Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Overclockers UK прекратила принимать платежи в биткоинах

Рекомендованные сообщения

140916_overclockersuk-ne-prinimaet-bitco

 

Иногда случается так, что продавцы, которые ранее принимали биткоины, прекращают работу с криптовалютными платежами. Этому не всегда находятся объяснения, но обычно на такой шаг подталкивает отсутствие принятия потребителями.

 

Overclockers UK, очень популярная платформа по продаже компьютерного оборудования, прекратила принимать биткоины в качестве оплаты за свои товары. До сих пор не последовало официального заявления относительно принятия данного решения.

 

Довольно неприятно наблюдать за отказами ритейлеров принимать платежи в биткоинах. Это особенно актуально в случаях отсутствия официального объяснения относительно того, почему опция была удалена. Наличие недостаточного количества клиентов, которые платят в биткоинах - одна из возможных причин.

 

Overclockers UK - довольно популярное место покупки компьютерных комплектующих. Биткоин создан в большей мере для компьютерных энтузиастов, поэтому у большого количества людей в сообществе есть страсть к компьютерам и другой электронике. Для компаний, которые продают компьютеры и другое оборудование, есть смысл принимать платежи в биткоинах.

 

До недавнего времени OverclockersUK была в этом списке, поскольку они принимали платежи в биткоинах в течение достаточно долгого времени. Довольно тревожный поворот событий, так как своим отказом компания еще раз подчеркивает то малое количество людей, которые постоянно тратят криптовалюту.

 

Хотя на самом деле люди могут покупать за биткоины неограниченное количество компьютерных комплектующих без оплаты каких-либо комиссий. Большинство платежных систем взымают сбор за проведение входящих транзакций. Удаление опции может существенно навредить обороту, хотя это может быть незначительно для некоторых компаний.

 

Более серьезная проблема заключается в том, что далеко не многие из этих компаний открыто распространяют свое принятие платежей в биткоинах. Несмотря на то, что связанные с криптовалютной сферой люди будут обычно знать об этих опциях, средний потребитель, скорее всего, будет не осведомлен об этом.

 

Трудно вырастить экосистему, когда партнеры-участники не оказывают никакой поддержки в ее развитии.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело скорее всего в том, что производители/поставщики просто на просто не принимают оплату в биткоинах... Разумно предположить, что когда магазин продает товар за биткоин, у него автоматически появляется желание откладывать на будущий курс... Если будет много покупателей в крипте, то с поставщиками нужно как-то расплачиваться.

Главный вопрос здесь уместен: Какой смысл продавать товар за крипту, если закупка/оплата вендорам производится все равно в фиате? Принимать биткоин и тут же его обменивать на фиат, чтобы им же погасить закупки? Это бессмысленно.

 

К сожалению, пока только за нематериальные услуги выгодней всего принимать битки...

С материальными благами все гораздо сложней.

Изменено пользователем demio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Принимать биткоин и тут же его обменивать на фиат, чтобы им же погасить закупки? Это бессмысленно.
Повышение продаж - нет не слышал??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может их "попросили". Или просто трудно бухгалтерию держать и объясняться с чиновниками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×