Перейти к содержимому
Rubio Rubio

Подключение старого ЭЛТ-монитора с VGA к новой карте

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Возникла проблема что ферма без монитора не грузит винду, а если подключить монитор все запустить и отключить все равно тимвьювер видит черный экран. Нашел старый элт-монитор и купил переходник с HDMI на VGA, все запустилось, но есть одна проблема каждые 2-10 минут монитор гаснет и сразу запускается сам по себе, неважно в простое или в работе. Проверил все соединения попробовал подключить к ноуту тоже самое только интервалы больше. Никто не сталкивался с таким, это брак переходника или может лучевые мониторы не могут работать с hdmi вообще?

 

P.S. Поменял переходник на другого производителя и все заработало.

Изменено пользователем Rubio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hdmi это цифровой сигнал, инфа о том какому пикселю гореть передается нулями и единицами

vga аналоговый сигнал, информация в виде уровней разного напряжения

чтобы переходник работал, он должен перекодировать нули и единицы в амплитуду напряжений, то есть быть активным

китайские переходники такие как правило пассивные и вообще не работают

а твой раз работает, то и должен дальше справляться, скорее всего монитор сам по себе тупит

если есть такая возможность попробуй подоткнуть другой ЭЛТ и проверить с ним

а то что винда не грузится без монитора это вообще то странно, настройки какие то поди не выставлены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто подключить HDMI-VGA адаптер к видеокарте без монитора, заходить по тимке 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hdmi это цифровой сигнал, инфа о том какому пикселю гореть передается нулями и единицами

vga аналоговый сигнал, информация в виде уровней разного напряжения

чтобы переходник работал, он должен перекодировать нули и единицы в амплитуду напряжений, то есть быть активным

китайские переходники такие как правило пассивные и вообще не работают

а твой раз работает, то и должен дальше справляться, скорее всего монитор сам по себе тупит

если есть такая возможность попробуй подоткнуть другой ЭЛТ и проверить с ним

а то что винда не грузится без монитора это вообще то странно, настройки какие то поди не выставлены

Я видел что можно в биосе выставить что то но у меня на гигабойте нет такого пункта, другого элт нет потому не проверить.

Просто подключить HDMI-VGA адаптер к видеокарте без монитора, заходить по тимке 

Так это не работает, надо резисторы втыкать что бы нагрузка была, это на крайний случай, хочу что бы был монитор раз уже купил переходник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, есть эмуляторы монитора под hdmi под любое разрешение вплоть по 4к, как на али, так и  в барахолке. И места не занимают.

 

А если подключить монитор, но не включать его кнопкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, есть эмуляторы монитора под hdmi под любое разрешение вплоть по 4к, как на али, так и  в барахолке. И места не занимают.

 

А если подключить монитор, но не включать его кнопкой?

Вот если не включать кнопкой то тимвьювер работает, что неплохо но я бы хотел иметь и нормальный доступ с монитора, но не понимаю в чем проблема, вроде должен работать монитор, ведь сам то он рабочий и проверенный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, я думаю, дело в переходнике, китайцы на чём-нибудь "сэкономили". Тем более это не просто переходник, там из цифры в аналог переход

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, я думаю, дело в переходнике, китайцы на чём-нибудь "сэкономили". Тем более это не просто переходник, там из цифры в аналог переход

мне стоит менять его на такой же у продавца или купить новый более дорогой переходник в магазине?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,на всякий случай в настройках разрешения покопайся..частоту 50Гц выставь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, тут не буду ничего советовать, практического опыта нету

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказывал с десяток аналогичных переходников, все рабочие и используются в качестве заглушки на фермах. А вообще все должно в любом случае запускаться без монитора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,на всякий случай в настройках разрешения покопайся..частоту 50Гц выставь..

Спасибо, попробовал но не помогло, да и 50 герц ужасно выглядит.

Заказывал с десяток аналогичных переходников, все рабочие и используются в качестве заглушки на фермах. А вообще все должно в любом случае запускаться без монитора.

