Jump to content

Труп или по фото не врачую )

Recommended Posts

Posted

Сдохла Asus 290x, результаты вкрытия на фото под спойлером.

Стоит ли одать на ремонт или даже без вариантов?

post-16853-0-70421100-1475224749_thumb.jpgpost-16853-0-65576400-1475224767_thumb.jpgpost-16853-0-63280800-1475224780_thumb.jpg

Posted (edited)

Можно было попробовать, если сгорел бы один кондюк.

Это керамика сгорела из-за мех деформация/перегрев/брак/перенапряжение какое-то из сочетаний.

А это явно убито импульсами DC-DC и тут уже труп полный. В морг

Edited by glukolog
Posted

@aistto, говорили же, вентиляторы СО на 100% оборотов и продувать все карты вдоль для охлаждения обратной стороны платы.

А то радуются - у меня 75о и на 60% оборотов - вот такие результаты в итоге и получаются.

Posted

Но криминалити!
Стандартный набор - убрать DRMOS, зачистить, приложить подорожник и включить. Скорее всего продолжит работать, но на максимуме может не выдержать снова.

3550.png

Posted (edited)

@aistto, говорили же, вентиляторы СО на 100% оборотов и продувать все карты вдоль для охлаждения обратной стороны платы.

А то радуются - у меня 75о и на 60% оборотов - вот такие результаты в итоге и получаются.

Эту карту поставил в новый риг-сборная солянка из разных остатков уже без обдува, да не настроил автоматом пониженное напряжение -100 мВ (на холодную - 100 мВ при старте винды зависвет)

Сделал все что бы уничтожить ее :)

Edited by aistto
Posted

Но криминалити!

Стандартный набор - убрать DRMOS, зачистить, приложить подорожник и включить. Скорее всего продолжит работать, но на максимуме может не выдержать снова.

Это значит минус 1 фаза питания?

Я так пинимаю даже с донорским чипом DRMOS (наверно это и есть та фаза питания) там нечего делать?

Posted

@aistto он там посути нафиг не нужен. ДРМОС - это как стекляшка + два ключа, но в одном корпусе.

Да, это типа одна фаза. Скорее всего название от DRiver+MOSfet
А можешь попробовать просто дроссель снять и стартануть. Если там не сильно под чипом погорело, то он стартанет.

Posted

А как сделать понижение напряжения при загрузке. Дело в том, что АБ стартует, профиль загружает с частотами, но вот напряжение левое ставится, соответственно при старте майнинга карты греются до 90, если вручную не выставить затем и применить Core Voltage.

Posted

а что делать с референсными 480??? у которых с даун вольтажем на -30% от номинала и сниженными частотам с продольным обдувом и куллерами на максимум VRM греется под 80 градусов

Posted

а что делать с референсными 480??? у которых с даун вольтажем на -30% от номинала и сниженными частотам с продольным обдувом и куллерами на максимум VRM греется под 80 градусов

Использовать по прямому назначению - играть!

Posted (edited)

@Димон Соник, я в этом не разбираюсь, но как ты делаешь коре вольтаж? Может батник какой написать...

Ну как, через профиль в Афтербруннере -75 выставлено для r9 290. Майнер Клеймор, дуал, настройки видюх применяются через Афтербруннер. Но если к примеру, вырубили свет то все загружается, применение профилей выставлено при загрузке виндовс, все выставляется, кроме напряжения, и еще пользовательский режим кулера не всегда включается в АБ. Приходится через таймвивер заходить и выставлять все.

Edited by Димон Соник
Posted

Да вот ищу. Пока только для Ватт тулс нашел, как через батник профиля применять.

