Jump to content

Recommended Posts

Posted

290916_interview-s-razrabotchikom-openba

OpenBazaar – популярная в сообществе биткоина платформа. Это децентрализованный онлайн-рынок, на котором за товары можно расплачиваться криптовалютой. С апреля этого года платформа стала доступна всем желающим и почти сразу завоевала доверие и расположение владельцев биткоинов. Уже сейчас на OpenBazaar можно найти самые разные товары, но платформа не планирует останавливаться на достигнутом. Недавно компания опубликовала стратегический план дальнейшего развития.

Разработчик компании Крис Пация рассказал, что во время теста версии OpenBazaar 2.0 он присоединил платформу к сети Tor. Этот шаг очень обрадовал сообщество владельцев криптовалюты, несмотря на то, что идея еще не воплощена в жизнь до конца. В данный момент команда OpenBazaar в процессе перевода проекта на протокол IPFS, что и станет ключом к интеграции с сетью Tor.

Портал Bitcoin.com обсудил OpenBazaar с Крисом Пация, включая недавние разработки и дальнейшие планы команды. В интервью Пация рассказал о том, как начал программировать и когда окунулся в мир криптовалют. Помимо этого, Пация выразил свое личное мнение касательно интеграции с Tor и о последних событиях в сообществе Биткоина.

Bitcoin.com (BC): Расскажи, как ты начал заниматься программированием и как ты попал в сообщество Биткоина?

Крис Пация (КП): Я заинтересовался программированием еще в старших классах. Тогда я создавал разные «вредные» программы, которые по сути были ранней формой интернет-троллинга. Долгие годы программирование оставалось для меня просто хобби, и я не стал заниматься им всерьез, пока не узнал про биткоины в 2012 году. Мой интерес к криптовалюте по большей мере подстегивался моими экономическими и политическими взглядами.

BC: Как сейчас обстоят дела с командой OpenBazaar? 

Читать полностью