Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Резолюцию о Биткоине и блокчейне поддержали в Конгрессе США

Recommended Posts

140916_rezoluciya-o-bitcoin-v-congresse-

 

12 сентября нижняя палата Конгресса США одобрила рекомендательную резолюцию, призывающую к внесению изменений в текущую национальную политику касательно криптовалют и блокчейна. Этот законопроект является первым в истории Штатов прецедентом серьезного рассмотрения вопроса о криптовалютах.

 

Значение резолюции

 

Резолюция была внесена в Конгресс в июле этого года. Вопрос о блокчейнах и статусе криптовалют - одна из ключевых составляющих законопроекта, целью которого является внесение изменений в национальную политику США, касающуюся технологий. На рассмотрение резолюция была представлена Адамом Кинцигером (представитель штата Иллинойс) и Тони Кандерасом (из Калифорнии).

 

В сентябре этого года резолюция была принята большинством голосов нижней палаты, однако, она носит рекомендательный характер, что не гарантирует ее переход в статус реального закона. Несмотря на это, стоит отметить, что даже в таком виде она является одной из самых значительных мер касательно цифровых валют и технологии блокчейна, обсуждаемых на национальном уровне. Это говорит о возможном изменении общей политики США в отношении криптовалют.

 

Один из членов Конгресса Майкл Бюргесс, представитель штата Техас, отметил, что блокчейн – одна из самых продвинутых новых технологий. Именно поэтому подобную инновацию невозможно далее игнорировать.

 

Что дальше?

 

Пока непонятно, как поведет себя следующая сессия Конгресса США, которая соберется после выборов президента в ноябре этого года. Эксперты предполагают, что продвижение законодательных инициатив в отношении биткоина и блокчейна продолжится, хотя бы потому, что резолюцию поддержали сразу две партии – и демократы и республиканцы считают, что вопрос о цифровых валютах должен рассматриваться на уровне Сената США.

 

Одобрение подобного законопроекта откроет обычным людям доступ к финансовым инструментам и электронной коммерции, что может содействовать экономическому росту и расширению возможностей потребителей.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Нам срать на США! США нам булки не шлет!" © ДМБ (почти)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

призывающую к внесению изменений в текущую национальную политику касательно криптовалют и блокчейна

Так а каких изменений?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Так а каких изменений?

 

Сейчас на федеральном уровне определенной политики нет, спустили на уровень штатов. Плюс отдельные конторы типа CFTC, FINCEN, SEC и т. п. выпускают собственные документы, каждая по своему усмотрению. Если примут что-то на уровне Сената, даже рекомендательного характера, будут ориентироваться на него.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...