Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Резолюцию о Биткоине и блокчейне поддержали в Конгрессе США

Рекомендованные сообщения

140916_rezoluciya-o-bitcoin-v-congresse-

 

12 сентября нижняя палата Конгресса США одобрила рекомендательную резолюцию, призывающую к внесению изменений в текущую национальную политику касательно криптовалют и блокчейна. Этот законопроект является первым в истории Штатов прецедентом серьезного рассмотрения вопроса о криптовалютах.

 

Значение резолюции

 

Резолюция была внесена в Конгресс в июле этого года. Вопрос о блокчейнах и статусе криптовалют - одна из ключевых составляющих законопроекта, целью которого является внесение изменений в национальную политику США, касающуюся технологий. На рассмотрение резолюция была представлена Адамом Кинцигером (представитель штата Иллинойс) и Тони Кандерасом (из Калифорнии).

 

В сентябре этого года резолюция была принята большинством голосов нижней палаты, однако, она носит рекомендательный характер, что не гарантирует ее переход в статус реального закона. Несмотря на это, стоит отметить, что даже в таком виде она является одной из самых значительных мер касательно цифровых валют и технологии блокчейна, обсуждаемых на национальном уровне. Это говорит о возможном изменении общей политики США в отношении криптовалют.

 

Один из членов Конгресса Майкл Бюргесс, представитель штата Техас, отметил, что блокчейн – одна из самых продвинутых новых технологий. Именно поэтому подобную инновацию невозможно далее игнорировать.

 

Что дальше?

 

Пока непонятно, как поведет себя следующая сессия Конгресса США, которая соберется после выборов президента в ноябре этого года. Эксперты предполагают, что продвижение законодательных инициатив в отношении биткоина и блокчейна продолжится, хотя бы потому, что резолюцию поддержали сразу две партии – и демократы и республиканцы считают, что вопрос о цифровых валютах должен рассматриваться на уровне Сената США.

 

Одобрение подобного законопроекта откроет обычным людям доступ к финансовым инструментам и электронной коммерции, что может содействовать экономическому росту и расширению возможностей потребителей.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Нам срать на США! США нам булки не шлет!" © ДМБ (почти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

призывающую к внесению изменений в текущую национальную политику касательно криптовалют и блокчейна

Так а каких изменений?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Так а каких изменений?

 

Сейчас на федеральном уровне определенной политики нет, спустили на уровень штатов. Плюс отдельные конторы типа CFTC, FINCEN, SEC и т. п. выпускают собственные документы, каждая по своему усмотрению. Если примут что-то на уровне Сената, даже рекомендательного характера, будут ориентироваться на него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×