Только как заглушка или старый монитор подключали? Не все матери стартуют без монитора почему то, а даже если стартуют то тимвьювер не видит пока не подключить нагрузку к видухе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Только как заглушка или старый монитор подключали?

 

Только как заглушка. Ничего подключать не нужно.

 

 

 

даже если стартуют то тимвьювер не видит пока не подключить нагрузку к видухе

 

TeamViewer никакого отношения к видеокарте не имеет. Даже без заглушек/мониторов он все равно показывает рабочий стол, только картинка слишком мелкая (640х480 или около того). В первую очередь нужно копать железо/софт, проблема кроется где-то здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AndreyKravtsov, сам в шоке, но некоторые системы тупо не стартуют БЕЗ подключенного чего-либо для вывода изображения. Это правда так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

некоторые системы тупо не стартуют БЕЗ подключенного чего-либо для вывода изображения

 

Ну так это, нужно что-ли черный список железа собрать, чтобы не натыкаться на грабли. Более-менее современные платы без проблем работают, это наверное что-то очень древнее времен 775 сокета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AndreyKravtsov, сам в шоке, но некоторые системы тупо не стартуют БЕЗ подключенного чего-либо для вывода изображения. Это правда так.

 

Ну так это, нужно что-ли черный список железа собрать, чтобы не натыкаться на грабли. Более-менее современные платы без проблем работают, это наверное что-то очень древнее времен 775 сокета?

 

Пит-стопы отключать не пробовали?

 

post-5592-0-54858800-1473987816_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Uliss, Нет такого в биосе гигабайт, судя по отзывам у всех гигабайт ам3 такого пункта нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подключил этот переходник к более новому жк монитору, и пока работает нормально, не понимаю почему элт мигает, кака разница ему ведь сигнал преобразуется в аналог, он должен работать как будто от выхода вга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Uliss, Нет такого в биосе гигабайт, судя по отзывам у всех гигабайт ам3 такого пункта нет.

Такое у всех есть. обзываться может по другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

... но есть одна проблема каждые 2-10 минут монитор гаснет и сразу запускается сам по себе, неважно в простое или в работе. Проверил все соединения попробовал подключить к ноуту тоже самое только интервалы больше...........

.....Подключил этот переходник к более новому жк монитору, и пока работает нормально, не понимаю почему элт мигает, кака разница ему ведь сигнал преобразуется в аналог, он должен работать как будто от выхода вга.

 

Скорее всего, это неисправность монитора. Начиная от блока питания. Входных цепей... и ...  до мозгов встроенных в оного.

Старьё одним словом. Требующее ремонта.

Возможно из-за этого "тамвивер" находится в непонятках,  с видеокартой на пару, и выдаёт чёрное окно.

 

Добавлю. Есть фермы на старых и новых мамках. Все запускаются без монитора и перемычек.

Да. На некоторых маленький рабочий стол.

Изменено пользователем Karbados

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поменял переходник на другого производителя и все заработало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Uliss, Нет такого в биосе гигабайт, судя по отзывам у всех гигабайт ам3 такого пункта нет.

 

Такое у всех есть. обзываться может по другому.

 

 

Однозначно! Обработка ошибок есть во всех версиях БИОС и у всех производителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Однозначно! Обработка ошибок есть во всех версиях БИОС и у всех производителей.

Буду благодарен если покажите хоть один скриншот uefi gygabait 970 с такой функцией. На форуме гигабайт я такого не нашел и у меня такого пункта нет.

Изменено пользователем Rubio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем! Нашел на али такие переходнички удобные и функциональные с виду, никто не заказывал? Подумываю прикупить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем! Нашел на али такие переходнички удобные и функциональные с виду, никто не заказывал? Подумываю прикупить.

https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-HDMI-to-VGA-Adapter-Adaptor-Convert-Micro-HDMI-Connector-Mini-HDMI-Connector-Audio-Cable/32603927381.html?spm=2114.10010208.1000013.2.3d7Uz3&scm=1007.13339.60109.0&pvid=8490b0ec-77f2-4396-a69f-02e0b9fad7fd&tpp=1

 

удобнее и дешевле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×