Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Протокол Ripple Interledger - соперник SWIFT?

Рекомендованные сообщения

Банковская система нуждается в усовершенствовании, и протокол Ripple может стать сильным кандидатом на изменение текущей инфраструктуры. Проведение международных банковских расчетов иногда может занимать несколько дней и происходить с существенными расхождениями.

 

Использование проверенного блокчейна в качестве расчетного слоя не только сэкономило бы время, но и могло бы увеличить потенциал увеличения прибыли за счет высвобождения ликвидных активов, которые могут быть реинвестированы быстрее. Вот три причины, по которым протокол Ripple сможет однажды усовершенствовать базовую инфраструктуру межбанковских расчетов, ныне основанную на SWIFT.

 

1. Наличие в SWIFT изъянов безопасности.

 

Сеть SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи) оставалась основой нашей современной банковской системы в течение 43 лет. Однако, их текущая инфраструктура указывает на то, что он устарел и, возможно, нуждается в пересмотре.

 

SWIFT стал объектом многократных взломов с крупными ограблениями в результате атак неизвестных хакеров, от ченго пострадали даже Центральные банки некоторых стран. Из-за этого может создаваться ощущение сильной потребности в переходе на более безопасный протокол.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×