Jump to content

Tyman

Recommended Posts

Posted (edited)

Вы в теме и можете помочь ...   Не буду вдаваться в подробности. Суть в том что чел обвиняет меня в уничтожении его 11 монет...  могу ли я убедиться . что они вообще у него существовали??? или это развод   и как это проделать?   заранее спасибо

P/s walet.dat удалён

Edited by Tyman
Posted

@Tyman, ничё не понял, как Вы могли уничтожить монеты, если даже не уверены в их существовании? У Вас был доступ к его кошельку? Немного конкретики не помешало бы, а то выглядит как-то бредово...

Posted

занимаюсь рем компов

якобы по моей вине полетела ОС  и всё благополучно пропало

Posted

ну может чувак ремонтами компов занимается, и форматнул диск у клиента, а там денежки (были) :D

успели....

Posted
ну может чувак ремонтами компов занимается, и форматнул диск у клиента, а там денежки (были) :D

@Tyman, это так и было?

Posted

не совсем... запустили рекавери

интересует вопрос - можно ли удостовериться . что они у него  вообще были?

Posted

не совсем... запустили рекавери

интересует вопрос - можно ли удостовериться . что они у него  вообще были?

По адресу кошелька можно всё узнать, если адреса нет то пиши пропало .

Posted

@Tyman, моё имхо такое - отдавать в ремонт комп с walet.dat это.... цензурных слов нет. Если  Ваш клиент такой тупой бабуин, то это его личная проблема. Вы тут ни при чём.

Posted

т.е он может продемонстрировать мне что они у него были? я правильно понимаю?

Posted

@Tyman, моё имхо такое - отдавать в ремонт комп с walet.dat это.... цензурных слов нет. Если  Ваш клиент такой тупой бабуин, то это его личная проблема. Вы тут ни при чём.

прав потому что везде указано что даный фаил стоит хранить в надёжном месте и делать резервные копии

Posted

Если адрес кошелька известен, то ты и сам это можешь проверить.

Posted (edited)

нет. посылый его нах и все.

wallet.dat и есть ключ по сути. нет этого файла - нет доказательств владения.

с другими кошельками типа electrum несколько другая история...

Edited by subw
Posted

Не катит. Как узнать, что это адрес именно пострадавшего клиента, а не выдранный откуда угодно?

Posted

Не катит. Как узнать, что это адрес именно пострадавшего клиента, а не выдранный откуда угодно?

Да Вы правы, чёт не подумал :)

Posted

Tyman, моё имхо такое - отдавать в ремонт комп с walet.dat это.... цензурных слов нет. Если Ваш клиент такой тупой бабуин, то это его личная проблема. Вы тут ни при чём.

+1

Таким образом любой клиент может пойти в сервис, в который недавно отдавал ноутбук на починку и заявить им, что они "убили" тамошний wallet.dat, в котором с января 2009 года было намайнено 100500 битков.

Да или даже хотя бы заявить, что похерили любимою фоточку, где владелец ноутбука, скажем, с Путиным или с Мисс Вселенная — 2XXX.

Если сохранность данных не обсуждалась конкретным разговором, то какие могут быть претензии.

Я всегда как минимум трижды повторяю, что после переустановки винды, клиент не найдёт свой люимый ярлычёчек по привычным ему координатам рабочего стола, что пароли в браузере все "забудутся" и т. д.

Posted

Клиент конечно лапух. Но если мне доводится переустанавливать винду, я делаю копию, системного раздела, сначала акронисом, потом под другой системой просто копирую на др винт. Как то так....

Posted

@SHiCK, я тоже делаю в некоторых случаях, это я себя подстраховываю, а клиент всё равно трижды предупреждается. Задача образа вернуть всё в зад, если что-то пойдёт совсем не так, как предполагалось и клиент начнёт возмущаться. Но это не тот случай, когда его предупредили о последствиях. Как-то так. :)

Posted

Дабы не создавать новую тему, спрошу тут, с Вашего позволения. Вот уже 1,5 месяца как был взлом 50btc. У меня там сначала появилось куча битков. Я думал что это манна небесная с неба мне на голову свалилась, а оказалось - что глюк. Попытался скинуть себе на кошелёк  :)  - пишет Обрабатывается, и вот уже месяц я не могу даже свои битки поменять на деньги. Писал в техподдержку  с кошелька, писал ещё кудата, типа администрации. Мне говорили само восстановится, но как то никак ни восстанавливается, помогите советом хотя бы  :(