TIMEOUT 20
WattTool-0.9.exe Profile470.0.ini
WattTool-0.9.exe Profile470.6.ini
WattTool-0.9.exe Profile470.12.ini
WattTool-0.9.exe Profile470.18.ini
WattTool-0.9.exe Profile470.24.ini
WattTool-0.9.exe Profile470.30.ini
WattTool-0.9.exe Profile470.36.ini
Posted

А может через техтул можно бивис поправить.... там вроде довольно мощный инструментарий. Я просто реально уже лет 100 видяхами не занимался.

Posted (edited)

@Uliss,НУ да на самой прибыльной и мало жрущей карте не майнить а играть... Или есть хоть 1 аналог кто на 150-180 ватт за 15 тысяч рублей выдает 30 эфира и эквивалент в других форках?

Все же  у человека с фото явно не от температуры постоянной померло... Скорее всего скачек напряжения с БП был или коротнуло что-то попала капля воды\насекомые

Edited by alzov
Posted

@alzov, чем выше температура - тем ниже сопротивление, и как следствие бабах! По этой же причине проводка загорается.

Posted

@Lexis77,у этих компонентов по даташиту до 130-150 градусов рабочий диапазон. врятли стандартные 75-85 могут их убить

Posted

@Lexis77,у этих компонентов по даташиту до 130-150 градусов рабочий диапазон. врятли стандартные 75-85 могут их убить

При 100о ключам тепло и комфортно, по датчику это примерно 85о и будет...

Механизм немного другой - ВРМ греется, разогревает плату и все что на ней, нагреваются кондеры, а у них при повышении температуры снижается предельное напряжение. Потом - ПЫХ (пробой) - КЗ конденсатора (они же не пленочные, чтобы в обрыв пробиваться), которое выбивает ключи своей фазы питания ядра.

Кирдык.....

Posted (edited)

@alzov, майнить соло эфир. 62 градуса как и гпу. 85% турбина. Выгода, как я уже считал - не такая уж чтобы под 80 градусов жарить. Хотя я буду пробовать дуал, когда на балконе все сделаю как хочу.

Вопрос к гуру: если врм и гпу темпа показывают норм значения, то можно выдохнуть или еще где-то на карте нужно контролировать темпу чтобы сюрпризов не было? 

P.S. инфракрасную камеру покупать не хочу 

Edited by SlavkaLev
Posted

Uliss,НУ да на самой прибыльной и мало жрущей карте не майнить а играть...

Тогда ставь на нее нормальную СО вместо этого чуда и майни.

Posted (edited)

@Uliss,Ну да про другие элементы я не подумал... их ведь тоже греет. Сделал вентиляцию помещения. и финальные настройки карт, получил 67-70 по чипам, и 70-75 по врм, думаю это более чем адекватно

@SlavkaLev, Вот мой финальный биос, в паблик не буду выкладывать, ибо каждый сам ищет свой предел. по куллерам еще запас есть, на 100% оборотов можно чип в 55 градусов в дуале! упаковать по температуре.Но думаю соседи полицию вызовут.... 75 децибел это не шутки шутить

@Uliss,да сделал свою кастом версию биосов, вообщем вот результат после суток майнинга чипы 67-70 врм 70-75. думаю что уже температуры низкие нормальные

post-35148-0-11554500-1475250808_thumb.jpg

Edited by alzov
Posted

@alzov, при чем тут ТТХ этих компонентов? Это лишь каналы питания видеочипа. Видик разогревается, сопротивление уменьшается почти до 0ом, нагрузка на питальники возрастает кратно, от этого они не выдерживают и взрываются. Более того, многоканальное питание не работает постоянно на все каналы. Там управляющий шим включает их по необходимости, причем в рандомном порядке, специально, чтоб разделять нагрузку. В какой-то момент кто-то не выдерживает и бабах. ИМХО все на столько просто, что и разжевывать не надо.

Posted (edited)

@Uliss, доп со стоит столько же сколько продать эту и купить нитру. Если приток воздуха сделать получше с улицы то можно будет расслабится ибо зима близко. А весной слить карты уже можно будет без потерь. 

Edited by SlavkaLev