Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Взломан BIPS - европейская платежная система

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Очередной жертвой неизвестной группировки хакеров стала крупнейшая в Европе криптовалютная платежная система BIPS, аналог Bitpay. Несколько дней назад с оперативного кошелька платформы были украдены 1295 BTC (около миллиона долларов по текущему курсу), одновременно система подверглась крупной DDoS-атаке, на некоторое время парализовавшей ее работу.

 

Крис Хенриксен (Kris Henriksen), генеральный директор BIPS, сообщил что большинство украденных биткойнов принадлежали самой компании, поэтому их потеря не отразится на функционировании системы. В оперативном кошельке лежали только средства, запрошенные клиентами по уже открытым сделкам, но еще не отправленные получателям. Счета клиентов, которые использовали мгновенную конвертацию биткойнов в фиат, вообще не были затронуты.

 

Серверы BIPS находятся в Копенгагене, столице Дании. Первая массированная DDoS атака произошла 15 ноября. Она повторилась 17-го, в результате чего сайт отключился, и по сообщению компании, "вследствие перегрузки управляемых коммутаторов было потеряно iSCSI-соединение между серверами и сетью хранения данных. К сожалению, несмотря на несколько уровней защиты, атака открыла уязвимость в системе, что позволило атакующим получить доступ к нескольким кошелькам". В BIPS считают, что по крайней мере первоначальная атака происходила из России и соседних государств.

 

Обслуживание клиентов и обменные сервисы были восстановлены 19 ноября, а сервис-деск заработал 22-го. Службы онлайн-кошельков, все еще отключены до выполнения судебного анализа, что вызвало значительное недовольство среди пользователей, потерявших доступ к своим монетам.

 

DDoS-атаки и взломы известных Bitcoin-ресурсов с кражей значительных сумм участились настолько, что закономерно предположить существование крупной группировки, располагающей сетевыми и человеческими ресурсами для проведения успешных атак. Сама сеть пока остается неуязвимой, но доверие к сервисам для конечных пользователей, особенно онлайн-кошелькам, может быть серьезно подорвано.

 

Источник:

http://www.coindesk.com/bitcoin-payment-processor-bips-attacked-1m-stolen

https://bips.me/press

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

======

В BIPS считают, что по крайней мере первоначальная атака происходила из России и соседних государств.

======

 

о да, конечно - у кого-то руки кривые - а русская мафия опять во всем виновата ;)

 

 

PS  платили бы русским админам хоть пол-зп которую платят тем ламерам - проблем бы не имели...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×