Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Протокол Ripple Interledger - соперник SWIFT?

Recommended Posts

Банковская система нуждается в усовершенствовании, и протокол Ripple может стать сильным кандидатом на изменение текущей инфраструктуры. Проведение международных банковских расчетов иногда может занимать несколько дней и происходить с существенными расхождениями.

 

Использование проверенного блокчейна в качестве расчетного слоя не только сэкономило бы время, но и могло бы увеличить потенциал увеличения прибыли за счет высвобождения ликвидных активов, которые могут быть реинвестированы быстрее. Вот три причины, по которым протокол Ripple сможет однажды усовершенствовать базовую инфраструктуру межбанковских расчетов, ныне основанную на SWIFT.

 

1. Наличие в SWIFT изъянов безопасности.

 

Сеть SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи) оставалась основой нашей современной банковской системы в течение 43 лет. Однако, их текущая инфраструктура указывает на то, что он устарел и, возможно, нуждается в пересмотре.

 

SWIFT стал объектом многократных взломов с крупными ограблениями в результате атак неизвестных хакеров, от ченго пострадали даже Центральные банки некоторых стран. Из-за этого может создаваться ощущение сильной потребности в переходе на более безопасный протокол.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...