОЯ и тут родились мои деды и бабушки, мои родители, мои друзья. И не чего ее поносить, дергайте отсюда на ХYZ.

Иногда бываю в Москве, по делам, в основном на авто но как то раз я спустился утром в метро, около 7 утра по моему, станция метро "Павелецкая" и обалдел от этой тяжелой серой массы людей, именно серой, если представить на минуту что нет светящейся рекламы и поменять фонари на лампы накаливания, можно подумать что сейчас октябрь 1956 года. Да и это столица! О чем это говорит? Прежде всего о контингенте наземного и подземного транспорта, хотя и певцы для пиара и некоторые теле ведущие не гнушаются подземкой.

По поводу дедов, отцов, предков наших, тема очень не простая но у Вас не кого не раскулачивали??? У меня раскулачивали, да прадед охамевший по нынешним меркам был, имел мельницу и раскрутился и поднялся на ней конкретно, знаете что с ним было дальше? А по маминой линии прадед занимался частным извозом и было несколько карет и конюшня, да потом чудненько с них пулеметы Максимы строчили и знаете по кому? Рассказать? По тем самым не угодным, которые сжигают мельницу и закалывает или перегоняет лошадей все сжигая. 

В наше время, не так давно, не ставили в России внедорожник на учет в ГИБДД без постановки на учет в военкомате, знаете для чего?

Если посчитать пользу от меня стране как физ лицо, я не буду включать сюда то что я жру в этой стране и трачу свои деньги в том числе на бензин с которого платится акцизы и прочее не считаем хотя нужно посчитать. Только за авто 17 800 в год - налог. Дом - 2500 за год, земля 2200 за год.

Если посчитать как от юр лица налоги то за год вынь и полжь 1 200 000 целковых. А если посчитать то что я организовываю рабочие места и прочую хрень то польза лично от меня очевидна, хотя лично для меня очень сомнительно что я являюсь полезным членом общества, но на бумаге и по деньгам так и получается.

Ну так вот, если нам всем сказать пошли вон - мы уйдем но что тут останется Вам ? Вам мало гектаров в Сибири , так дают ж бесплатно.

На что будут жить бабки если я уеду и казна недополучит например налогов в год на ляму с лишним? 

И бизнесом мне заниматься не нравится и надоело и не нравится и у меня много друзей коммерсантов и мы иногда ржем над всем этим безобразием и когда оно кончится. Про чипы на меховые изделия на пример, система "маркировка" не слыхали?

И вот представьте что сейчас вот эти, молодые и здоровые парни, распродадут все свое барахло, остатки закинут в морской контейнер и свалят. И все начнется как после революции когда весь свет нации просто свалил. А потом Вы удивляетесь откуда это толи чудо толи чмо. А если встретится чудо при власти и при папе губернаторе, как решить вопрос? Платить или не платить???

Edited by VanoPupkin
Posted (edited)

Асики же на борту яхты. Чем кормить? Нужна энергия.. где в бухточке её взять? - От солнца с использованием солбатов... На карибах солнца больше - энергии больше. :)

Серьёзно. Это не бред. Тут даже можно замечать своего рода "физические законы" и константы. Это другой мир.

Да да..так оно и есть. И как и зомбоящик - зомбирует личность, так и интернет с его негативом.

Было это 5 лет назад: Я лично знаю девочку, которая была от политики далеко всегда...но потом каким-то чудным образом начала читать и зависать в каких-то группах\сообществах где полно обсуждений на различные политические темы.. 3 года назад она пошла учиться на политолога в ВУЗ. Сейчас во всю кричит и критикует как Путина так и РФ. Говорит что все мы живем в клоаке и все у нас хуже чем везде..всё просто ужасно...И почти все свое время свободное она срется в интернете с другими такими-же как она. А была когда-то жизнерадостной девочкой, которая радовалась каждому дню. 

Напомнило:

А платить за ээ при майнинге считаю нужно честно. Я получаю ресурс за счет которого имею неплохой доп. заработок. Чтобы обеспечить меня ээ - где-то работают люди, что-то где-то строится, улучшается... почему я должен воровать и у этих людей, в частности?... В РФ можно честно зарабатывать если есть голова на плечах. 

Edited by aleksfox
Posted

В наше время, не так давно, не ставили в России внедорожник на учет в ГИБДД без постановки на учет в военкомате, знаете для чего? 

Что за бред?

Posted

VanoPupkin сказал(а) В наше время, не так давно, не ставили в России внедорожник на учет в ГИБДД без постановки на учет в военкомате, знаете для чего?  Что за бред?

это не бред, грузовики тоже не ставили , по крайней мере отечественного производства. как сейчас не знаю.